79건의 원조신포닭강정 방문자 평가
개똥어멈 평균 별점 4.2 평가 54 팔로워 8
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
이거 왜 기다려서 사가는지 모르겠음.
맛이 없는건 아닌데 웨이팅을 오래 해서 먹을 맛은 아님.
알싸하면서도 조청단맛이 느껴짐.
닭강정은 식어서도 바삭하니 오히려 식은 후 먹는게 맛있는데
여기 닭강정은 이름만 닭강정이라 식어도 바삭해지지않음.
속초 만석닭강정같은걸 기대하고 산다면 실망할듯.
쏘쏘v 평균 별점 4.4 평가 37 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 불친절
-닭강정(대)
매콤 달콤한 시장 닭강정 맛에 약간은 깐풍기 스러운 느낌도 있음
좋은점 : 국내산 생닭만 사용
아쉬운점 : 순살 닭강정이 없음, 요즘 각종 방송에 나와서 그런지 사람이 엄청 많았고 포장만 가능하다고 해서 1시간 기다려서 포장하는데 직원분 너무 불친절함
쏘's 한줄평 : 신포시장구경하다가 한번쯤 맛보면 좋을 듯한 곳(포장보단 매장식사)
쏘tip. 답동성당공영주차장 지하4층에 주차하고 신포시장 연결통로 이용하면 좋아요
무딘 평균 별점 4.0 평가 146 팔로워 22
2점 맛 맛없음 가격 보통 응대 보통
주차는 신포공영주차장이나 신포제2공영주차장, 신포노상공영주차장을 이용해야 합니다.
본관과 나란히 붙어있는 신관 합쳐 커다란 가마솥 8개에서 닭이 튀겨지고, 또 같은 크기의 가마솥 2개에서 튀긴 닭이 양념옷을 입게 됩니다.
기계만 없을뿐 거의 수공업 공장 수준입니다.
양념은 매콤, 달콤한데 단맛이 훨씬 더 강합니다.
강정이라는 것을 감안하더라도 닭튀김을 조청에 묻힌 수준이 아닌 자박자박한 국물처럼 흥건히 많이 부어 주어 무척 달달합니다.
단맛을 좋아하는 분들이라면 자주 찾을 것 같은데, 내 개인적인 입맛에는 썩 내키지 않네요.
꾀돌이 1일 전
Daljja 1일 전