우리동네스시신조 대표 사진
    우리동네스시신조 대표 사진

우리동네스시신조

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.03 (목)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.04 (금)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.05 (토)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.06 (일)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.07 (월)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.08 (화)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.09 (수)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

우리동네스시신조의 사진

12건의 우리동네스시신조 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(10) 가족외식(8) 점심식사(7) 데이트(3) 식사모임(3)…더보기 아이동반(2) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 혼밥(1) 모임(1) 간식(1)
    • 분위기 가성비좋은(9) 지역주민이 찾는(5) 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3)…더보기 서민적인(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 현장대기필요(1)

vio 평균 별점 4.1   평가 310   팔로워 3

접시당 1750원으로 웨이팅이장난아니에요
    가성비가 아주좋네여 시간이맞는다면 자주갈꺼같습니다

초밥

littlesong 평균 별점 4.2   평가 270   팔로워 31

천천동에 있는 균일가 회전초밥!
    가성비가 좋고 초밥들도 맛있는 편이어서 피크타임에 가면 무조건 웨이팅이에요.
    이전하기 전에 갔을때는 레일에 바 형식으로 앉아서 먹는 형태였는데 이전하고 나서는 바 형식이 아니고 레일에 테이블이 붙어있는 형태였어요.
    그래서 얘기하면서 먹기에도 좋고 좌석이 좀 더 많아진 느낌!
    그리고 테이블에 태블릿이 있어서 주문하기에도 훨씬 편해졌어요.
    또 신기한 점은 다 먹은 초밥접시를 넣으면 몇접시인지 알아서 세주더라구요? 근데 더치페이 할때는 자기꺼 자기가 알아서 잘 세둬야 합니다. 제가 갔을때는 주말 조금 늦은 점심이는데도 웨이팅이 꽤 길었어요. 건물 복도가 굉장히 좁은편이라서 웨이팅 하는 사람들로 복도가 꽉차있어서 좀 불편합니다.ㅠ 그냥 웨이팅이 많으면 1층 이디야에서 잠시 쉬다오세요.

천천동에서 초밥생각나면 제일 먼저 떠올리는 우리동네스시신조!
    저는 재방문 의사 있어요!

초밥 알밥

2022년 8월 1일

명또캣 평균 별점 5.0   평가 32   팔로워 0

초밥 생각 나면 꼭 찾는 곳입니다 정말 맛있고 가격이 착해요

초밥

2024년 7월 22일

우리동네스시신조와 비슷한 맛집

바른스시 사진
    바른스시 정자점
    수원장안구 · 초밥
    매장 분위기는 다소 난잡했어요. 포스기 밑에 바로 쌀포대가 있기도 하고... 배달 위주로 장사하시면 그럴 수 있다고는 보지만 보이는 곳에서도 정리정돈이 잘 안되있는데 가려진 곳에선 과연 어떨지 큰
    스시익스프레스 사진
    스시익스프레스
    수원정자동 · 초밥
    정자동 학원골목에 있고 간판이 잘안보이네요 학원가라 그런지 양도푸짐하고 가성비 좋아요 회덮밥을 남긴적 처음인데 양이 넘쳐요! 모든메뉴 가성비 좋아보입니다 세트구성이 좋고 양도 괜찮다 우동 맛있었음 가볍게 먹기에 좋다
    원숭이초밥 사진
    원숭이초밥
    수원장안구 · 초밥,스시
    요즘 초밥이 너무 맛있어서 여기저기 먹어보는중인데 요기는 재료가 신선했고 맛있었습니다 생각보다 맛있고 푸짐했어요 가격대비 평소 사먹던곳보다 괜찮은것같아요 성균관대 인근에 위치하고 있으며, 주차는 보통 건물 뒷편에 함 가성비 있는 가격이지만 신선하고 맛있음
    감스시 사진
    감스시
    율전동 · 스시
    스시가 두툼하고 맛있습니다 가성비좋아서 배부르게 먹었습니다 감스시 매장분위기는 넓지는 않지만 일본에 온것처럼 아기자기했고 예뻤어요.초밥도 신선하고 진짜 맛있었어요. 검색없이 초밥이 먹고 싶어 우연하게 방문한 초밥집입니다. 그냥 초밥이겠거니 했는데 회가 너무 신선하고 질이 상당히 높았습니다. 성대역 주변에서 초밥이 생각나면 재방문의사 있습니다.
    윤실장 초밥 사진
    윤실장 초밥
    성대 · 스시
    세트 주문하면 구성이나 일부 맛에서 아쉬움을 느끼는 경우가 많은데, 이 곳은 전부 다 맛있었습니다. 사이드로 우동/소바 중에 선택할 수 있었고, 디저트로 아이스크림도 주십니다! 초밥들도 전부 맛있었고, 소고기 초밥도 소스랑 잘 맞았습니다! 후식으로 주는 우동, 메밀과 서비스 아이스크림까지 가격대비 많은 양을 먹을 수 있어서 좋았습니다
    갓덴스시 사진
    갓덴스시 스타필드 수원점
    수원 · 스시,회전초밥
    여기 비싸긴 하지만 진짜진짜 맛잇어요!!! 또가고싶어요!!!!! 맛있는데 테이블이 적고 협소해서 웨이팅이 정말 오래걸려요ㅠ.. 맛있었지만 웨이팅있으면 앞으론 안 갈 것 같아요 생선이 신선해서 맛있었습니다. 종업원분이 친절하셔서 기분좋게 먹고왔네요.

우리동네스시신조 근처 추천 맛집

금금
    80점 · 수원 · 고기국수,한식
    금금 사진 1 금금 사진 2
    표정 한식집인데 진짜 모든 메뉴가 다 맛있었어요ㅎㅎ 재방문 의사 완전 있습니다!! 스타필드 제일 윗층에 있고 매장이 따로 있어서 자리걱정 안해도 돼서 좋습니다 맛집으로 소문난 금금에서 식사했는데 깔끔하고 메뉴 하나하나 다 맛있었어요.대기가 좀 긴게 안좋았지만 맛은 좋았어요.
    서울24시감자탕
    77점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
    서울24시감자탕 사진 1 서울24시감자탕 사진 2
    국내산 생고기만응 사용하여 고기가 정말 부드럽고 볶음밥까지 맛있는 맛집 고기가 부드럽고 국물이 깔끔하다 주차장이 크지 않다. 사람 항상 많아서 궁금했는데 고기가 부드럽고 국물 시원해용
    포동이네
    75점 · 성대 · 스시,도로초밥
    포동이네 사진 1 포동이네 사진 2
    은행골을 닮은 초밥집입니다. 초밥맛도 괜찮고 참치전문점이라고 하던데 다음엔 참치를 도전해보고 싶어요 ㅇㅎㄱ이라는 초밥집과 비슷하고 맛도 비슷해요. 맛있다는 뜻..! 사장님도 친절하시고 좋네요. 다만 개인적으로 느끼기에는 밥양이 좀 많았어요!
    소금집 델리
    75점 · 수원 · 잠봉뵈르,샌드위치
    소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
    소금집 잠봉뵈르도 스타필드에 생겨서 수원에서 먹을수있는점이 넘 좋음 재료도 듬뿍 들어가고 포카치아인데도 빵이 토스팅 되어서 겉이 살짝 바삭해요 너무 비싸서 좀 분하지만 맛있어서 자꾸 사먹게 돼요
    빠우
    75점 · 수원 · 도넛
    빠우 사진 1 빠우 사진 2
    점심 시간 후에 갔었고, 사람이 엄청 많진 않았습니다. 주문 들어가자마자 바로 튀겨주셔서 따뜻하게 먹을 수 있는 평범한 찹쌀 도너츠 맛이었습니다. 엄청 기름지지 않아서 좋았어요.
    제철쌈밥
    73점 · 수원 · 쌈밥,쌈
    제철쌈밥 사진 1 제철쌈밥 사진 2
    셀프바가 있어서 자유릅게 가져다 먹기좋았어요 밑빈찬류와 잡재등 다 맛있었지만 주메뉴음식맛은 가격에 비해 조금 아쉬웠네요 가족식사로 갔는데 음식 너무 맛있었어요 특히 고추장 바베큐가 맛있네요
    런던베이글뮤지엄
    72점 · 수원 · 베이글,크림치즈
    런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
    포장은 대기가 없어서 포장해왔어요. 쫄깃하고 너무 맛있어서 또 방문해야할거같아요.다만 매장에서 먹기에는 너무 복잡하고 시끄러워 피해야할거같아요. 스타필드 2층에 있고 이젠 평일에가면 웨이팅없이 살 수 있을 정도입니다!
    물총칼국수
    72점 · 수원장안구 · 물총칼국수,칼국수
    물총칼국수 사진 1 물총칼국수 사진 2
    생각보다 인기가 좋더라구요. 그만큼 조개도 많고, 전도 맛있었어요. 조금 덜 친절했던게 아쉬웠지만 칼국수 맛은 있었어요! 국물이 정말 시원해요 칼국수양이 적어보였는데 끓이니까 애들이 엄청나게 많아져서 절반은 남긴듯,,, 양진짜많고 참 맛나게먹었어요
    대나무촌
    72점 · 수원 · 삼계탕,능이버섯삼계탕
    대나무촌 사진 1 대나무촌 사진 2
    몸보신으로 제격인 대나무촌 능이삼계탕 찬도 정갈하게 니오고 너무 맛있어요 ㅎㅎ 삼계탕 먹어본 집 중에 1티어급이라고 생각합니다. 심지어 반찬마저도 맛있습니다. 앞으로 삼계탕을 밖에서 먹는다면 여기만 갈거예요.
    보리네주먹고기
    72점 · 율전동 · 삼겹살,주먹고기
    보리네주먹고기 사진 1 보리네주먹고기 사진 2
    주먹고기 왜이렇게 부드럽고 양많고 맛있는지.. 또 먹고싶어요 된장술밥은 그렇게 맛있진 않았던.. 고기가 부드럽고 직원이 구워줘서 편하네요. 저녁 안먹는 지인 하고 같이와 고기만 먹었어요. 대학근처라 젊은이들 많이 오네요.
    벽돌해피푸드
    72점 · 수원 · 중식,돼지고기튀김
    벽돌해피푸드 사진 1 벽돌해피푸드 사진 2
    압구정 맛집인데 스타필드에 입점해서 가봤습니다. 중식인데 퓨전으로 특이한 메뉴도 있고 전체적으로 양이 푸짐해서 좋아요! 마라탕면 젤 맛나게 먹었구요 담에가면 탕수육 먹어보고싶네요!
    길림성
    72점 · 수원 · 짜장면,중국집
    길림성 사진 1 길림성 사진 2
    매형네 식구랑 우리식구랑 다같이 점심먹으러왓어요. 아기 돌잔치라 오랜만에 다 모였네요. 룸예약해서 조용히 잘먹고가요 짜장면 양도 적당하고 너무 맛있어요 요리류도 맛있고 내부도 넓어서 가족모임하기 딱이에요

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)