타이펑 대표 사진
    타이펑 대표 사진

타이펑

타이펑의 사진

10건의 타이펑 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 가족외식(2) 데이트(1) 식사모임(1)…더보기 실버푸드(1) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 220   팔로워 2

광동식완탕면이랑 소룡포 먹었어요. 역시 서울대입구 딤섬맛집답게 소룡포와 완탕면 안에 있는 새우딤섬 촉촉하고 쫄깃했어요.

소룡포 광둥식완탕면

2024년 10월 5일

young11 평균 별점 5.0   평가 185   팔로워 1

동네 주민들이 가는 찐 맛집 느낌! 양도 많고 특히 탕수육이 맛있었어요

짜장면 해물소고기짬뽕

실버푸드
    2024년 9월 9일

믿음언니 평균 별점 4.3   평가 103   팔로워 10

#주님이먹여살려주시는인생 #타이펑

서울대입구역 근처 맛있었던 딤섬집

갑자기 딤섬이 너무 먹고싶어서 찾아보다가 방문한 곳!
    생활의달인에 나온 #딤섬맛집 이더라고요~!
    속이 꽉찬 소룡포랑, 새우 탱글탱글 쇼마이..
    다 맛있었습니당....... 굿굿..
    딤섬앓이 해결해준 맛.... ..!!!
    고운 고춧가루가 들어간듯한 불맛나는
    해물소고기짬뽕도 얼큰하니 맛있었습니다~!
    으악 너무 매워가 아니라, 슬슬 매운맛이라
    딤섬이랑 먹기 좋았어요
    아쉬운건 탕수육~! 바삭함이 없고,
    약간 푹신하면서 부드러운 튀김옷이 아쉬웠습니다.
    저는 아삭 바삭한 식감을 좋아해서 그런지 ..
    탕수육은 (저는 개인적으로..) 비추...
    딤섬이랑 짬뽕 맛있게 잘 먹었어요 희희.

서울대입구역 근처에 딤섬맛집
    찾으신다면 추천드립니다.

✔제 메뉴는 소룡포 (8,000원)
    ✔순새우쇼마이 (9,000원)
    ✔해물소고기짬뽕 (9,000원)
    ✔탕수육 소짜 (16,000원)
    ✔사이다 (2,000원)
    📍영업시간 : 매일 11:30 - 21:00
    설날, 추석 3일 휴무 / Break time 15:30~16:50
    📍전화번호 : 02-875-2082
    📍주소 : 서울 관악구 관악로24길 61
    📍주차 : 불가
    📍반려동물 동반 : 불가
    🧼화장실 : 안에 있음
    꿀팁 : sns에 업로드해주면 음료 한병 공짜!

소룡포 새우쇼마이 짬뽕

2020년 9월 14일

타이펑과 비슷한 맛집

만두작만두작 사진
    만두작만두작
    서울대입구 · 만두,딤섬
    교자 딤섬 전문점으로 봉천동 시장에 위치해 있어요. 화교분이 운영하는거 같아요. 딤섬전문점은 흔하지 않은데 인기가 많아서 잘 운영되는거 같아요. 냉장육으로만 만들어 신선하고 육즙이 살아있어요. 먹어
    짬뽕과 짜장 사진
    짬뽕과 짜장
    봉천동 · 짜장면,탕수육
    탕수육이 맛있는 가성비 좋은 맛집. 저렴한 가격임에도 신선한 재료와 정성으로 음식을 만들어주십니다. 특히 탕수육은 인생 탕수육이에요!
    무궁화반점 사진
    무궁화반점 관악2호점
    샤로수길 · 짜장면,중식
    친절하셨지만 음식이 대부분 짜고 비싸요ㅜㅜ 재방문의사는 없습니다 24시간 운영하는곳. 가게앞 주차 네대정도이며 약간 까다롭기도해서 미리 연락 후 방문 추천. 후식 야구르트 있어서 좋고 계란후라이도 해먹을수있어요. 리뷰이벤트 참여하면 만두 꽃빵 먹을수있음. 그리
    외래향 사진
    외래향
    서울대입구 · 짜장면,탕수육
    식사 다 먹을때까지 바삭한 탕수육 완전 굿이고 해물듬뿍한 하얀짬뽕듀 아주 좋았어요 양많아요 다닝코드에서 평점 좋아 간 중국집. 다른 메뉴는 모르겠지만 내가 시킨 깐풍기는 진짜 별로였음. 고기가 오래됐는지 딱딱해서 씹기가 힘들었음.
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 관악구점
    관악구청 · 짜장면,탕수육
    믿고먹는 홍콩반점입니다. 다만 알바하시는분? 직원분이 불친절하네요...조금 그렇네요 저렴하고 맛있습니다 어딜 가나 기복없는 보통의 맛인 듯 합니다 신뢰하는 편입니다 무엇보다도 튀김요리가 일품입니다. 탕수육, 군만두만 시켜도 맛있게 먹을 수 있습니다. 가격도 전혀 부담스럽지 않습니다. 다만 평소에 사람이 많아 10분 정도 대기해야 하는 경우가 잦습니다.
    만다복 사진
    만다복
    봉천 · 짜장면,짬뽕
    차돌짬뽕이랑 새우볶음밥 맛있었음. 사람 많음. 재방문 의사 있음

타이펑 근처 추천 맛집

산골
    79점 · 서울대입구역 · 닭곰탕,백반
    산골 사진 1 산골 사진 2
    순댓국에 부속고기 양이 미쳤음. 국물보다 건더기가 더 많음. 잡내없이 맛있음 돼지냄새가 심하게남 그냥저냥 먹엇지만재방문은 안할 듯… 이모카세로 유명한 산골! 평일인데도 웨이팅 잇을만큼 핫햇어요! 가성비 좋고 맛있습니다!
    들깨칼국수
    70점 · 서울대입구역 · 칼국수,들깨
    들깨칼국수 사진 1 들깨칼국수 사진 2
    기대한 맛 그래도였습니다 들깨의고소함과 국물의뜨끈함이 좋았어요 왕만두도 딱 맛있어요 음식나오는게 좀 오래걸려요 인기많은듯 맛은 평범햇어요.. 들깨맛이 강하진 않았지만 특이한 면과 저렴한 가격이 장점입니다. 전체적으로 무난하고 맛있었습니다.
    모락미반
    67점 · 봉천동 · 생선구이,추어탕
    모락미반 사진 1 모락미반 사진 2
    생선구이 먹고 싶어서 방문했어요. 혼밥하시는 분들 많았고, 고등어 구이 자체가 크고 맛있었어요. 혼자 먹기에 고등어가 매우 커요. 기름냄새없이 담백했어요. 주방의 조리소리 들으니 밥은 압력밥솥에
    청국장과보리밥
    67점 · 봉천동 · 청국장,한정식
    청국장과보리밥 사진 1 청국장과보리밥 사진 2
    주차는 안해서 모르겠어요 길가에 작게 있는데 숨은 맛집 청국장을 보글보글 끓이며 먹을 수 있고 비빔밥의 야채와 반찬은 셀프로 리필 가능 아주 든든합니다 브레이크 타임 삼십분 전에 갔는데
    생각보다맛있는집
    67점 · 서울대입구역 · 콩국수,바지락칼국수
    생각보다맛있는집 사진 1 생각보다맛있는집 사진 2
    팥죽에 찹쌀 새알이 가득들어 팔팔 끓여 나옵니다 조리시간도 먹는시간도 여유있어야 하니 천천히 드실분들께 추천합니다 칼국수는 쫀득하고 맛있고 김치랑 너무 잘 어울렸는데 조개 돌이 좀 많이 씹혔어요
    골목끝자락
    67점 · 서울대입구 · 닭볶음탕,실내포차
    골목끝자락 사진 1 골목끝자락 사진 2
    수비드 닭볶음탕이 너무 맛있어요 닭가슴살이 부드럽고 살도 많아서 좋아요 맛도 위생도 깔끔한 곳이에요 골목 끝자락 이름 다운 곳입미다 수비드 닭볶음탕이 대표 메뉴로 야들야들한 닭이 매우 맛있는 집입니다. 다양한 메뉴와 주마다 이벤트 특가가 있어요
    피자스쿨
    66점 · 봉천 · 피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    사장님이 엄청 친절하셨고 미리 전화해서 주문하니 바로 픽업해서 좋았어요 다른곳은 도우가 두꺼운데 이 곳은 얇은게 특징이라고 하시더라구요. 피자가 맛있고 사장님도 친절하세요.
    이행춘초밥
    66점 · 서울대입구 · 스시,회전초밥
    이행춘초밥 사진 1 이행춘초밥 사진 2
    가성비 미쳐버린 곳...! 한접시에 1400원인데 퀄리티도 좋고 넘나 친절하심 일단 초밥이 한접시에 1200원씩밖에 안하면서 맛도있어요 특히 우동이랑 모밀 한번씩 먹어봤는데 초밥집인데도 우동이랑 모밀이 이렇게 맛있어도 될까싶네요 그리고 제일 중요한 초밥은 여기 특제 소스가있는
    해밀손칼국수
    66점 · 서울대입구역 · 칼국수,콩국수
    해밀손칼국수 사진 1 해밀손칼국수 사진 2
    친정집근처에 있는 맛있는 칼국수집이예요 국물도 시원하고 김치도 맛있었어요 사장님도 가족같이 친절하게 잘 대해주셔서 잘 먹고 왔어요~~ 수요미식회 맛집 가격이 착하다 근데 이집이 왜 맛집이지 걍 동네 칼국수 집하고 같은맛
    백순대본가새맛
    65점 · 봉천동 · 백순대,라멘
    백순대본가새맛 사진 1 백순대본가새맛 사진 2
    배달 시켜먹엇고.. 순대볶음 땡길때는 항상 여기서 먹어요 :)
    낙원샌드위치
    64점 · 서울대입구 · 샌드위치,치아바타샌드위치
    낙원샌드위치 사진 1 낙원샌드위치 사진 2
    샌드위치가 맛있다고 해서 배달로 시켜봤는데 진짜 맛집이네요 빵을 매일 직접 만드신다는데 바게트랑 치아바타 모두 빵이 진짜 맛있어요
    남도음식전문점
    64점 · 서울대입구역 · 낙지,연포탕
    남도음식전문점 사진 1 남도음식전문점 사진 2
    음식이 신선하고 사장님도 친절하시고 맛있어요 재방문 강추 홀은 4인테이블 3개 붙여서 나란히 나란히 앉게 되어있고 문달린 룸도 있음.4인테이블 여러개. 룸도 다 입식. 어르신들이 많음. 좀 매움. 맛은...ㅇㅅㅇ... 갈치는 사진의 저 사이즈로 두토막 들