뜸 대표 사진
    뜸 대표 사진

뜸 행궁 본점

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.02 (수)

• 라스트오더: 20:00

• 04.03 (목)

• 라스트오더: 20:00

• 04.04 (금)

• 라스트오더: 20:00

• 04.05 (토)

• 라스트오더: 20:00

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 20:00

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 20:00

• 04.08 (화)

의 사진

15건의 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(9) 데이트(6) 식사모임(4) 가족외식(1)…더보기 아이동반(1) 접대(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 조용한(2)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1)

kelly02 평균 별점 4.2   평가 392   팔로워 8

솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요!
    기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ

소 갈비살구이 솥밥

실버푸드
    접대
    2일 전

횬잉 평균 별점 4.6   평가 143   팔로워 36

5점 보통 가격 만족 응대 친절함

행궁에 있는 솥밥집이에요! 비주얼이 좋아서 기대했는데 솥밥 맛은 평타.. 전에 부산에서 엄청 맛있는 갈비 솥밥을 먹었어서 그 맛을 기대했는데ㅠㅠ 비교적 별로더라구요 고기가 좀 질긴 거 같기도 하구..? 대신 누룽지랑 새우전이 별미예요ㅋㅋㅋ 새우전은 진짜 바삭하구 맛있어용

소 갈비살구이 솥밥 미나리 새우전

2024년 6월 7일

z빵 평균 별점 4.0   평가 77   팔로워 1

웨이팅이 있긴한데 행궁동 놀러가서 깔끔하게 먹기좋은곳!

소 갈비살구이 솥밥 미나리 새우전

어제 오후 9시 47분

과 비슷한 맛집

미가공 사진
    미가공
    행궁동 · 한식,강된장쌈밥
    맛있고 예뻐서 데이트코스로 좋아요 한식이라 부담없이 먹기 좋음 수원 행궁동 왔다가 한식이 먹고싶어서 방문했는데 간이 강하지않고 건강하게 맛있었어요 넘 많있게 잘먹었습니다 처음 가봤는데 전복볶음밥 완전 취향저격ㅎㅎ 다음에 또 방문하고싶어요
    정월2 사진
    정월2
    행궁동 · 한식,두부김치
    매장이 예쁩니다! 막걸리를 종류별로 먹어보는 재미가 있고, 기본 안주가 콘칩 같아서 맛있어요! 반반전 평범, 육전까지는 맛있게 먹었는데, 감돈이,,, 이 돼지감자찌개,, 양이 너무 적어요,,,, 이
    곤드레향기 사진
    곤드레향기
    수원 · 곤드레밥,황태구이
    부모님 모시고가기 좋은 한정식집 소불고기 맛있음 반찬도 맛있음 부모님 밥 사드리려고 간 곳. 솔직히 나는 안먹는 반찬이 많아서 그냥 그랬는데 엄마는 좋아하셨음 넓은 주차장과 많은 사람들에 비해 맛도 평범, 3인 4인상은 있어도 2인이 먹을 수는. 없단다. 상차림의 메뉴는 불고기와 황태구이인데. 2인을 무시하면 안되지?
    성산명가 사진
    성산명가 스타필드 수원점
    수원 · 한상차림,보리굴비
    가격에 비해서 음식은 그냥 그렇네요 솥밥이라 좋긴한데 곤드레밥이라고 하기엔 좀그러네요 가족들이랑 외식하러 나와서 어디로 갈까 하다가 성산명가로 가게 되었는데요 남녀노소 다 좋아할 것 같은 음식들이고 음식들이 정갈하니 다 너무 맛있었어요~ 반찬도 여러가지 나오고 몇몇 반찬 제외하고
    솥밥예찬 사진
    솥밥예찬 스타필드 수원점
    수원 · 솥밥
    친구와 함께 놀려고 만났다가 시간이 나서 들린 곳이에요. 전에 다른 친구가 여기 괜찮다고 했어서 믿고 방문했고 저는 솥밥 친구는 옆 가게에서 다른 음식을 주문해서 먹었어요. 몰 안에 있어서 식사할
    차우린솥밥 사진
    차우린솥밥
    수원장안구 · 한식
    이 가격에 솥밥까지 먹을 수 있어서 좋더라구요 순두부찌개도 맛있어요 솥밥의 밥이 굉장히 맛있습니다. 순두부찌개정식을 먹었는데 만족스러운 한끼였어요~

근처 추천 맛집

운멜로
    83점 · 행궁동 · 파스타,리조또
    운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
    양이 많진 않지만 데이트하기 좋은 곳이고 점심이나 저녁식사로도 하기 좋은 곳 같아요 알리오올리오는 좀 더 풍미가 있었으면 좋겠고, 마늘과 좀 더 다른 야채들이 가득했어도 좋았을 거 같아요 블랙빈감베
    올라메히꼬
    78점 · 행궁동 · 타코,멕시코음식
    올라메히꼬 사진 1 올라메히꼬 사진 2
    음식점 많고 카페 많은 행궁동에서 2018년부터 자리를 지켜온 올라메히꼬. 그렇게 버틸 수 있었던건 다름아니라 진짜 겁나 맛있기 때문이다. 타코/부리또 + 파스타 + 샐러드 조합 추천! (어쩜 샐
    로우파이브
    75점 · 수원팔달구 · 라자냐,피자
    로우파이브 사진 1 로우파이브 사진 2
    인기 많은 식당이에요. 맛있어요. 파스타도 특색있고 또 먹고싶어요 5시 전에 미리 가서 웨이팅을 해서 바로 들어갈 수 있었어요. 가게가 아기자기하게 예뻤고, 유명해서 기대했던 피자도 맛있었어요
    온새미로
    75점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    일단 가격훌륭하고 양 많아요 흔한메뉴 아니라서 참신해서 좋았는데 맛까지 좋아요 재방문의사 100퍼있고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶습니다 매생이리조또.. 진짜 드세여 특이한 메뉴가 많고 술도 다양해서 너뮤 좋았어요 식당 분위기도 좋고 맛도 넘 맛잇어용 추천드맂니다!
    태리주택
    73점 · 행궁동 · 스페인요리,스테이크
    태리주택 사진 1 태리주택 사진 2
    내부 분위기가 예뻐서 데이트로 딱일 것 같아요!! 메뉴 다 맛있었습니다 ㅎㅎ 와인 종류도 다양하고, 전체적으로 메뉴가 무난해요. 가성비 좋아요 유럽 미장 인테리어가 이쁜 곳 이었어요!! 간이 전반적으로 센 편이에요
    사계면
    72점 · 행궁동 · 우동,스테이크
    사계면 사진 1 사계면 사진 2
    탱글탱글한 우동면이 씹는 식감이 좋고 소스의 맛도 좋아요 정말 우동이 맛있어요 쫄깃하고 최고에요 시간이 지나도 쫄깃해오 15번 정도 웨이팅해서 들어갔어요. 붓가케는 맛있는 편이었고 튀김이 존맛탱이었어요
    하쿠
    72점 · 행궁동 · 돈까스,돈카츠
    하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
    행궁동 일식 돈카츠 맛집입니다. 모듬카츠는 안심,등심 두가지 다 먹을 수 있어 좋아요. 안심 너무 부드럽고 겉바속촉 하고요, 등심은 쫀득하고 고소한 지방이 같이 씹혀 맛납니다. 치즈카츠는 자연 10
    요미우돈교자
    72점 · 행궁동 · 일식당,우동
    요미우돈교자 사진 1 요미우돈교자 사진 2
    평일 점심 웨이팅있었지만 쫄깃하고 맛있는 우동이었어요 일본여행온 기분을 느낄수있어요 넓적우동 맛있어요!!!!! 대기가 길지만 맛나요!!!!!! 진짜 일본 현지에서 먹는 맛(?)임 토치입은 지도리 우동 맛도리
    마담마담
    71점 · 행궁동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    마담마담 사진 1 마담마담 사진 2
    가게가 아담하지만 인테리어가 예쁨 사장님이 매우 친절하심 떡볶이와 파스타면의 궁합이 좋음 하지만 로제맛이다보니 약간 물리긴 함 버갈튀는 특별한 맛은 아님 갠적으론 청년다방이 더 맛있어서 굳이 안 시
    버건디
    71점 · 행궁 · 뇨끼,양식
    버건디 사진 1 버건디 사진 2
    뇨끼가 이렇게 맛있다니.. 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었습니다. 추천해요. 뇨끼가 진짜 너무 맛있습니다...ㅠㅠ 먹어본 뇨끼중에 탑급.. 버건디 행궁 데이트하기 너무 좋은 분위기였어요 이름답게 내부는 붉고 어두운 조명 그리고 분위기 있는 노래도 너무 좋더라구요 :) 투움바 파스타, 오일파스타 모두 맛있었고 식전 음료와 빵도 맛있었어
    에그궁
    71점 · 행궁동 · 오믈렛,투움바파스타
    에그궁 사진 1 에그궁 사진 2
    에그궁 이름부터 넘 귀여움 가게 내부는 작은편 맛있게 먹었어요 기본으로 나오는 스프랑,빵 부터 메인메뉴들까지 전부 다 맛있게 싹싹 긁어 먹었어요! 데이트 맛집으로 딱 좋은거 같아요 하지만 골목골목에 가게 들이 많은 행궁동인만큼 주차하기 넘 어렵고 가게가 조금
    콜마이키친
    70점 · 수원팔달구 · 파스타,뇨끼
    콜마이키친 사진 1 콜마이키친 사진 2
    분위기도 좋고 음식도 전체적으로 다 맛있었던 행궁동 맛집 점심시간에 방문해봤어요. 2층에 있어서 잘 안보이는 것 같지만 행궁동 맛집인거 알아서 손님들이 꽤 많더라구요. 일단 가게가 깨끗하고 분위기가 좋았어요. 직원분들도 친절하시고 좋아하는 뇨끼가 있어서

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)