68건의 딘타이펑 방문자 평가
그냥오늘하루 평균 별점 3.5 평가 158 팔로워 40
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
"지갑은 좀 부담스러워도 기본 이상은 늘 하는"
1년 반만에 재방문한 딘타이펑은 주말인점을 감안해도
점심시간을 넘긴 시간에 긴 대기줄을 자랑했다.
물론 음식 특성상 대기줄의 길이에 비해 빨리 먹을수 있으니 너무 걱정할 필요는 없다.
메뉴는 일행이 각자 탄탄면 우육면 볶음밥 중국식냉면을 시켰고
샘플러 하나와 슈크림바오?를 시켰다.
(분명히 더 시켜도 된다고 말했는데 왜 먹다 만거같은 느낌이...)
개인적으로 샤오롱바오는 기본이 가장 맛있었고
이전 방문에서 먹었던 완탕이나 우육면도 다 맛이 괜찮았다.
중국식냉면은 맛이 괜찮은 축에 속한다.
양이 좀 적다고 느낄수는 있겠다만 해산물이 생각보다 더 들어가있는 점도 있고
개인적으로는 땅콩소스를 추가해서 먹는걸 추천한다.
슈크림바오는 무난무난한 디저트맛이다.
맛은 괜찮은데 다음에 와서 또 시킬건가하면 그건 또 아니다.
이집의 가장 큰 단점은 건물의 위치
하필이면 해커스 어학원 건물 2층이라
특히 평일에는 재수없으면 계단으로 걸어올라가기도 좀 힘들다.
로피트 평균 별점 4.6 평가 159 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
틈틈이(?) 들리는 딘타이펑 ㅎㅎ
분기에 한 번씩 와줘야 한다.
다른 지점 다 가봤는데 명동점이랑 강남점이 제일 맛있습니다. 더 조용한 곳은 명동점.
말모말모 샤오롱바오는 여기가 그냥 탑
오리만두 평균 별점 4.7 평가 218 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
벌써 거의 4~5번째 방문인 것 같네요❣️ 넘 맛있게 먹느라 메뉴를 전부 찍지는 못했네요 ㅎㅎ 진짜 강남가면 꼭 생각나는 딤섬+우육면의 조화,, 단 주문이 넘 많아서 음식 나오는데 오래 걸립니다ㅠㅠ 어른 모시고 가는건 비추에요! 음식이 한번에 짜잔 하고 나오지 않아서 답답해하실 수 있어유. 그래도 꾹 참고 재방문 하게 되어요. 직원들은 늘 친절합니다!
ISFJ지연 10월 11일
Lamoon 10월 10일