운멜로 대표 사진
    운멜로 대표 사진

운멜로 1호점

운멜로의 사진

37건의 운멜로 방문자 평가

• 방문목적 데이트(29) 저녁식사(27) 점심식사(22) 기념일(13) 식사모임(10)…더보기 가족외식(5) 술모임(2) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 친구 모임(1) 접대(1) 회식(1) 혼밥(1) 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(25) 예쁜(20) 캐주얼한(16) 조용한(14) 가성비좋은(5)…더보기 고급스러운(3) 푸짐한(3) 격식있는(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 경관/야경이좋은(2) 이국적/이색적(2) 시끌벅적한(1) 경관/야경이 좋은(1) 감성있는(1)
    • 편의시설 주차불가(12) 다락방(1) 개별룸(1) 무료주차(1)

퍼리 평균 별점 4.4   평가 67   팔로워 2

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

양이 많진 않지만 데이트하기 좋은 곳이고
    점심이나 저녁식사로도 하기 좋은 곳 같아요
    알리오올리오는 좀 더 풍미가 있었으면 좋겠고,
    마늘과 좀 더 다른 야채들이 가득했어도 좋았을 거 같아요
    블랙빈감베리는 좀 더 꾸덕해도 맛있었을 거 같아요
    소스가 넉넉히 있어서 좋았고 부드럽게 너무 맛있었어요
    피클 너무 맛있어서 3번이나 더 주셨어요
    또 먹고싶어요
    다음엔 리조또 먹으러 갈 예정입니다

알리오올리오 블랙빈감베리

2024년 11월 25일

오니얌 평균 별점 5.0   평가 49   팔로워 1

파스타 메뉴에 블랙빈 감베리랑 알리오 올리오에 별표가 있는 메뉴여서 대표 메뉴인 것 같아서 시켜봤는데
    알리오 올리오는 제일 기본인 파스타인데 감칠맛을 끌어올린 맛이라서 너무너무 맛있었고
    크림파스타는 개인적으로 소스가 낭낭히 들어있는 것을 좋아하는데
    블랙빈 감베리는 소스도 낭낭하게 들어있고 감칠맛과 함께 적당히 기분 좋은 느끼함이라서 너무너무 맛있었어요~
    다른 별표가 있는 메뉴들도 먹고싶어졌어요!

곧 있으면 크리스마스시즌이라 트리도 있어서 연말분위기나서 좋았어요!

블랙빈감베리 알리오올리오

감성있는
    2024년 11월 25일

냠냠석박사 평균 별점 4.5   평가 74   팔로워 0

풍기크레마가 진짜 말도 안 되게 정말 너무 맛있어요…ㅠㅠ 내가 지금까지 먹었던 크림 리조또는 다 가짜구나 싶었습니다… 느끼한 거 정말 못 먹어서 크림류는 잘 시키지도 않는데 주변 사람들이 다 이거 먹고 있길래 시켜봤어요 정말 너무 맛있습니다… 수원 갈 때마다 방문하려고요…
    빼쉐는 뚝배기에 나와서 신기하지만 풍기크레마에 비하면 맛은 그냥 그랬습니다…!
    자리가 협소하지만 대기가 오래 걸릴 것 같으면 직원분들이 자리가 남아있는 다른 지점으로 안내해주세요! 걸어서 5분 정도 걸어야 하지만 가면 기다리지 않고 바로 앉을 수 있습니다!

풍기크레마 리조또 빼쉐

2024년 11월 21일

운멜로와 비슷한 맛집

태리주택 사진
    태리주택
    행궁동 · 스페인요리,스테이크
    내부 분위기가 예뻐서 데이트로 딱일 것 같아요!! 메뉴 다 맛있었습니다 ㅎㅎ 와인 종류도 다양하고, 전체적으로 메뉴가 무난해요. 가성비 좋아요 유럽 미장 인테리어가 이쁜 곳 이었어요!! 간이 전반적으로 센 편이에요
    비노보노 사진
    비노보노
    행궁동 · 파스타,피자
    맛이 대체로 다들 아쉬웠어용 ㅠ 피자도 애매하고 파스타도 면이 제대로 스며들지 않았어요 ㅠㅠ
    세컨디포레스트 사진
    세컨디포레스트
    수원팔달구 · 파스타,리조또
    느끼느끼 좋아하는 사람으로써 들깨크림파스타 진짜 맛있습니다... 숟가락으로 크림 계속 퍼먹어요 느끼느끼하다보니 좀 물리는 감이 있긴 한데 음 그냥 무시하고 먹어요 남기면 후회할 걸 알기에...
    얼티튜드 사진
    얼티튜드
    행궁동 · 라구파스타,이탈리안레스토랑
    행궁동에서 가성비있게 양식을 먹을 수 있는 곳입니다. 리뷰 작성하면 할인도 해줘서 좋아여 맛있고 가격적당하고, 매장깔끔, 친절 주변에 주차가 어렵다는게 약간 흠이지만, 행궁동 특성상 어쩔 수 없으니... 너무 만족합니다 !
    델템포하우스 사진
    델템포하우스
    행궁동 · 파스타,라자냐
    행궁동 오면 자주 오는 델템포하우스. 음식이 전반적으로 다 맛있어요! 날씨 좋을 때 테라스에서 맛있는음식과 분위기로 데이트 장소 추천 맛은 괜찮은 편. 분위기가 좋고 깔끔하고 가격이 비싼편이나 푸짐해서 나쁘지 않은 가격이다. 분위기가 진짜 좋아서 데이트로 오기 정말 좋다. 반려동물, 아이와도 방문할 수 있다. 아이를 위해
    운멜로랩 사진
    운멜로랩
    행궁동 · 파스타,뇨끼
    음식이 맛있어요 웨이팅없이 입장가능했어요 직원들이 친절해서 좋았어요 운멜로 뇨끼가 쫀득쫀득하고 맛있어요 엄청 느끼하지도 않습니다 옥수수 트러플 뇨끼 대존맛입니다 꼭 드세요 아마트리치아나는 생각보다 더 매콤하니 맵찔이분들은 참고해주세요

운멜로 근처 추천 맛집

78점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ 웨이팅할 때 미리 메뉴를 주문할 수 있어서 음식이 바로 나와서 좋아요
    올라메히꼬
    78점 · 행궁동 · 타코,멕시코음식
    올라메히꼬 사진 1 올라메히꼬 사진 2
    음식점 많고 카페 많은 행궁동에서 2018년부터 자리를 지켜온 올라메히꼬. 그렇게 버틸 수 있었던건 다름아니라 진짜 겁나 맛있기 때문이다. 타코/부리또 + 파스타 + 샐러드 조합 추천! (어쩜 샐
    로우파이브
    75점 · 수원팔달구 · 라자냐,피자
    로우파이브 사진 1 로우파이브 사진 2
    인기 많은 식당이에요. 맛있어요. 파스타도 특색있고 또 먹고싶어요 5시 전에 미리 가서 웨이팅을 해서 바로 들어갈 수 있었어요. 가게가 아기자기하게 예뻤고, 유명해서 기대했던 피자도 맛있었어요
    버거스테이지
    75점 · 행궁동 · 수제버거
    버거스테이지 사진 1 버거스테이지 사진 2
    버거 랑 감자튀김 둘다 맛있습니다 다만 주방이 너무 가까워서 직원분들 말소리가 너무 잘들려요 ㅎㅎㅎㅎ 많이 기름지지 않고 야채도 신선 해서 아주 맛있습니다! 재방문의사 200% 두툼한 감자튀김이 독특하고 바로 옆에 공영주차장이 있어 오픈런 하시면 주차하기도 편해요
    온새미로
    75점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    일단 가격훌륭하고 양 많아요 흔한메뉴 아니라서 참신해서 좋았는데 맛까지 좋아요 재방문의사 100퍼있고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶습니다 매생이리조또.. 진짜 드세여 특이한 메뉴가 많고 술도 다양해서 너뮤 좋았어요 식당 분위기도 좋고 맛도 넘 맛잇어용 추천드맂니다!
    태리주택
    73점 · 행궁동 · 스페인요리,스테이크
    태리주택 사진 1 태리주택 사진 2
    사계면
    72점 · 행궁동 · 우동,스테이크
    사계면 사진 1 사계면 사진 2
    탱글탱글한 우동면이 씹는 식감이 좋고 소스의 맛도 좋아요 정말 우동이 맛있어요 쫄깃하고 최고에요 시간이 지나도 쫄깃해오 15번 정도 웨이팅해서 들어갔어요. 붓가케는 맛있는 편이었고 튀김이 존맛탱이었어요
    요미우돈교자
    72점 · 행궁동 · 일식당,우동
    요미우돈교자 사진 1 요미우돈교자 사진 2
    평일 점심 웨이팅있었지만 쫄깃하고 맛있는 우동이었어요 일본여행온 기분을 느낄수있어요 넓적우동 맛있어요!!!!! 대기가 길지만 맛나요!!!!!! 진짜 일본 현지에서 먹는 맛(?)임 토치입은 지도리 우동 맛도리
    마담마담
    71점 · 행궁동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    마담마담 사진 1 마담마담 사진 2
    가게가 아담하지만 인테리어가 예쁨 사장님이 매우 친절하심 떡볶이와 파스타면의 궁합이 좋음 하지만 로제맛이다보니 약간 물리긴 함 버갈튀는 특별한 맛은 아님 갠적으론 청년다방이 더 맛있어서 굳이 안 시
    에그궁
    71점 · 행궁동 · 오믈렛,투움바파스타
    에그궁 사진 1 에그궁 사진 2
    에그궁 이름부터 넘 귀여움 가게 내부는 작은편 맛있게 먹었어요 기본으로 나오는 스프랑,빵 부터 메인메뉴들까지 전부 다 맛있게 싹싹 긁어 먹었어요! 데이트 맛집으로 딱 좋은거 같아요 하지만 골목골목에 가게 들이 많은 행궁동인만큼 주차하기 넘 어렵고 가게가 조금
    오브제
    70점 · 행궁동 · 와인바
    오브제 사진 1 오브제 사진 2
    퓨전 요리들이 신선하면서도 맛있었어요 와인과 함께 예쁜 야경 보는 맛집 생일기념으로 방문했는데 분위기도 좋고 메뉴도 다양하고 맛있었어요 ㅎㅎ 식사하고 가시는 게 좋을 것 같아요! 분위기 진짜 좋아서 소개팅이나 데이트로 가기에도 너무 좋습니다. 해질녘부터 저녁까지 미쳤음!!!! 잭허니 아이스크림도 꼭 드셔보세요!!!
    콜마이키친
    70점 · 수원팔달구 · 파스타,뇨끼
    콜마이키친 사진 1 콜마이키친 사진 2
    분위기도 좋고 음식도 전체적으로 다 맛있었던 행궁동 맛집 점심시간에 방문해봤어요. 2층에 있어서 잘 안보이는 것 같지만 행궁동 맛집인거 알아서 손님들이 꽤 많더라구요. 일단 가게가 깨끗하고 분위기가 좋았어요. 직원분들도 친절하시고 좋아하는 뇨끼가 있어서