진순자 김밥 대표 사진
    진순자 김밥 대표 사진

진순자 김밥 봉천본점

진순자 김밥의 사진

11건의 진순자 김밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 혼밥(4) 저녁식사(3) 아침식사(3) 간식(2)…더보기 배달(1)
    • 분위기 서민적인(7) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2)…더보기 이국적/이색적(1)

히ssup 평균 별점 4.9   평가 52   팔로워 2

장아찌가 진짜 찐 맛있네요!! 왜 별도판매하는지 알겠더라구요. 아침일찍부터 많이 사람들이 김밥포장해 가는 곳입니다. 정말 맛있게 잘 먹었네요~

1인세트/김밥2줄+우동

아침식사

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 208   팔로워 25

서울대입구가 본점인 프랜차이즈. 정말 별것 아닌 것 같은, 김밥전의 시초같은 삼색 김밥의 겉면을 지단으로 얇게 둘렀다. 여기에 함께 제공되는 무짠지가 이집의 성공비결. 빨간색 무짠지와 김밥을 함께 먹으면 간이 딱 맞는다. 비주얼과 달리 매운 맛은 거의 없고 단무지같은 새콤, 달콤한 맛 없이 짠맛 원툴.. 분식집 느낌으로 곁들여 먹을 수 있게 떡볶이와 우동도 함께 판다. 떡볶이에는 김말이가 기본으로 담가져 나오고, 우동 대신 시킨 오뎅국에는 오뎅이 가득.. 저렴하게 한끼하기 좋고, 근처에서 술 마실때 3차.. 내지 해장으로도 추천.

김밥 떡볶이 오뎅

2022년 10월 2일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

봉천제일시장 근처에 위치한 서민적 분위기의 계란말이 김밥 전문점.

약 40여년의 업력으로 계란말이 김밥으로는 이곳이 원조격으로 가장 유명한 곳이 아닐까 한다.

내용물은 별로 없지만 계란 지단을 말은 꼬마김밥이 은근 중독성을 갖게 한다. 특히 김밥 안에 들어가 있는 옛날 소시지의 맛과 향이 이 김밥 맛의 핵심이라 생각한다.
    반찬 겸 같이 내어주는 짭짤한 무 장아찌 또한 맛을 한층 더 업그레이드 해주는 요소...

김밥 뿐만 아니라 이곳 우동과 오뎅 또한 맛있어 함께 먹으면 서로 궁합이 잘 맞기에 많은 손님들이 같이 주문한다.

예전에는 창시자 할머니가 직접 계산하고 서빙도 해주셨는데 지금은 매우 젊은 분이 그 자리를 대신하고 있다.

계란말이김밥 오뎅 우동

2019년 11월 7일

진순자 김밥과 비슷한 맛집

킹스꼬마김밥 사진
    킹스꼬마김밥 봉천점
    봉천 · 김밥,떡볶이
    음식이 전반적으로 맛있고 가게도 청결해서 혼밥하기 좋습니다 가게인테리어도 귀엽고 사장님도 친절하시고 떡볶이맛잇습니다
    푸드피아 사진
    푸드피아
    신림역 · 김밥,계란말이김밥
    계란말이 김밥이 찐인 곳!! 떡볶이도 오랜만에 먹어보는데 푸짐하고 맛있음. 떡볶이 4천원 계란말이 김밥 5천원 친구랑 나눠먹었는데 적당히 배부르고 맛있었음.
    이레김밥 사진
    이레김밥 봉천1호점
    낙성대 · 김밥
    김밥맛집.. 즉석에서 말아주시는데 참 맛있오요 ? 또 가고싶음 김밥먹고 싶을때마다 포장해가는 곳이에요 ㅎ 너무 맛있어요 ? 시그니처인 고추장김밥 너무 맛있어요 왜 유명한지 알 것 같아요 관악산 갈 때 포장해가기 딱이에요
    정통계란말이김밥 사진
    정통계란말이김밥 신림본점
    신림 · 김밥,계란말이김밥
    일요일에 문을 안열어서 일요일 빼고 가야함 그리고 저 장아찌가 맛있음 수수하지만 속이 편안한 맛 가볍게 한끼로 먹기 좋은 김밥 이시국에 맞게 포장해서먹은 후기입니다. 모두가 아는 그맛에 착한 가격때문에 원래 자주가던 가게인데 이시국에도 식사인원이 많더라고요.. 같이나오는 무말랭이가 별미입니다. 우동은 정말 레토르트맛이라 차
    조이김밥 사진
    조이김밥
    낙성대 · 김밥,진미채김밥
    포장 전문 김밥집입니다 참치김밥 맛 괜찮습니다 크고 알찹니다 유튜브보고 방문해봄 포장만 가능함 진미채 김밥 가격은 있으나 크고 푸짐함 맛있음
    진순자계란말이김밥 난곡점 사진
    진순자계란말이김밥 난곡점
    난곡 · 계란말이김밥,김밥
    제가 진짜 즉떡 좋아하거든요 오랜만에 먹어서 행복했습니다 진짜루..