남향티하우스 대표 사진
    남향티하우스 대표 사진

남향티하우스

남향티하우스의 사진

4건의 남향티하우스 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 혼밥(3) 점심식사(3) 저녁식사(2) 차모임(2)…더보기 술모임(1) 혼술(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 서민적인(1) 조용한(1)
    • 편의시설 모름(1) 주차불가(1)

이시국먹방러 평균 별점 3.4   평가 132   팔로워 2

딤섬을 종류별로 시켜서 먹어보았는데 시우마이, 새우튀김창펀과 마라완탕이 가장 맛있었습니다. 하가우와 구채교는 피의 탄력이 살짝 아쉬었습니다. 딤섬 소가 풍부하고 새우의 탄력이 살아있습니다. 저렴한 가격에 차를 마실 수 있어 전체적으로 만족스럽습니다. 다음엔 다른 메뉴도 시도해보고 싶습니다.

시우마이 마라완탕 구채교 하가우

qwerty 평균 별점 4.1   평가 430   팔로워 12

홍콩이 그리워지는 홍콩식 요리 식당. 혼자 먹는 사람들도 많았을 정도로 1인분이 적당하고 홍콩식 그대로라 집근처에 있다면 주1회는 출석도장 찍었을 것 같은 별다섯개 맛집. 오래오래 장사해주셨으면 좋겠음.

홍콩 프렌치토스트 시우마이 얼그레이 밀크티

leesh 평균 별점 4.2   평가 98   팔로워 2

안가면손해! 신림역에서 먹은 홍콩식 딤섬에 반했습니다. 다양한 메뉴에 친절한 직원분들! 거기다 채광좋은 인테리어까지 >< 식사부터 디저트 가능, 밥한끼부터 술한잔 가능! 너무나 만족스러웠던 한끼!

오리지날 차슈덮밥 하가우 홍콩 프렌치토스트 완탕면 가지튀김

혼술
    모름

남향티하우스와 비슷한 맛집

우면관 사진
    우면관 타임스트림신림점
    신림 · 우육면
    합격입니다 체인점이라서 그냥 그럴줄 알았던 곳인데 진짜 맛이 너무 좋네요 짜장면 짬뽕 기본인 친구들마저 너무 고급지고 맛있습니다 야채건더기안남기고 다먹은 곳입니다 탕수육도 양이 많아요 두명이
    아리차이 사진
    아리차이
    신림 · 딤섬,중식
    짜장,짬뽕 둘다 맛있음. 특히 짜장이 느끼하지않고 오랜만에 맛있는 짜장 먹음. 개인적 입맛으론 새우쇼마이 추천. 갈때마다 매년 중국냉면이 비싸지지만 여기만큼 맛있는곳 아직 못찾았어요 땅콩소스 맛있어요
    린궁즈멘관 사진
    린궁즈멘관
    대림 · 만두,량피
    찐 중국식 마라를 먹고 싶다면 꼭 들려야 할 대림시장 맛집입니다!
    타이펑 사진
    타이펑
    서울대입구역 · 중식,딤섬
    광동식완탕면이랑 소룡포 먹었어요. 역시 서울대입구 딤섬맛집답게 소룡포와 완탕면 안에 있는 새우딤섬 촉촉하고 쫄깃했어요. 동네 주민들이 가는 찐 맛집 느낌! 양도 많고 특히 탕수육이 맛있었어요
    만두작만두작 사진
    만두작만두작
    서울대입구 · 만두,딤섬
    교자 딤섬 전문점으로 봉천동 시장에 위치해 있어요. 화교분이 운영하는거 같아요. 딤섬전문점은 흔하지 않은데 인기가 많아서 잘 운영되는거 같아요. 냉장육으로만 만들어 신선하고 육즙이 살아있어요. 먹어
    오한수우육면가 사진
    오한수우육면가 지타워몰점
    구로디지털단지 · 우육면
    음식도 맛있는데 리필까지 된다니! 든든하게 먹고갑니다 군만두가 너무 맛있어요