14건의 옛맛손두부청국장 방문자 평가
무딘 평균 별점 4.0 평가 146 팔로워 22
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
가게 앞에 5~6대 정도 주차공간이 있고, 꽉 찼다면 인근 매봉공영주차장을 이용하면됩니다.
청국장+제육볶음+돌솥밥. 이 세트 메뉴가 단돈 만원. 요즘 식사 물가로 이정도라면 여기 오시면 무조건 세트 메뉴가 정답입니다.
청국장이 진하고 고유의 구수한 맛이 잘 베어 있어 정말 잘 우려낸 옛 향을 느낄 수 있었습니다. 정신없이 먹다보니 청국장이 모자라 더 달라고하니 뚝베기에 한가득 리필도 해주시네요.
제육볶음도 강추. 일반 식당의 자극적인 맛이 아닌 어릴적 집에서 먹던 그 향이 은근히 납니다.
생두부도 무척 고소하고, 6천원에 반접시를 판매하니 이것도 꼭 드셔보시길 바랍니다.
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 264 팔로워 139
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
수원쪽 동탄에 갔다가 지인과 함께 방문한 두부맛집 '옛맛손두부청국장'. 직접 두부를 만들고 청국장 역시 직접 만드는 곳. 청국장으로 통일했고 돌솥밥과 청국장이 겻들여 나오는데 청국장이 너무너무 고소구수, 그리고 자극적인 맛 제로. 오로지 콩과 두부가 메인인 청국장인데 입안 가득 즐거움 준다. 함께 나오는 반찬중 김치류 역시 맵고 짜지 않고 역시 건강한 맛! 이 곳은 주생활반경과 거리가 있지만 업무상 오게되면 다시 찾을 만한 청국장 및 두부음식 맛집 인정이다~!
다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3 평가 156 팔로워 36
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
청국장 맛이 일품 이었다.
종류는 많지 않아도 밑반찬 들도 입멋에 딱 맞았다.
2인 이상이되면 정식을 주문하는게 보통이다.
그게 나을 둣 하다
경찰서 바로 앞집이고 꽤 오래 되었으며 수요마식회가 소개한 청국장 맛집이다.
유별나지않은 오리지날에 가까운 청국장 맛은 권할만 하다.
깜비 10월 9일
DANI 다니 10월 2일