경복궁삼계탕 대표 사진
    경복궁삼계탕 대표 사진

경복궁삼계탕 송도점

경복궁삼계탕의 사진

23건의 경복궁삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(20) 가족외식(12) 저녁식사(11) 혼밥(7) 식사모임(6)…더보기 데이트(4) 접대(3) 아이동반(3) 회식(2) 기념일(1) 아침식사(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 깔끔한(10) 푸짐한(8) 지역주민이찾는(8) 서민적인(6) 시끌벅적한(6)…더보기 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 조용한(1) 고급스러운(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 아기의자(1)

송도캠퍼스타운 평균 별점 4.1   평가 108   팔로워 0

송도에 유명한 삼계탕집
    식전 오이스틱이 나오는데 크고 신선했음
    들깨 삼계탕은 처음 먹어보는데 국물이 걸쭉하고 들깨맛이 제대로 났음
    인삼주도 먹고싶었지만 운전해야 해서 마시지는 않았음
    유명한 곳이라서 그런지 사람도 많았지만 자리가 많아 웨이팅은 없었음
    집에서 해먹을수 없는 삼계탕이였음

존맛땡 평균 별점 4.8   평가 86   팔로워 0

고추장맛집 ㅎ 갈때마다 가격이 처넌씩 오르는곳 ㅎ 그래도 넘 맛있당 여러 지점 가봤지만 송도가 젤 맛남

삼계탕

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 188   팔로워 46

인천 서구에 본점을 두고 있는 들깨삼계탕을 전문으로 하는 삼계탕 전문점 경복궁삼계탕. 현재는 본점을 비롯하여 전국에 많은 지점을 보유하고 있다.

​그중에서도 규모가 꽤나 큰 경복궁삼계탕 송도점에 방문하였고 큰 규모만큼이나 손님들이 많았고 직원들도 프로페셔널하다.

​기본적으로 들깨삼계탕 전문점답게 들깨삼계탕이 진하고 적당히 삶아진 닭이 부드러우며 닭 안에 들어있는 찹쌀밥 또한 진한 들깨 국물과 어우러져 참 좋은 맛을 낸다. 또한 함께 나오는 통오이와 풋고추가 싱싱하며 그것들을 찍어 먹는 고추장 베이스의 양념장이 매콤 달달한 특별한 맛을 내 더욱 좋다.

삼계탕과 잘 어울리는 익힘이 좋은 석박지가 함께 나온다.

​들깨삼계탕 말고도 맑은 삼계탕도 준비되어 있다.

한 끼 식사로도 반주로도 참 좋은 경복궁삼계탕.

2023년 2월 4일

경복궁삼계탕과 비슷한 맛집

이우철한방누룽지삼계탕 사진
    이우철한방누룽지삼계탕 송도점
    송도 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    초복에 가족외식으로 먹으러 갔고 다들 맛있다고 만족해 하셨습니다~^^ 누룽지가 들어있어서 더욱 고소했고 밑반찬도 맛있었어요 여름에 몸보신하려면 여기 무조건 가야할듯! 진한 맛이에요 맛있음
    오이삼계탕 사진
    오이삼계탕 송도직영점
    송도 · 삼계탕,녹두삼계탕
    기본녹두삼계탕 먹어봤는데 국물도 진하구 맛있었어요~ 기본으로 나오는 김치종류도 다양해서 좋았습니다! 정말 너무너무 맛있습니다.재방문 100%각 꼭 ! 드셔보세요 송도찐맛집 삼계탕이 정말 맛있습니다 세번째 방문 하였는데 항상 만족
    궁중삼계탕 사진
    궁중삼계탕
    송도 · 삼계탕,누룽지백숙
    중복에 가서 먹었는데 사람진자 많았지만 회전율이 좋었어요 글깨 존맛입니다 강추!!! 주차장 발렛 있어서 편해요 음식도 깔끔하구 먹고 나니 든든했어요 송도에 처음 왔을때부터 유명했던 삼계탕집. 삼계탕의 맛은 좋은 편이다만 엄청난 감흥은 없다 이집의 가장 큰 메리트였던건 마늘과 오이고추 리필이 상당히 잘된다는 점과 배추나 무김치 상태가 꽤 괜찮은
    운현궁한방삼계탕 사진
    운현궁한방삼계탕
    인천송도 · 삼계탕,빵집
    딱 봐도 닭고기 품질이 무척 괜찮은데요. 빙그르르~ 돌려보니 토종 영계닭이 토실토실해서 군침이 돌아요. 살짝 갈라보니 쫀득한 찹쌀이 나왔어요. 인삼, 대추, 은행까지 모두 국내산이에요. 육수에는 1
    장수한방삼계탕 사진
    장수한방삼계탕
    송도 · 삼계탕,한방삼계탕
    아빠랑 먹었는데 아빠는 맛있다하심. 내입맛엔 한약재맛이 너무 강했음 송도 스마트벨리 안에 있는 삼계탕집으로 중복을 맞이하여 방문하게 되었음. 메뉴는 개인매뉴 및 단체 메뉴로 나뉘는데 15000~28000까지 6가지 메뉴가 있으며, 2만원 미만대중 들깨 삼계탕이 맛
    예담삼계탕 사진
    예담삼계탕 연수점
    연수동 · 들깨삼계탕,삼계탕
    들깨삼계탕이 굉장히 담백하고 깔끔하며 맛있어요 ? 연수에서 삼계탕하면 예담 이제까지먹었던 삼계탕 중에서 으뜸이에요