논밭골 대표 사진
    논밭골 대표 사진

논밭골 봉천점

논밭골의 사진

8건의 논밭골 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(6) 점심식사(4) 혼밥(4) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(6) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 잘모르겠음(1)

기훈짜응 평균 별점 4.1   평가 86   팔로워 0

아침 노포맛집에 와서 갈비탕을 먹으니 바로 소주가 생각나더군여.....숨은맛집입니다....

2024년 12월 24일

쩝쩝박사입니다 평균 별점 4.4   평가 201   팔로워 2

아침 일찍 일어나야 먹을 수 있는 찐 맛집!! 13,000원에 갈빗대 4대나 넣어주는 푸짐한 갈비탕. 야들야들해서 뼈에서 쏙 분리됨!!!

2024년 6월 3일

내돈주고사먹는찐뷰 평균 별점 3.9   평가 8   팔로워 1

주말에는 토요일? 아침 9시부터 열고, 일요일은 쉼
    평일 월요일에 다녀왔었으며 11시전인데 테이블에선 식사를 하고 있었음. 200그릇 한정판매라 문열자마자 손님이 많이옴. 단골들은 주로 포장을 많이하는듯 했음. 테이블은 합석이 자동이며, 기다리는 사람들이 있어서 느긋한 식사보단 빠릿빠릿하게 먹어지는편! 재방문 의사 별5개 국물이 두가지 육수를 섞어서 깔끔시원하고 담백한편 갈비탕도 맛있지만 석박지도 맛있었다.

지역주민이 찾는
    잘모르겠음
    2020년 1월 5일

논밭골과 비슷한 맛집

봉천설렁탕 사진
    봉천설렁탕
    봉천역 · 설렁탕,갈비탕
    역 입구 앞이라 좋아요. 이른 아침부터 운영해서 아침식사 가능 파 듬뿍이고 간만 본인 입맛에 잘 맞추면 굳굳 만족합니다 설렁탕이 먹고 싶어서 봉천설렁탕을 방문해서 설렁탕 특을 시켰습니다.. 소면의 비율이 너무 높았고, 고기 양이 그다지 많지 않았습니다. 국물맛이 제 취향은 아니었던거 같네요.. 아쉬운 맛과 구성이었습
    삼미옥 사진
    삼미옥
    서울대입구역 · 설렁탕,수육
    밥이 말아져서 나오고 가볍게 식사하기 좋습니다. 내부도 꽤 넓어요! 반백년이 된 식당이다. 어르신들이 많이 찾는데 이곳은 전통방식을 그대로 고수하여 설렁탕을 만들고 있다. 설렁탕을 전통방식으로 만들면 꼬릿한 고기냄새가 무조건 날 수 밖에 없다. 백년전 아주 핫했던
    구수옥설렁탕 사진
    구수옥설렁탕
    신림 · 설렁탕,갈비탕
    국물도 진하고 고소하고 맛있어요 그런데 주차장이 좁네요 주차공간4개. 비싼편이지만 그만큼 맛있고 양도 조금 많은편. 그냥 프렌차이즈 음식점입니다. 딱히 떨어지도 좋지도... 메뉴판 가격은 살짝 비싼맛은 있는데... 나오는거 보면 또 딱히 비싸다고 할정도는 아니에요. 그냥 저냥 이 가격이겠구나 할정도
    미가면옥 사진
    미가면옥
    서울대입구 · 냉면,함흥냉면
    상상 그대로의 맛. 회냉면의 회?는 별로. 딱 모두가 아는 그 맛. 만두도 딱 그맛. 우리모두 아는 맛이니 불평할순없다. 더도말고 덜도말고 그냥 평범한 냉면에 만두. 갈비찜이랑 냉면이랑 다 맛있어요 푸짐하구요 또 먹고 싶어요~
    송원숯불갈비 사진
    송원숯불갈비
    낙성대 · 갈비탕,갈비
    주차는 불편함 사장님 직원분 친절함 뚝불 아주 존맛탱 ~~~
    왕갈비온천탕 사진
    왕갈비온천탕
    남성역 · 갈비탕,왕갈비
    갈비탕 고기도 가득이고 국물도 진해요. 석박지는 살짝 달긴하지만 갈비탕이랑 잘 어울렸어요. 직원분이 조금더 친절하다면 좋겠다 싶은 곳입니다

논밭골 근처 추천 맛집

오봉집
    78점 · 서울대입구역 · 낙지요리,보쌈
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    다른 지점에 비해 양이 좀 적은것같아요 처음에 나오는 찬도 좀 부실하고유 4인 가족이서 낙지랑 보쌈 , 막국수 같이나오는 세트메뉴 먹었는데 푸짐하게 이것저것 먹을수 있어 좋았어요~
    육진정육식당
    76점 · 봉천역 · 한우,소고기
    육진정육식당 사진 1 육진정육식당 사진 2
    사장님 친절하세요 외식할때 자주 들르는 곳입니다,, 고기맛있어요~~ 또간집이에요! 한우 품질 좋고 신선해요. 반찬도 잘나오고 친절해용!! 빠른 시간에 가면 주차할 수 있어요. 주차 총 2대 정도 할수 있는것 같아요. 고기질도 괜찮았고 가격대비 만족입니다.
    봉이돈까스
    75점 · 봉천역 · 돈까스
    봉이돈까스 사진 1 봉이돈까스 사진 2
    옛날식 돈까스에 가까운 맛. 멀리까지 먹으러 올 맛은 아니고, 근처 살면 한 번씩 다니기 좋다. 양념맛이 시장 양념통닭 맛이라서 신기했음. 애들이 좋아할 맛이다. 가격대비 가성비 좋은 구성이지만 내
    가야촌유황오리
    74점 · 봉천 · 오리고기,오리주물럭
    가야촌유황오리 사진 1 가야촌유황오리 사진 2
    신선한 오리 주물럭을 맛볼수 있어서 좋은곳이에요! 가족끼리 종종 방문하는 동네 맛집 오리고기가 생각나면 추천하는 곳이다. 마지막에 말씀드리면 오리탕은 무료로 제공해 주신다. 볶음밥이 먹고싶다면 양념을 남겨서 셀프로 볶아먹으면 된다
    진순자 김밥
    73점 · 봉천 · 김밥,계란말이김밥
    진순자 김밥 사진 1 진순자 김밥 사진 2
    장아찌가 진짜 찐 맛있네요!! 왜 별도판매하는지 알겠더라구요. 아침일찍부터 많이 사람들이 김밥포장해 가는 곳입니다. 정말 맛있게 잘 먹었네요~ 건강한맛이에용 처음먹어보는 계란말이김밥 장아찌랑 환상궁합이네유
    남도포장마차
    71점 · 봉천역 · 해산물,꽃게탕
    남도포장마차 사진 1 남도포장마차 사진 2
    회도 신선하고 맛있고 좋았습니다! 직원분들도 친절하시고😉😉😉 다음에 또 방문 하겠습니다 :) 유명하고 맛있는 포장마차라고 워낙 많이 광고해서 가본 곳. 좋은 점은 진짜 다양하고 색다른 메뉴에 골라먹는 재미가 있다는 것. 하지만 맛은 그냥 포장마차처럼 조미료 맛. 모처럼 포장마차 분위기는 좋
    장군집
    71점 · 봉천역 · 한상차림,이모카세
    장군집 사진 1 장군집 사진 2
    노포맛집이고 생각보다 음식이 정갈하게 나왔음 아주머니도 매우 친절 동네 숨은 맛집 느낌 연령대는 다양하다 츤데레 사장님께서 귤도 먹어보라고 시크하게 챙겨주심 고무줄 바지 챙겨입고 가야함
    타로와인바 서랍
    70점 · 봉천동 · 와인바
    타로와인바 서랍 사진 1 타로와인바 서랍 사진 2
    타로 보러 갔는데 음식도 맛있고 와인 가격도 합리적이라 좋았어요 간판도 없는곳이에요 ㅋㅋ 타로카드보는거 신기해요 와인가성비잇어요
    영구키친
    70점 · 봉천 · 짬뽕,마늘탕수육
    영구키친 사진 1 영구키친 사진 2
    알짬뽕 먹었는데 얼큰하고 맛있어용 직원분도 친절하시고 알짬뽕 2개시키면 군만두도 서비스 나와요 다른 사람들 탕수육을 많이 시키는거 보니 다음번에는 탕수육도 먹으러 가려구여~ 알고니가 들어간 짬뽕 너무 맛있을 거 같아 시켰는 데 역시 맛있네요~ 해물짬뽕이라 국물도 시원하고 직원분도 너무 친절하십니다~ 다음에 또 방문하여 탕수육 먹어볼 예정입니다
    표표마라탕
    68점 · 봉천 · 마라샹궈,마라탕
    표표마라탕 사진 1 표표마라탕 사진 2
    음식은 맛있었는데 위생이 좋아보이지 않아서 다음에 방문할지는 모르겟습니다. 마라샹궈는 진짜 다 맛없게 하는데 표표는 기본에 충실한 맛이고 최소주문금액도 적어서 혼자먹기 좋다.. 봉천 살고 싶다..
    바다수다
    68점 · 봉천역 · 방어회,대방어
    바다수다 사진 1 바다수다 사진 2
    횟감이 너무 좋고 회도 두툼하니 먹는맛이 참 좋았네요 ㅎㅎ 두시간 반 웨이팅 하고 먹은 방어 맛집이에요 ㅠㅠㅠ 그만큼 맛도 최고,,,기본 반찬도 최고ㅠㅠ일찍 안 가면 웨이팅 무조건이니 꼭 일찍 방문해서 테이블링 등록하기
    해태식당
    67점 · 봉천동 · 낙지,연포탕
    해태식당 사진 1 해태식당 사진 2
    전라도식 식당이라서 전반적으로 반찬이랑 다 맛있어요 오랜만에 갔는데 원래 낙지볶음이 좀 매콤한 편인데 맵다고 하시는분들이 있어서 달아졌더라구요 단거 안좋아하시면 좀 매콤하게 해달라고 미리 말씀드리는