21건의 신포우리만두 방문자 평가
개똥어멈 평균 별점 4.2 평가 54 팔로워 8
2점 맛 맛없음 가격 보통 응대 보통
예전의 신포우리만두는 쫄면도, 만두도 맛있었는데 이제는 이맛도 저맛도 아니게 느껴진다.
주말이라 바빠서 맛이 없던 것인지 모르곘으나 타 지점에서 어릴 적 먹던 추억의 맛에 방문했는데 실망만 안고 옴.
만두도 피와 소가 따로 노는 느낌, 치즈돈가스도 고기 질이 좋다고 느껴지지도, 소스도 맛이 없다.
국제시장이 인천 관광지 중 하나인지라 외국인 관광객도 꽤 올 것같은데 쫄면의 원조이다보니 이곳도 꽤 방문할 듯 하다.
관광객들에게 한국의 맛이라고 보여주기에 참 아쉬운 집.
봉명동스윗남 평균 별점 3.7 평가 28 팔로워 7
2점 맛 맛없음 가격 보통 응대 보통
신포우리만두 본점이지만 큰 장점은 못 느꼈습니다. 맛은 맛있다라기보단 그냥 생각했던 맛이 나고 모듬만두에 새우만두는 피랑 소가 따로 노는 느낌에 김치,고기만두는 평범했습니다. 치돈은 오히려 마이너스적인게 치즈구성도 그렇고 소스도 별로, 쫄면은 되게 뚜거운 면을 쓰는데 적당히 먹을만 합니다. 신포시장이 유료주차장이 있지만 대체로 주차하기 힘든 구역이기에 접근성이 좀 떨어지며 다른 맛있는 분식집이 많이 있으니 꼭 찾아올 만한 곳이란 생각은 들지 않았습니다. 무더위에 배고픔을 찾아 와서 그런건지 기대 이하란 생각을 했습니다.
제이식 평균 별점 3.7 평가 15 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
신포시장에 위치한 50년 이상된 오래된 만두집이다. 늦은시간이었지만 손님이 꽤 있는편이다.
손님들이 들어오거나 나갈때 종업원들의 인사소리는 들을수 없고 사장님처럼 보이시는 분은 영혼없이 의무적으로 인사를 하시는 느낌이 많이 든다.
음식은 비교적 빨리 나오는 편이고 나오는 순서대로 바로 서빙된다.
쫄면은 적당히 새콤달콤해서 먹기 좋고 고기만두는 평이한 편이다. 돈까스가 제일 맛있었는데 튀김의 바삭한 맛이라던지 소스가 맛이 좋다. 특히 계란샐러드가 계속 손이가는 맛이다.
셀프바에 쫄면소스가 구비되어 있으니 참고할 것
무말랭이 9월 26일
Jace 9월 24일