참치 Jo 대표 사진
    참치 Jo 대표 사진

참치 Jo

참치 Jo의 사진

6건의 참치 Jo 방문자 평가

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(5) 회식(4) 가족외식(3) 식사모임(3)…더보기 접대(2) 혼술(1) 데이트(1) 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 격식있는(2)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 주차가능(1) 무료주차(1) 주차불가(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 668   팔로워 37

기술적인 올드스쿨

참치를 좋아하는 이들은 식당을 선정 시 딜레마에 빠진다.
    최신 유행의 숙성 참치냐 아니면 올드스쿨인 냉동 참치냐.
    물론 최근 매니아들의 기호가 전자로 기운 것이 사실이다.

그러나 숙성 참치회를 내는 집은 보통 스끼다시가 아쉽다.
    이런 아쉬움은 기존의 참치회 집과 비교하면 더욱 커진다.
    또 요즘의 숙성 참치회는 올드스쿨과 달리 리필도 어렵다.

인천 십정동의 참치조는 굳이 따지면 올드스쿨 쪽이 맞다.
    참치회는 냉을 남겼고 스끼는 꽤 푸짐하고 회는 무한리필.
    또한 요리의 수준이 하나하나 제법이라서 만족이 더 크다.

참치회는 냉을 아주 얇게만 걸쳐서 내는 것이 기술적이다.
    덕분에 냉의 식감을 즐기면서 참치 본연의 맛도 살아있다.
    부위마다 맛과 산미를 냉 아래에 깔은 기술이 수준급이다.

재방문 의사: O

혼술
    접대
    개별룸

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 389   팔로워 42

다양한 좌석 구성이 있어 개인적으로 식사를 즐기시거나 단체로 방문하셔도 좋습니다.
    테이블석, 룸석, 그리고 다찌 자리가 준비되어 있습니다.
    룸은 프라이빗 한 공간으로 특별한 날 특별한 분과 함께 방문하기 좋습니다.
    죽은 부드럽고 고소한 맛이 느낄 수 있네요.
    백김치는 깔끔한 맛으로 참치와 잘 어울리며, 참치의 고소함을 더욱 돋보이게 해줍니다.
    일반적으로 주도는 강한 향과 짠맛이 특징인데, 이는 참치의 내장에서 나오는 고유의 풍미 때문입니다.
    메카도로 불초밥도 제공이 됩니다.
    참치 조림은 무가 생명이라고 해야 할까!?
    도미회를 맛있게 즐기기 위해서 주도를 도미회에 곁들여 드시면 맛이 일품이 됩니다.
    곧바로 제공된 가리비회!
    갈빗살 부위는 기름진 맛이 적고 담백한 맛이 느껴지다 보니 간장소스보다는 기름장에 먹는 것을 선호합니다.
    가마도로 이 부위는 쫄깃한 동시에 지방이 침에 녹으면서 나는 고소함을 느끼면서 먹는 게 포인트!
    전복 살은 전복 내장을 살짝 찍어서 먹은 후,
    남은 전복 내장에 흰쌀밥을 맛있게 비벼 드시면 된다고 그러시네요.
    눈다랑어 배꼽살은 참다랑어에 비해 지방이 적어서 덜 느끼하고, 적당한 식감이 특징!
    튀김 속을 자세하게 살펴보니 참치를 잘게 다져서 만든 네기도로를 응용한 튀김이네요.
    기름이 쫙 빠져서 고소한 맛이 일품이었던 참치 꼬리 구이!
    참다랑어의 적신 은 기름기는 적지만 깊은 맛의 풍미를 느낄 수 있습니다.

참치조의 시그니처 성게알을 품은 감태!
    주도로 부위는 고소하고 담백한 맛을 지닌 고급 부위로, 오도로(대뱃살)처럼 질긴 근막이 없기 때문에 부드러운 식감이 특징입니다.
    바삭한 튀김옷과 부드러운 게살의 조화가 아주 좋았음!
    버터로 구운 새송이버섯은 고소하고 부드러운 맛이 특징!
    버터와 새송이버섯이 어우러져 풍미가 더해지며, 구워진 표면은 바삭하게 노릇하게 익어 맛있네요.
    입안에서 느끼함으로 요동치고 있던 찰나, 청영 고추가 들어간 북어지리탕이 나왔네요.

접대
    격식있는

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1302   팔로워 181

룸도 있습니다. 참치도 무난하지만 다양한 식사류를 내어주시는 동네 맛집.

개별룸

참치 Jo와 비슷한 맛집

참치조 사진
    참치조 2호점
    인천부평 · 일식당
    무한리필 참치집! 스끼다시들도 너무잘나오고 다양하게 잘나와요! 참치도무한리필이고 질도 좋아서 술이술술들어갔어요
    영인스시&싱싱활어 사진
    영인스시&싱싱활어
    간석동 · 횟집,초밥
    회도 싱싱하고 맛있었지만 초밥은 정말 모든 종류가 다 맛있어요!!
    동막골참치 사진
    동막골참치
    인천 · 참치,알탕
    예전에 진짜 맛이 괜찮았는데 이제는 좀 오래된 것 같다, 뭔가 바뀔 필요가... 알탕이 그나마 맛있었던 곳, 참치는 단가 생각하면 아쉽기만 하다 참치 맛은 어렵다.. 나한텐 무난한 맛이었는데 동행한 친구들은 비려했다. 전반적으로 밑반찬을 비롯해서 가성비가 좋은건 아닌거 같고, 연말 송년회하기 좋은 공간정도.
    독도참치 사진
    독도참치
    주안 · 참치,참치무한리필
    무한리필. 참치만으로 배를 채우기엔 스끼다시가 많이 나온다. 근데 그 스끼다시의 수준이 썩..!
    참참치 사진
    참참치
    백운역 · 참치,참치무한리필
    친절합니다. 맛도 맛았어요. 35000원 짜리 무한리필이 가성비 좋은 것 같아요.
    사도시 사진
    사도시
    구월동 · 횟집,일식
    건물 이층인데 식당 안 개별룸은 좋았으나 모듬 초밥(15,000원)에 훈제된 새우와 유부초밥이 반정도 차지함ㅠㅠ 39.000원짜리 셋트 메뉴는 가격 대비 신선한 회는 좋았으나 전체적으론 걍 그저