22건의 외래향 방문자 평가
징몽 평균 별점 4.2 평가 181 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
식사 다 먹을때까지 바삭한 탕수육 완전 굿이고 해물듬뿍한 하얀짬뽕듀 아주 좋았어요 양많아요
훈도사 평균 별점 3.6 평가 373 팔로워 34
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
서울대입구역 인근에 있는 중국집 외래향입니다.
원래 근처에서 영업을 하시다가 몇 년전에 지금의 자리로 확장이전을 하셨는데 이 동네에서는 나름 유명한 중국집입니다.
코스를 먹을까 하다가 오랜만에 방문이라 외래향 탕수육과 짬뽕밥을 주문했습니다. 튀김의 상태도 좋았고 탕수육 소스도 무난한 편인데 말린 베트남 고추를 넣어서 약간의 매콤함이 입안에 돌게 됩니다. 매운맛이 약간 강하게 느껴지기도 하는데 아주 매운정도는 아니라서 튀김의 맛과 소스에서 나올 수 있는 느끼함을 잘 잡아주었네요. 예전부터 맛있게 먹었던 메뉴인데 예전 그대로의 맛이라 반가웠습니다.
짬뽕은 아주 맛있다거나 인상적이지 않았는데 여전히 비슷한 맛이었네요. 여전히 간이 조금 강한편이라서 약간은 아쉬웠습니다
딱히 대표메뉴가 있기보다는 이것저것 무난하게 잘 하는 중국집입니다.
빨강망또차차 평균 별점 4.3 평가 19 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
서울대입구역에서 나름 유명한 외래향입니다. 주말에는 점심특선코스를 2만5천원에 즐길 수 있습니다. 3품냉채, 팔보채, 깐풍기, 깐쇼새우, 탕수육, 식사, 후식까지... 가성비로는 감히 따라올 중식당이 없다고 생각합니다... 가격대비 맛과 양이 매우 훌륭합니다. 다만 손님이 붐비는 시간대에 방문하면 서빙하시는 분들도 바쁘셔서 서비스가 살짝 아쉬울 때도 있습니다. (가위 요청시 여러번 말해야 한다던지... 후식이 안나온다던지... 포장요청시 여러번 말해야 한다던지...) 일부러 그러시는거 같지는 않고 말 그대로 바빠서 응대가 힘드신것 같습니다. 그래서 왠만하면 주말 점심시간 이후(1시 이후) 방문하는 편입니다. 2만 5천원에 다양한 음식을 배부르게 먹고 싶으시다면 주말 점심 (2시 반이전) 방문 추천드립니다. ~!!
먹남선생 1일 전
김 책임 5일 전