153한방삼계탕 대표 사진

153한방삼계탕의 사진

153한방삼계탕 사진
    153한방삼계탕 사진

1건의 153한방삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

민아영 평균 별점 4.9   평가 19   팔로워 2

일반 삼계탕과 달리 녹두가 들어가 더욱 고소한 맛이 강합니다. 부드러우면서 쫄깃한 닭을 다 먹고 나면 반찬으로 나오는 오복지와 백김치와 죽을 함께 먹으면 한 그릇 뚝딱이에요. 반찬도 맛있어서 배부르지만 다 먹게 되네요. 자꾸 생각나는 집이에요.

삼계탕

2020년 7월 30일

153한방삼계탕과 비슷한 맛집

백세삼계탕 사진
    백세삼계탕
    인천 · 삼계탕
    국물이 진해서 몸보신하기 정말 좋아요! 안에 찹쌀이 들어가서 따로 밥을 시키지 않았는데도 양이 푸짐하더라구요 특히 같이 주문한 인삼주 향도 좋고 맛있었습니다👍 가게앞 주차장에 십여대 주차가능함.. 화장실은 가게 내부 남여분리.. 반찬 셀프바 있음
    인현 통닭 삼계탕 사진
    인현 통닭 삼계탕 인천본점
    인천 · 삼계탕,전기구이통닭
    백년가게. 예부터 상업을 장려한 일본에서는 꽤 많은 시니세가 양성됐다. 여기서 시니세는 일본에서 대대로 이어온 노포를 뜻하는 단어. 일본에서 시니세는 보존할 만한 가치가 있는 문화유산의 취급.
    궁중삼계탕 사진
    궁중삼계탕
    인천 · 삼계탕,한방삼계탕
    여기 진짜 찐 맛집이에요복날 기념으로 갔는데몸보신 제대로 했어요 '삼'계탕 삼계탕은 닭고기를 고아서 허연 국물을 내는 음식이다. 이는 조리방식이나 생김새 모두 백숙과 매우 비슷하다. 보통은 삼계탕이 백숙보다 어리고 작은 닭을 사용한다. 사실 둘은 닭의 크기보
    서문통닭삼계탕 사진
    서문통닭삼계탕
    주안 · 삼계탕,전기구이통닭
    인천 주안에서 유명한 삼계탕집입니다 너무 맛 있어요!!!! 사람들 대기 줄이 항상 길었기에 갔던 곳. 집 근처라 주변 지인들이 다 먹어봤기에 “먹어는 봤다”고 말하기 위해 방문. 단점은 식탁은 닭기름 때문에 끈적이고 아주머니들은 손님이 많아 시끄러운 상황
    운현궁한방삼계탕 사진
    운현궁한방삼계탕
    인천송도 · 삼계탕,한방삼계탕
    딱 봐도 닭고기 품질이 무척 괜찮은데요. 빙그르르~ 돌려보니 토종 영계닭이 토실토실해서 군침이 돌아요. 살짝 갈라보니 쫀득한 찹쌀이 나왔어요. 인삼, 대추, 은행까지 모두 국내산이에요. 육수에는 1
    숫지다 능이버섯백숙 사진
    숫지다 능이버섯백숙
    인천 · 능이버섯백숙,백숙
    반마리 백숙 포장 부추많이주셔서좋고 능이버섯향이 진하다 고기도 입에서 녹는다

153한방삼계탕 근처 추천 맛집

이화찹쌀순대
    81점 · 인천 · 순대국,국밥
    이화찹쌀순대 사진 1 이화찹쌀순대 사진 2
    인천에서 유명한 순대국밥 집입니다. 우연히 근처여서 방문했는데 너무 괜찮습니다. 국밥러님들 방문 추천합니다. 수육도 엄청 괜찮습니다. 찹쌀순대가 맛있고 잡내가 없어 먹기 좋아요. 주차장도 있어서 주차걱정은 없어요.
    오목골
    77점 · 인천 · 메밀우동,계란말이김밥
    오목골 사진 1 오목골 사진 2
    앞에 주차부지가 넓게 있어서 편했습니다 메밀 맛이 참 깔끔하고 국물 중독성 강해요 튀김가루가 킥이라 마니마니 뿌려드셔유 항상 사람이 많고 맛있는 오목골! 튀밥 무제한인거 완전 좋죠. 국물있는 메밀우동 강추. 계란말이 김밥도 오랜만에 먹으니 아주 맛있어요
    용화반점
    77점 · 인천 · 짜장면,탕수육
    용화반점 사진 1 용화반점 사진 2
    가려고 계속 기회보다 이번에 다녀왔는데 탕수육이 너무 맛있었고 매장도 깔끔하고 응대도 친절하고 음식도 빨리 나오고 짬뽕에 들어있는 오징어도 질기지 않고 부드러워서 좋았아요! 전 기본 짬뽕을 먹었는데
    신성루
    75점 · 인천 · 짜장면,유니짜장
    신성루 사진 1 신성루 사진 2
    樓 , 閣 중국에서는 식당의 이름에 각이나 루를 붙이는 경우가 흔하다. 이는 중국 요식업이 주막과 같은 여관에서 발현됐기 때문이다. 당시 여관들은 누각이었기에 루와 각이 식당의 대명사가 됐다.
    황성얼큰오징어찌개
    74점 · 인천 · 오징어찌개,오징어
    황성얼큰오징어찌개 사진 1 황성얼큰오징어찌개 사진 2
    오징어볶음 맛있어요ㅋㅋㅋ 녹진하게 밥비벼먹기좋아요ㅋㅋㅋ 이른시간에도 꽉차있는 토지금고 맛집 국내산통통한오징어가 들어간 얼큰한오징어찌개 👍🏻👍🏻 최근 먹어본 것 중에 가장 신선했다고생각 한다. 지금까지 나는 먹어본 적이 없는 맛이다. 꼭 방문 추천 한다. 인기가 많아서 밥시간에 가면 무조건 대기다.
    이대조감자탕
    73점 · 인천 · 감자탕,뼈해장국
    이대조감자탕 사진 1 이대조감자탕 사진 2
    인천의 명물 이대조 감자탕 감자탕 소자 비주얼! 2만 8천 원에 양이 상당히 많습니다.​ 3명이서도 충분히 먹을 수 있을 것 같아요. 깻잎 향 가득과 우거지의 부드럼움이 잘어울리는 맛이며 맵지
    천진반점
    72점 · 인천 · 짜장면,군만두
    천진반점 사진 1 천진반점 사진 2
    인천 중국집노포 천진반점 옛날식 탕슉>> 잡내없이 맛있음 군만두>>생활의 달인에 나온 메뉴 이집은 튀김 노하우가 있는듯 잘튀기심 천진짬뽕>> 계란이 올라가고 봉골레 맛이 남 이집 시그니쳐라고함 테
    산쪼메
    72점 · 인하대 · 라멘,돈코츠라멘
    산쪼메 사진 1 산쪼메 사진 2
    여기 사라지면 안돼요 ㅠㅠㅠ 산쪼메 두꺼운면 얇은면 있는데 저는 두꺼운면이 더더 맛있어요 너무너무 맛있어요 학교 다니면서 여태까지 여기 왜 안왔나 의문 ㅠㅠ 대학가 맛집이라하여 방문. 맛은 있으나 멀리서 찾아올 정도는 아님. 라멘 양이 그리 많지 않아 학생들은 보통 세트메뉴로(라멘+미니덮밥)많이 먹는다고 함.
    동락반점
    72점 · 인천 · 짬뽕,고추짬뽕
    동락반점 사진 1 동락반점 사진 2
    고추짬뽕먹으러 간건데 간짜장도 맛있어요 점심시간에는 줄서요 갈때마다 웨이팅이 항상 있는데 기다려서 먹고싶은 맛이에요👍 간짜장사진은 짜장소스 부은 후에 찍었습니다! 고추짬뽕 엄청 얼큰하고 엄청 맛있음 다만 많이매움ㅠㅠㅠㅠ속이아픔 탕슉 양이 좀 작음
    칼포니마늘치킨
    71점 · 인천 · 치킨,마늘치킨
    칼포니마늘치킨 사진 1 칼포니마늘치킨 사진 2
    기대를 너무 했던 탓인지 기대보단 너무 달고 기름진 맛이었어요. 그래도 종종 생각날듯 합니다! 달달한 마늘과 소스가 적셔져있어요 치킨 양은 좀 적은데 같이주는떡볶이 양이 많아요 양념이 발려진게 아니고 완전 잠겨있음 마늘치킨 매력있고 맛있어요
    성진물텀벙
    71점 · 인천 · 해물찜
    성진물텀벙 사진 1 성진물텀벙 사진 2
    용현동 로타리의 물텀벙은 역사를 자랑하고 특히 백년가게로 성진은 더 유명하다. 맛도 좋고 볶음밥도 굿 늘 와보면 감동이다. 용현동 물텀벙거리의 원조 격이라 할 수 있다. 인천에서는 아귀를 물텀벙이라고 부르며 마산식과는 다르게 생물 아귀를 사용한다. 빨간 양념에 아귀를 비롯한 다양한 해산물이 넉넉히 들어간다. 남은 양념에
    부영선지국
    70점 · 인천 · 선지국,우거지갈비탕
    부영선지국 사진 1 부영선지국 사진 2
    맨날 선지국먹어야지 선지국먹어야지 어 동네에 선지국집이있네 선지국먹어야지 했다가 갔는데 이건.. 이런건 담백하다고 하는게 아닌데 대체.. 진정한 해장국이 이런것이 아닌가 싶습니다. 자극적이지 않고 담백한국물이 일품이며 저렴한 가격에 내용물도 실하고 좋네요. 32년전통의 맛집이 괜한말은 아닌거 같아요.