3건의 예전명가 방문자 평가
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 650 팔로워 1074
3점 맛 보통 가격 불만 응대 친절함
을지로3가역 인근에 위치한 민어요리 전문점
날씨가 더워짐에 따라 여름 보양식중 하나인 민어요리를 맛보기 위해 일부러 찾아간 곳...
예전에는 청계천 건너편 관수동 지역 1층에서 영업 하였으나 지금은 현재 이곳으로 이전하여 운영중이며 코스요리 뿐만 아니라 각종 단품 요리들을 맛볼 수 있다.
항상 목포에서 신선한 민어로만 공급 받아 최고급 재료를 사용하기에 민어요리로는 종로 인근에서 최고라고 자부한다는 멋진 젊은 2세분이 상당히 친절하게 접객 한다.
크기 좋은 민어를 사용하여 회맛이 좋고 지리탕도 진국이며 민어 외에도 병어 요리도 겸하고 있다.
단 개인적으로 코스요리가 구성에 비해 조금 비싼 편이고 국물요리가 좀 짜게 느껴지는 점이 아쉽다고 말하고 싶다.
을지로직장인 평균 별점 4.4 평가 487 팔로워 19
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
민어로 유명한 가게지만 병어찜도 맛있어요. 전라도식 양념이 깊고 진하게 배어있습니다
gomac 평균 별점 3.3 평가 68 팔로워 4
2점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
점심에는 민어찜 정식이 인기 있는 거 같음. 저녁은 민어 전문점 답게 민어찜이나 민어회 코스가 제공됨. 기본적으로 제공되는 민어매운탕은 소소. 민어찜은 맛이나 크기가 양호함. 기본 제공되는 반찬은 분식집 수준. 종업원들 마스크 미착용은 치명적인 감염 위험 인자.
라푼젤 8월 12일
whatever 7월 2일