7건의 덕적식당 방문자 평가
깁님 평균 별점 5.0 평가 2 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
민어 제철에 방문한 덕적식당
직원분들 친절하고 좋았다.
다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4 평가 432 팔로워 16
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
인천 신포국제시장 내 민어골목에 자리잡고 있는 작은 식당입니다.
인근 민어를 취급하는 식당들이 몇 군데 있지만 모두 회코스 형식으로 판매를 하는데 비해 덕적식당은 민어회, 민어탕, 민어전의 구성으로 딱 민어에 집중한 메뉴 구성.
1인분 주문 가능으로 군더더기없이 좋은 가격으로 고급어종인 민어를 즐길 수 있습니다.
민어회는 도톰하게 썰어나와 식감이 아주 좋고, 특수부위인 부레, 껍질, 뱃살도 내어주니 다양한 부위를 먹을 수 있습니다.
민어탕도 1인분이 주문가능한데 라면냄비로 사용되는 양은냄비를 가득 채울 수 있는 양이로 양이 아주 풍성합니다.
기본찬은 간소한 편이나 하나하나 맛이 좋고 함께 내어주는 풀치, 갈치튀김이 또 의외의 별미네요.
신포시장 민어골목에서 합리적이고 괜찮은 가격에 민어를 즐기고 싶을 때, 민어에만 집중하고 싶을 때 추천드릴만한 맛집이네요👍
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 668 팔로워 37
3점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
인천과 민어.
인천 앞바다는 최근까지 전국에서 알아주는 민어 어장이었다.
특히 파시까지 있었던 옹진군 일대는 으뜸의 황금어장이었다.
신포에 민어골목까지 생겼을 정도로 인천에는 민어가 흔했다.
하지만 오늘날에 와서 인천은 황금어장의 지위를 박탈당했다. 남쪽의 민어들이 산란기인 여름에도 북상하지 않기 때문이다.
요즘은 인천보다 신안군의 민어를 으뜸으로 쳐주는 흐름이다.
덕적식당은 과거 인천이 민어의 고장이었음을 입증하는 식당.
민어골목의 초기부터 지금까지 남아있는 몇 없는 민어집이다.
또한 마니아들 사이에서 전국 최저가 민어집으로도 유명하다.
저렴함에도 민어 특유의 부드럽게 뭉개지는 식감을 담아냈다.
숙성의 감칠맛이 올라오는 정도는 아쉽지만 가성비는 최고다.
다만 민어전은 전으로 먹기에는 두께가 과해서 불만족스럽다.
재방문 의사: O
볼리 9월 15일