마얘(Maillet) 대표 사진
    마얘(Maillet) 대표 사진

마얘(Maillet)

마얘(Maillet)의 사진

42건의 마얘(Maillet) 방문자 평가

• 방문목적 데이트(24) 차모임(19) 간식(16) 혼카페(4) 디저트(3)…더보기 기념일(3) 배달(1) 혼밥(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 고급스러운(19) 예쁜(16) 깔끔한(11) 이국적/이색적(5) 숨은맛집(3)…더보기 격식있는(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 발렛주차(10) 현장대기필요(1)

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 640   팔로워 29

진짜 너무너무너무 맛있는.. 완전 프랑스 그 자체. 다만 프랑스어 원어 발음 최대한 살리신 건 좋지만 메뉴판에 스펠링까지 적어주시면 알아보기 더 쉬울 것 같아요.

딱뜨 따땅 딱뜨 시트홍 베흐

kwodk 평균 별점 4.7   평가 100   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

프랑스 디저트 카페고 가격대가 있습니다. 디저트 하나에 거의 만원이라 부담되지만 너무 맛있어요.

딱뜨바니 카페라떼(Hot)

2024년 12월 27일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

3점 보통 가격 불만 응대 보통

서래마을 카페 거리에 위치한 블루리본 7개가 붙어 있는 디저트 카페

ㄱ자 구조의 내부와 예쁜 인테리어가 눈에 띄는 곳으로 수준 높은 디저트류의 제과 제품과 음료를 즐기기 위한 분들이 많이 찾고 있는 곳이다.

이곳 제품들은 모두 유리문의 장식장 안에 진열되어 있어 보다 고급스럽게 보이고 위생상으로도 청결하고 깨끗해 보인다.

마카롱과 밀푀유 그리고 에끌레르를 주문...
    각각 겉바속촉의 개성있는 맛으로 너무 달지 않은 맛과 은은한 맛이 감도는 듯 하다.

맛, 내부, 분위기 모두 괜찮았지만 아쉬운 점은 디저트 전문점이긴 하지만 음료만은 팔지 않고 꼭 디저트를 같이 시켜야 한다는 점, 그리고 가격이 조금 비싸다는 점을 들 수 있겠다.

밀푀유바니 쿤냐만 아메리카노(Hot)

발렛주차
    2023년 9월 11일

마얘(Maillet)와 비슷한 맛집

카페 드리옹 사진
    카페 드리옹 서래본점
    서래마을 · 디저트,밀푀유
    디저트 가격은 좀 있는편인데 특이한 맛과 비주얼 디저트가 있어요. 커피고 밀페유고 너무 맛있어는데 가격이 미침 ㅋㅋ 사악해 서래마을에서 밥먹고 대화하기 좋은 장소로 카페로 가기도 딱 좋음 오쏠라떼가 시그니처 다른 건 맛은 그냥 소소
    카페 드리옹 사진
    카페 드리옹 서래마을입구점
    서래마을 · 디저트,밀푀유
    밀푀유가 진짜 맛있음 프랜차이즈 카페라서 기대 안했는데 너무너무 고퀄 크림이 훌륭함 맛있어요~ 특히 커피가 다 맛있네요 그리고 빵도 맛있어요! 케익 시킬까말까 고민했는데 시키길 잘했어요 근데 화장실이 너무별로네요 ㅜㅜ 이 큰 카페에 화장실 3개인데 남녀 공용은 진짜 별로네요 ㅠㅠㅠ
    스타벅스 서래마을입구점
    서래마을 · 커피,카페
    매장이 넓진않았지만 충분했어요 음료도 빨리나오고 맛있었습니다. 주차안돼서 차가지고 가기는 불편함 커피맛은 타지점이랑 같음 이벤트 때문에 사람들이 많았는데도 음료가 늦지 않게 나왔습니다. 서래마을 초입에 있어서 접근성이 좋습니다.
    아티장베이커스 사진
    아티장베이커스 서래점
    서래마을 · 베이커리,브런치
    티비에 방영된 곳이라고 해서 방문하게 되었고 커피 맛보다 빵이 맛있어서 놀랐어요 특히 크로와상이 맛있어요 수요미식회에도 몇 차례 소개된 유명 빵집이에요. 기분 좋은 버터 냄새에 홀려 들어가, 바게트와 뱅오쇼콜라를 주문했습니다. 좋은 버터를 쓴 게 느껴지는 와중에 페이스튜리그 담백해서 좋아요! 종종 생각
    파리 크라상 사진
    파리 크라상 반포서래점
    서래마을 · 베이커리,브런치
    길가에 있어서 접근성이 좋은 위치에요 맛은 그냥 파리크라상 평균 맛이에요 바게뜨구 바삭하고 좋아요 특이하게 다른 지점이랑은 다르게 과일을 팔고 있어요 계란 맛이 많이 난다 딸기 맛있음 너무 달아서 많이는 못 먹음
    오뗄두스 사진
    오뗄두스 서래마을점
    서래마을 · 디저트,에끌레어
    피스타치오 에끌레어는 속에 든 피스타치오 크림이 꽤 달게 느껴졌어요!!! 사알짝만 덜 달아도 괜찮을것 같아요~ ​ 크렘당주는 ,,,, 미쳤어요ㅠㅠㅠ 화이트치즈, 머랭, 산딸기무스가 엄청난

마얘(Maillet) 근처 추천 맛집

밴건디 스테이크하우스
    79점 · 서래마을 · 스테이크,파스타
    밴건디 스테이크하우스 사진 1 밴건디 스테이크하우스 사진 2
    여러 스테이크하우스 중에 제일 좋아하는 곳이예요. 스테이크는 물론이고 파스타도 샐러드도 맛있어요. 제일 좋아하는 스테이크 집입니다 2인 세트 주문했는데 양이 너무 많아서 남겼어요 음식들 다 맛있는데, 스테이크가 좀 느끼한 편이었어요 발렛 있습니다
    로얄맨션
    73점 · 서래마을 · 파스타,와인
    로얄맨션 사진 1 로얄맨션 사진 2
    단호박 쭈꾸미 떡볶음은 무슨 맛일까 했지만 단호박과 쭈꾸미와 떡이 나오는 메뉴 맛은 보통 ~ 직원께서 친절하셔서 좋다 맛집검색해서 찾아간곳~ 맛은 보통^^ 버섯을 워낙에 좋아해서 네가지 버섯피자를주문 조금은 특별한 버섯으로 만들었기를 기대했으나 평범한 버섯들의 피자였다^^ 먹기는 조금불편했다. 버섯이 우수수 떨어진
    볼라레
    73점 · 서래마을 · 화덕피자,나폴리피자
    볼라레 사진 1 볼라레 사진 2
    피자끝에가 너무딱딱하고요 . 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있게 먹을때 안식도록 밑에 초같은거 받쳐주시면 좋을거같은데요 그리구 까르보나라 너무짜요 그리고 여자알바분은 뭐가 그리불만인지 물티슈달라는게 그렇
    톰볼라
    71점 · 반포동 · 파스타,이탈리안
    톰볼라 사진 1 톰볼라 사진 2
    라자냐 대존맛이에요 !!!!! 마켓컬리에서만먹다가 얼마전에 실제로먹었는데 먹어보고 깜놀 ㅎㅎ분위기도 따뜻하고 직원분들도 친절하고 쏘굿입니당 이탈리아 가정식의 오랜 강자라는 이야기도 들었고 마켓컬리에서 밀키트도 여러번 먹어봐서 살짝 기대를 가지고 방문했습니다. 일요일 점심에 예약없이가니 마지막 한자리 가능했습니다. 정말 약간 오래된 느낌
    스시고
    70점 · 서래마을 · 스시오마카세,오마카세
    스시고 사진 1 스시고 사진 2
    초밥 전에 나오는 식사는 조금 아쉬운 편입니다.. 초밥은 정말 맛있고 앵콜스시는 없었습니다 전반적으로 맛있지만 식사가 조금 아쉬워서 재방문은 고려해볼것같습니다 오!? 스러운 맛은 아니었지만 전체적으로 만족스러운 식사🍽
    에머이
    69점 · 서래마을 · 쌀국수,분짜
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    점심 가볍게 먹기 좋음 점심특선이 있음 양은 많지도 않고 적당 점심에 사람 많아요 매장은 넓고 화장실도 깨끗해요 쌀국수 맛은 정말 보통이에요 보통 에머이 쌀국수맛 가끔 쌀국수 땡길 때 가까워서 가게되요! 모닝글로리볶음도 팔아서 좋아요
    베스퍼
    68점 · 서래마을 · 칵테일,칵테일바
    베스퍼 사진 1 베스퍼 사진 2
    분위기 고급지고 직원분들도 다 친절하십니다 위스키 종류도 다양해요 일단 가게가 이쁨 테이블 탐났다.. 조명도 적당히 어둑해서 친구들이랑 끝없이 얘기할 수 있습니다 안주들도 깔끔하니 괜찮음 근데 가츠산도는 걍 그렇습니다 칵테일이 완전 맛있었네 이름이 기억 안나는데
    리퀴드소울
    67점 · 서래마을 · 위스키,칵테일
    리퀴드소울 사진 1 리퀴드소울 사진 2
    혼술에, 적당히 즐겁게 응해주는 바텐더분들까지 한잔 마실 거 한두잔 더 하게 되는 괜찮은 느낌의 바 한달 동안 8번이나 갔어요. 너무 좋습니다 진짜 최고!! 바텐더분들도 너무 친절하시고, 위스키나 칵테일 몰라도 하나하나 다 설명해주시고 좋아하는 맛을 말씀 드리면 추천도 엄청 자세하게 해주세요.
    37.5
    66점 · 서래마을 · 브런치,트러플파스타
    37.5 사진 1 37.5 사진 2
    배달을 시켰는데도 음식이 식지 않아 좋았어요. 리가토니와 소스가 잘 어우러져서 맛있게 먹었어요. 피자 시켜도 1인 1메뉴라고 하더라구요. 그리고 식사 전에 음료시켰을 때 너무 늦게 나와서 그 점 아쉬웠고 시킨 메뉴들 맛은 다 평범해요.
    산쪼메
    66점 · 서래마을 · 라멘
    산쪼메 사진 1 산쪼메 사진 2
    제가 먹은 산쪼메라멘은 미소 베이스라 매우 고소하고 약간 매운맛과 생강맛도 감도는 맛입니다. 양도 많은 편이고 가격도 저렴해요. 서래마을 카페거리 근처에 있습니다. 가게 바로 앞에 차 몇대 주차할
    수다
    65점 · 반포동 · 이자카야
    수다 사진 1 수다 사진 2
    룸식으로 구성된 이자카야. 맛도 좋지만 친절한 서비스와 깔끔한 실내가 인상적임. 프라이빗한 분위기의 이자카야에요! 가격이 좀 비싸지만 분위기 좋고 음식도 괜찮아요 이자카야 수다 서래점은 룸이 있어 프라이빗하게 즐길 수 있어 좋고, 메뉴도 다양해서 선택의 폭이 넓다. 스키야끼, 모듬꼬치, 모찌리도후, 토닉하이볼 시켰는데 진짜 다 맛있고 아쉬운점이 하나도 없었
    영스타
    64점 · 서래마을 · 냉삼
    영스타 사진 1 영스타 사진 2
    고기 상태도 너무 좋고 부드러워요 맛있게 잘 먹었네요! 맛있어요! 3명이 7인분.. 먹었네요 ㅎㅎ 일단 레트로 분위기의 인테리어와 그릇들이 인상깊고 함께 나오는 찍어먹는 간장?색 소스가 느끼함을 잡아줘요! 멤버쉽제도도 있어 자주온다면 등록하는게 이익인