장수촌 대표 사진
    장수촌 대표 사진

장수촌 청계점

장수촌의 사진

13건의 장수촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 가족외식(8) 저녁식사(7) 식사모임(6) 회식(2)…더보기 아이동반(2) 접대(2) 모임(1) 실버푸드(1) 술모임(1)
    • 분위기 푸짐한(6) 캐주얼한(3) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1) 중년이상이많은(1) 규모가큰(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 야외좌석(테라스)(1) 개별룸(1)

joyy 평균 별점 4.7   평가 217   팔로워 1

와 의왕청계산쪽 장수촌 처음와보는데 진짜 맛있네요! 누룽지닭백숙 먹고 이렇게나 배부르기 처음인데, 저희 부부 진짜 대식가인데 완전 오늘 k.o입니다 ㅋㅋ 일단 닭고기가 너무 야들야들 맛있고요! 미리 전화하고 가면 시간에 맞게 딱 익혀져 나옵니다. 그리고 누룽지가 진짜 쫀닥하니 맛있어요~ 뭔가 고소한 향도 나고 겉절이도 맛있었어오 바로 무쳐주시더라고요! 그리고 특히 누룽지랑 동치미랑 먹는게 또 별미~ 걍 다 맛있는 의왕 장수촌이었네요! 담에 또 올게요~

누룽지닭백숙

접대
    2024년 3월 17일

ssss1 평균 별점 4.6   평가 241   팔로워 0

몇번이나 갔는지 몰라요 오리백숙 진짜 맛있어요 누룽지도 맛있음

누룽지오리백숙 쟁반막국수

샷추가 평균 별점 5.0   평가 219   팔로워 0

고기랑 면이 너무맛있어요 !!!!
    자주갈게요 위치도 즇아용

누룽지닭백숙

2024년 12월 1일

장수촌과 비슷한 맛집

명가누룽지백숙 사진
    명가누룽지백숙
    학의동 · 백숙,누룽지백숙
    부모님이 좋아하시는 식당이라 종종 가요. 막국수는 개인적으로 신맛이 강해서 그저그랬고 백숙은 뭐 맛없기 힘들죠! 가게 뒤 조경이 엄청 고급지고 예쁩니당 미리예약하지 않아도 빠르게 음식이 준비되어 나왔습니다! 양도 푸짐하고 맛있습니다! 식사후 1층에 셀프로 커피내려먹었습니다!
    이우철 한방누룽지삼계탕 사진
    이우철 한방누룽지삼계탕
    의왕 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    녹두삼계탕이 진하고 고소해서 넘 맛있어요 능이도 맛있는데 녹두가 더 맛있었어요 반찬도 정갈하고 맛있어요 주차장도 넓고 국물이 진하고 좋아요~ 한번 드셔보세요~~ 맛있어요 변하지 않는맛 좋네요 복날에는 역시 삼계탕이네요
    청계누룽지백숙 사진
    청계누룽지백숙
    백운호수 · 백숙,누룽지백숙
    드라이브 가는 김에 들렀는데 그냥 딱 백숙집이에요. 가격이 비싼 만큼 양도 푸짐합니다. 4명 정도 가면 좋겠어요. 둘이 가니까 가성비가 좀.. 김치 맛있어요. 코로나로 본의아닌 집콕 칩거 생활에 답답해하시는 부모님을 모시고, 비록 차창 밖으로 보는 풍경이지만 한바퀴 백운호수를 돌다 청계누룽지백숙 픽! 오우! 생각보다 넘나 맛있다! 언제부턴가... 그
    청운누룽지백숙 사진
    청운누룽지백숙
    의왕 · 백숙,누룽지백숙
    누룽지 쫀득 부드럽고 맛있어요! 남으면 포장도 됩니당! 여름에 보양하기 좋은 곳. 사람 많음 주의. 재방문 의사 있음 맛있는녀석들 맛집 와 진짜 넘 좋다 비오는데 어딜가냐고 투덜거리던 일행들 일동 기립 박수중 찐맛집 인정이다
    청운누룽지백숙 사진
    청운누룽지백숙
    의왕 · 백숙,누룽지백숙
    다행히 웨이팅 없었어요. 근데 기다려서 먹기엔 정말 특별하고 그렇진 않아요. 밑반찬들이 제 입엔 조금 달았어요! 사람이 다 도착해야 대기를 걸수있는게 아쉬웠어요 그래도 대기석이 에어컨나오는 실내에 의자도 있어서 편하게 기다렸어요 음식은 엄청 빨리.나와요
    돌담집식당 사진
    돌담집식당
    과천 · 백숙,능이버섯백숙
    과천향교 계곡 갔다가 들렀어요! 백숙 맛있어요! 파전도 필수요! 계곡에 야장바이브 백숙도 깔끔합니다 근데 감자전이 별미에요 맛났어요 경기 과천시에 위치한 돌담집식당입니다. 관악산계곡이 앞으로 쭉 펼쳐진 식당. 야외로만 테이블이 있으며 위에 천막이 쳐져잇어 그늘도 막아주고 비도 막아줍니다 저는 날이 좋은날 방문했는데 왠지 비올때가

장수촌 근처 추천 맛집

오월의 곤드레
    79점 · 백운호수 · 곤드레,한식
    오월의 곤드레 사진 1 오월의 곤드레 사진 2
    쭈꾸미에서 불향도 제대로 나고 맛있었지만 가격대가 높았음. 서민적인 맛 청국장 구수 하고 맛있구요 리필도 가능해요~ 주차 가능하고 맛도 좋음! 특히 반찬 리필이 가능해서 만족스러웠음
    콩지팥찌
    75점 · 의왕 · 팥죽,팥칼국수
    콩지팥찌 사진 1 콩지팥찌 사진 2
    웨이딩이 있네요 국물이 진하고 맛이 좋아요. 반찬도 다 맛있고 별미를 먹고 싶을때 도토리묵은 아채도 풍부하게 많아서 건강식으로도 최고이다 오랫전부터 팥죽으로 유명한집으로 매장도넓고 음식도 맛있어요 주차도 넓고 편해요 숲속에 위치해있어 경치도 좋아요
    더푸짐
    75점 · 과천 · 낙지볶음,낙지
    더푸짐 사진 1 더푸짐 사진 2
    과천에 손님왔을 때 데리고 오기 좋은 식당. 유일한 단점은 차가 필수다..? 낙지볶음은 실하고 매콤한데, 순두부와 콩나물과 잘 어울리고, 샤브샤브는 야채도 싱싱하며, 해물파전도 바삭하니 맛나다.
    산앤들
    74점 · 의왕 · 한우,정육식당
    산앤들 사진 1 산앤들 사진 2
    도심속에서 캠핑장 분위기를 낼 수 있어서 너무 매력적이에요 라면도 컵라면으로 먹고 필요한 부재료와 기본적인 반찬 리필까지 즐거운 경험이었습니다 야외에서 고기 구워먹을 수 있어 캠핑간 느낌 나요 점심에 따듯해서 앉아있기 괜찮네요
    오리마을
    71점 · 의왕 · 오리고기,오리
    오리마을 사진 1 오리마을 사진 2
    진짜 너무 맛있습니다. 회전숯불구이라서 고루고루 오리가 구워져서 정말 맛있어요! 고기를 다 먹고나면 오리탕이 제공됩니다! 가족 외식장소로 좋아요~!! 청계산근처라 등산객이 많이 찾아요~!
    어울더울
    71점 · 과천 · 고깃집,캠핑
    어울더울 사진 1 어울더울 사진 2
    회사에서 벙개 점심 회식으로 방문.. 쉽게 접근 할 수 없는 위치라 살짝 고민 되지만 방문 후 후회 없는 선택이 되었다. 고기 품질도 좋고, 가격도 품질 대비 만족.. 셀프라면도 판매하고 있으며
    백운애꽃
    70점 · 백운호수 · 한정식,쌈밥
    백운애꽃 사진 1 백운애꽃 사진 2
    가족들이 같이 가기 좋은 곳 같아요! 제육이랑 쌈싸서 먹으면 좋은것 같아요!! 음식 깔끔하고 맛있어요! 양도 충분합니다. 쌈채소, 반찬 리필 가능해서 좋았습니다 와 진짜 가성비 끝판 상상초월 맛집
    시골집
    68점 · 의왕 · 오리고기,오리로스
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    오리 한마리 주문하면 4명이 먹기 충분해요 로스 먹다가 주물럭으로도 먹을 수 있어서 좋아요! 대부분 룸 형식이라 가족식사나 모임하기 좋은 듯욤. 고기도 맛잇고, 볶음밥도 맛있고, 탕도 주세요 ^^
    뜰안채2한정식
    67점 · 의왕 · 한정식
    뜰안채2한정식 사진 1 뜰안채2한정식 사진 2
    인덕원 역에서 차로 꽤 이동해야 나타나는 가든 한식 뷔페입니다. 잡채, 전복, 삼합, 화로 떡갈비 등 메뉴 구성도 푸짐하고 다양하고요, 맛도 꽤 맛있습니다. 음식 퀄리티가 굉장히 좋고 만족스럽습니다
    제주은희네해장국
    67점 · 의왕 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    해장국 처음 목어보는데 맛있는 마라탕을 먹는 느낌이예요 은희네 해장국에서만 맛 볼수 있는 해장국이에요! 국물 깔끔 시원하고 건더기가 많아요! 그런데 뚝배기가 조금 컸으면 좋겠어요ㅠ 작아서 밥 바로 넣으면 넘칠거 같아요
    청계흑염소
    67점 · 의왕 · 흑염소,흑염소전골
    청계흑염소 사진 1 청계흑염소 사진 2
    양도 많고 맛도 일품이다 부추도 리필이가능해서 많이 먹을수 있다 흑염소 요리를 정말 맛있게 즐길 수 있는 맛집 가족식사 장소로 굿 환자 두분 모시고. 건강한기운아 솟아라 하고. 픽한 점심메뉴. 두번째 방문인데 저번에 못먹어서 오늘은 볶음밥 두 먹었는데 꽤. 맛났다. ㅎ ㅎ
    전라도팥바지락칼국수
    66점 · 의왕 · 바지락칼국수,바지락
    전라도팥바지락칼국수 사진 1 전라도팥바지락칼국수 사진 2
    - 백운호수 인근에서 유명한 바지락칼국수집. 매번 웨이팅이 길었는데 주말 늦은 점심에 가니 웨이팅없이 입장함. - 바지락칼국수는 간판 그대로 바지락이 매우 푸짐해 칼국수면이 보이지 않을 정도로 많