리스카페 대표 사진
    리스카페 대표 사진

리스카페 정자

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.05 (토)

• 라스트오더: 19:00

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 19:00

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 19:00

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 19:00

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 19:00

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 19:00

• 04.11 (금)

리스카페의 사진

25건의 리스카페 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(21) 데이트(14) 저녁식사(11) 식사모임(9) 가족외식(5)…더보기 기념일(5) 아침식사(4) 아이동반(1)
    • 분위기 이국적/이색적(14) 캐주얼한(11) 예쁜(9) 시끌벅적한(9) 숨은맛집(6)…더보기 지역주민이찾는(4) 고급스러운(2) 격식있는(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 모름(1) 파라곤 지하 주차장 2시간(1)

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 38

오랜 소문끝에 11시 이전에 방문 했다.
    판교점은 유모차 불가란다.
    딸아이와 손자를 함께 갔으니 유모차 입장은 필수인데..
    정자점을 소개하여 그곳에서 유모차와 함께 입장 가능 했다.

클램차우더는 완전 클래식 미국스타일과 맛..
    단지 클램이 더 들어 있었으면 했다.
    라자냐와 마카로니또한 아주 맛났다.
    왜 유명세인지를 인정 할수 있는 좋은 맛에 직원들의 친절함까지 더해지니 별 다섯 줄만하다.
    단지 매번 웨이팅을 극복해야한다는 것이 아쉽다.

에그베네딕트는 내가 가장 선호하는 브런치 메뉴이다.
    이게 없었다. 언젠가 신메뉴로 추가 되었다는 기쁜 소식이 들리려나. ^^

1. 홈메이드 클램 차우더 4. 카페 라자냐 6. 쉬림프 보드카 마카로니

파라곤 지하 주차장 2시간
    2024년 9월 10일

홍냥 평균 별점 3.8   평가 474   팔로워 12

정말 유명한 정자 브런치 카페. 샌프란시스코 분위기를 낸 곳으로 유명. 판교점보다 정자점이 샌프란시스코 느낌을 더 살렸다고 한다

먹어보고싶은 메뉴가 너무 많았지만 추리고 추려 3메뉴만 주문. 근데 양이 너무 많아서 2개만 주문했어도 충분했을듯

라자냐는 일단 정말 너무 괜찮았다. 싸구려맛 나는 라자냐에 정말 민감한 편인데 그런 맛 하나도 안나고 라구를 정말 잘 만들었음. 클램챠우더도 살짝 한국화 됐는지 샌프란시스코에서 먹었을때보다 덜 비려서 좋았다. 샐러드도 맛있었는데 양이 진짜 엄청 많다. 양 생각하면 샐러드 비싼거도 아닌듯

무조건 재방문할거다. 다음 번엔 못먹었던 갈릭 누들 먹어야지~

1. 홈메이드 클램 차우더 4. 카페 라자냐 3. 리스 찹 샐러드

모름
    2024년 9월 1일

hazel1004 평균 별점 3.9   평가 40   팔로워 1

4점 보통 가격 불만 응대 보통

평일 오전 브런치를 하러 갔는데 오픈한지 5분? 되서 들어갔습니다. 웨이팅은 안했지만 이미 식당은 사람들로 가득차있었습니다. 진짜 오픈런 해야하는 집이라는 소문이 거짓은 아니더라구요!!

내부 인테리어는 아기자기하면서도 미국 느낌이 물씬 났습니다. 하나 남은 바테이블에 앉았는데 바로 앞에서 직원이 음식을 준비하는 모습을 어깨넘어 볼 수 있었습니다.

음식은 사실 보통이었습니다. 엄청 특별하고 새로운 맛은 기대하지 않는게 좋을 듯합니다.ㅎㅎ
    그래도 유명한 라쟈냐, 클램차우더를 맛있게 먹고 아이스아메리카노까지 완벽! 아아는 리필이 되서 한번 더 먹었답니다.

재방문 의사..한번은 있어요!

1. 홈메이드 클램 차우더 4. 카페 라자냐 아메리카노

아침식사
    격식있는
    2024년 8월 19일

리스카페와 비슷한 맛집

닐리 사진
    닐리 정자역점
    정자역 · 파스타,피자
    정자동 터줏대감 닐리.. 생각보다 저 샐러드가 존맛이었고 빼쉐야 말모.. 망하지말고 오래있어주세요 음식이 전체적으로 맛있고 좋습니다. 근데 주차가 어려워서 헤맸어요ㅠㅠ 미리 알아보고가면 헷갈리지 않을듯합니다.
    카페 드로잉 사진
    카페 드로잉
    분당 · 브런치
    토마토주스가 11,000원이구 자몽쥬스가 9,900이라 좀 비싸네요. 그리고 메뉴판에 가격이 없어요. 분위기나 맛은 좋아요 친구랑 가기 좋더라구요 데이트. 부모님이랑 같이 가기에도 좋고 놀기에도 좋아요 대화하기에도 좋고 음식도 맛있고 친절하세요.
    꼰떼넨떼 사진
    꼰떼넨떼
    분당 · 파스타,생면파스타
    뇨끼 엄청 쫀득쫀득하고 소스도 크리미해서 너무 맛있습니아 아란치니가 너무너무 맛있어요! 파스타도 맛있고 트러플도 낭낭히 넣어주십니다 직원 한분이서 테이블 케어를 잘 해주시는거 같았고 음식들도 맛있었어요! 생면파스타는 당연하고 특히 스캘롭이.. 너무 맛있었네요..
    그랜마스 사진
    그랜마스 정자카페거리점
    정자 · 파니니,샌드위치
    가격이 비싼데 속은 꽉찼어요. 맛있긴합니다. 그래도 가격이 비싸다고 느껴지는건 어쩔수없네요 브런치 먹으러와서 좋았어요 프렌치토스트 맛있고 크림치즈맛나요 음식은 참 맛있는데.. 클럽 샌드위치, 파니니, 샐러드 다 맛있는데.. 음식 나오는데 시간이 너무 오래걸려~ 세 메뉴 기다리는데 40분은 기다린듯
    델리카운터213 사진
    델리카운터213
    정자 · 브런치카페,잠봉뵈르
    다 맛있구 양도 많아요. 재방문 의사있어요
    버터핑거 팬케익스 사진
    버터핑거 팬케익스 분당점
    정자동 · 브런치,팬케이크
    굉장히 오래된 분당 정자동에 위치한 미국식 오리지널 팬케이크 전문점 버터핑거 팬케익스! 그래도 오래 된 되는 이유가 있다고 언제 가도 주말에는 사람이 늘 꽤 차 있다. 가끔 타이밍을 잘 못 맞추면

리스카페 근처 추천 맛집

미방
    79점 · 정자 · 양갈비,양고기
    미방 사진 1 미방 사진 2
    정말 맛있고 좋았어요 가격대가 조금 있지만 와인 리스트도 훌륭했습니다! 아주 만족해요! 호평과는 달리 "아! 이거 초보자는 힘들겠다"는 느낌 이날만 그랬는지, 내 입맛이 이상한건지 양육개장도... (@포의 @랜드가 내 취향인가?) 본관에는 화장실이 매장안에 없어 불편함 별관은 매장
    옥된장
    69점 · 정자 · 전골,된장
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    옥된장에 와서 전통술을 안마시면 뭔가 섭섭하다. 대신 알쓰인 나는 금방 가버리고 만다 체인이라 기본적인 맛은 보장 저녁에 반주하기 좋은 곳 친절 수육전골 국물이 아주 미쳤어요.. 된장전골과 함께 먹으면 딱입니다. 수육무침은 그저 그랬어요. 따뜻하게 먹어야 고기가 더 맛있는거 같아요.
    최가돈까스
    68점 · 분당 · 돈까스,경양식
    최가돈까스 사진 1 최가돈까스 사진 2
    딱 정석적인 경양식 돈까스 너낌! 양 푸짐하고 맛있습니다요 소스가 저에겐 다소 강하긴 했습니다. 하지만 그래서 어쩔수 없이 맛있을 수 밖에 없네요…. 알고도 져버린 맛이랄까요 맛있습니다
    꼰떼넨떼
    65점 · 분당 · 파스타,생면파스타
    꼰떼넨떼 사진 1 꼰떼넨떼 사진 2
    거궁찬스
    65점 · 정자 · 반찬가게,한정식
    거궁찬스 사진 1 거궁찬스 사진 2
    정자동에 있는 고급스러운 반찬가게. 거궁찬스가 이름인데 거궁찬’s 에서 s를 빼고 거궁찬으로 변경할 예정이라고 한다. 개인적으로 바꾸는 게 나을 것 같음 ㅎㅎ 반찬 가게임에도 특이하게 안에서 식사
    복호두
    64점 · 정자역 · 호두과자,앙버터
    복호두 사진 1 복호두 사진 2
    가격대도 괜찮고 팥도 부드러워서 맛있었어요! 간식용으로 좋네요 집 근처에 생겨서 가봤어요. 팥앙금이 진하고 맛있었어요!
    나무김밥
    63점 · 정자동 · 김밥,분식
    나무김밥 사진 1 나무김밥 사진 2
    라제비도 라제비인데 기본 김밥이 아트다!! 야채의 식감이 살아 있다 속재료 푸짐하고 재료에 신경쓴 김밥을 팝니다 다른 메뉴 종류도 여러가지라서 근처 다른식당에 비해 저렴하고 간단히 한끼 먹기 좋은곳 입니다
    라멘시간
    63점 · 정자역 · 라멘,돈코츠라멘
    라멘시간 사진 1 라멘시간 사진 2
    깔끔하게 잘 먹었어요~ 혼밥하기도 괜찮고 김치가 국내산이라고 붙혀있네요ㅋㅋ️👍 돈코츠라멘과 토리쇼유 라멘 주문했어요 토리 쇼유라멘은 국물이 시원해서 좋았어요 계란은 기본 반 잘라서 있고 추가하면 1알 통째로 더 줘요 맛있고 좋았네요
    닐리
    63점 · 정자역 · 파스타,피자
    닐리 사진 1 닐리 사진 2
    봄날에청국장
    62점 · 정자역 · 청국장,한식
    봄날에청국장 사진 1 봄날에청국장 사진 2
    가끔 가는 곳인데 반찬이 정갈하고 푸짐해요. 청국장이 짜지 않아서 그냥 떠먹기 좋아요. 채소 나물 반찬에 고추장 참기름 넣고 먹으면 정말 맛있어요. 후식으로 보리강정과 미숫가루 쉐이크가 무한리필입니
    시계토끼
    61점 · 분당 · 돈까스,경양식
    시계토끼 사진 1 시계토끼 사진 2
    정자동 카페거리에 위치한 시계 토끼! 가정식 느낌의 돈까스와 칼국수를 파는 곳이고 베인 거리라기 보다는 대로변 사거리 건물 이층에 위치에 서 조금 숨겨진 맛집이라고 할 수 있다. 학원이랑 병원 등
    깐부치킨
    61점 · 분당 · 치킨,치맥
    깐부치킨 사진 1 깐부치킨 사진 2
    매장 깔끔하고 단체예약도 가능해서 좋아요! 직원분들도 친절하십니다 깐부치킨중 단연 최고의 맛집 닭이 실하고 신선해요. ^^ 분위기도 좋구요~ 강추!

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)