9건의 삼미옥 방문자 평가
주PD 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
반백년이 된 식당이다. 어르신들이 많이 찾는데 이곳은 전통방식을 그대로 고수하여 설렁탕을 만들고 있다. 설렁탕을 전통방식으로 만들면 꼬릿한 고기냄새가 무조건 날 수 밖에 없다. 백년전 아주 핫했던 이 메뉴의 꼬릿함은 그 당시에도 파로 잡아냈다. 요즘 액상분말가루나 사골시판육수 프리마같은 인공감미료를 잔뜩 넣어 만들어 내는 설렁탕에 익숙한 젊은이들은 이게 진짜 설렁탕인지 모르고 꼬릿한 냄새가 나서 음식이 잘못되었다고 생각을 할 수 있다. 어줍잖게 시판육수로 만들어내는 가짜 설렁탕이 아닌 선조들이 즐겼던 진짜 설렁탕을 먹어볼 기회라는 점에서 먹어볼만한 식사인 것 같다. Msg와 자극적인 인공감미료에 혀가 적응된 사람들에게는 감동포인트가 없을테니 추천하지 않는다.
오무 평균 별점 4.6 평가 82 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
밥이 말아져서 나오고 가볍게 식사하기 좋습니다. 내부도 꽤 넓어요!
가성비와친절 평균 별점 2.7 평가 107 팔로워 3
2점 맛 보통 가격 불만 응대 불친절
방송이 독이 된 것 같은 집 ㅡ많은 손님이 감당이 안 되면 ㅡ줄이라도 확실히 잘 세워야하는데 ㅡ밀려드는 손님에 우왕좌왕 직원들까지 덩달아 ㅡ정신없어 입으로 들어간지 코로 들어간지 모름 ㅡ일부러 찾아와서 먹을만큼도 아닌듯
일상 1월 31일
curedity 1월 22일