변가네 옹진냉면 대표 사진
    변가네 옹진냉면 대표 사진

변가네 옹진냉면

변가네 옹진냉면의 사진

26건의 변가네 옹진냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(21) 저녁식사(11) 가족외식(10) 혼밥(8) 식사모임(5)…더보기 데이트(2) 간식(1) 술모임(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(20) 지역주민이 찾는(8) 가성비좋은(6) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(4)…더보기 캐주얼한(3) 시끌벅적한(3) 깔끔한(2) 푸짐한(2) 중년이상이많은(2) 오래된집(1) 규모가큰(1) 이북음식(1)
    • 편의시설 무료주차(22) 발렛주차(8)

연이랑맛집탐방 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

면이 너무 좋았고 국물도 감칠맛이 났다. 아무것도 안넣고 먹어도 맛있다.

특히 인천 3대 냉면으로 유명한 맛집이다.

수육은 평범하고 녹두전은 맛있었다.

주차는 웨이팅도 있고 사람이 많아 조금 힘들 수 있다.
    주말에는 오픈런을 하라.

물냉면 삼겹살수육 녹두부침

2024년 8월 31일

Jun Yong Park 평균 별점 4.2   평가 82   팔로워 9

뭔가 최상급의 평양냉면은 아닌거 같은데, 입에는 짝짝 달라붙고…그렇다고 맛이 마냥 가볍지는 않은…수준 높은 음식을 제공하는 집입니다. 특히, 삼겹수육은 요즘 가게에서는 보기 힘든 맛과 가격의 만족을 동시에 추구하는거 같아 좋았습니다.

하나 아쉬운 점은 7시 이후 술은 주문이 안된다는거 아닐까요?ㅎ

물냉면 삼겹살편육

발렛주차
    2023년 5월 13일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

인천시 미추홀구 주안사거리 인근에 위치한 45년 전통의 황해도식 백령도냉면 전문점

지역인들로 부터 많은 사랑을 받고 있는 이곳의 주메뉴는 황해도식 물냉면, 비빔냉면 이지만 그밖에도 녹두부침 그리고 삼겹살편육 등도 같이 선보이고 있다.

물냉면과 빈대떡을 주문...
    주문을 하면 따뜻한 면수를 내어주는데 오랫동안 삶은 진한 면수인지 밍글밍글 할 정도로 매우 부드러우면서도 구수한 메밀향 가득한 맛이 참 좋게 느껴진다.

먼저 이곳 물냉면의 맛을 표현 하자면 육수의 경우 돼지고기 육수에 파 마늘 등이 많이 들어간 듯한 느낌으로 옥천에서 유명한 황해도식 냉면 육수와 흡사한 단짠과 감미로움이 많이 느껴지는 맛...
    면의 경우 껍질째 갈아 만든 듯한 메밀함량 50% 이상의 투박한 면으로 메밀향 많이 느껴지는 면발이었지만 전분 때문인지 의외로 약간 매끈한 듯한 느낌도 있었다.

처음 방문 시 전체적으로는 첫맛 그대로가 훌륭한 냉면 이었지만 중간에 식초와 겨자 첨가하여 먹으면 더 맛있다는 운영자 분의 팁을 듣고 따라 하니 또 하나의 강한 새로운 맛을 느낄 수 있어 좋았고 단 빈대떡의 경우 큰 특징 없이 무난한 맛...

최근 들어 인천 방문 시 백령도 냉면을 점점 더 많이 접해 가고 있는데 처음에는 조금 생소했지만 차근차근 맛을 느껴가고 있고 또 음식점 마다의 차이점을 경험 해가는 것도 평냉을 만났을 때 처럼 즐겁고 재밌게 느껴지는 점이 매우 흥미롭다.

계절에 상관없이 식사 시간이 지났음에도 많은 손님들이 찾는 곳으로 가격도 착한 편...
    주차장은 그리 넓지 않지만 식사 시간대를 조금 피해서 가면 주차 가능하다.

전체적으로 보았을 때 개인적으로 충분히 추천하고 싶은 곳이다.

물냉면 녹두부침

실버푸드
    2022년 8월 12일

변가네 옹진냉면과 비슷한 맛집

화평동할머니냉면 사진
    화평동할머니냉면
    주안 · 냉면,세숫대야냉면
    추억의 맛. 20년 지나며 맛이 크게 변하지 않았다. 오랜만에 와서 잘 먹고 갑니다. 역사와 전통을 자랑하는 화평동 냉면.. 개인적으로 냉면을 특별히 즐기는 편은 아님에도 맛있게 먹었다.
    김동길의함흥관 사진
    김동길의함흥관
    주안 · 돼지갈비,해물갈비찜
    가족 외식하기 좋은장소입니다 식당이 깨끗하고 괜찮아요
    백령도냉면 사진
    백령도냉면
    인천 · 냉면,녹두빈대떡
    백령도에서 미우새 멤버들이 맛보던 냉면집이 인천에도 있네요. 백령도냉면 직접 맛보러 근처 등산 후 일부러 찾아갔습니다. 수육은 역시 가격이 저렴해서인지 평범 수준. 물냉면은 다른 백령도식냉면이
    최강면옥 사진
    최강면옥
    인천 · 갈비탕,소갈비찜
    갈비탕은 꽤나 맛있는데 갈비찜은 너무 달달하고 질긴편. 냉면은 맛은 그럭저럭이나 면이 별로다. 카드도 빨리달라는듯이 손 쭉 내밀고 하는게 좀 기분나쁨 성인4명이가서 세트 3개 시켜서 먹었는데 양이 좋았어요 근데 직원분이신지 사모님이신지는 모르나 양을 몰라서 3개만 시키니까 짜증을 내시더라고요 다른 분들은 친절하세요
    청수옥 메밀냉면 사진
    청수옥 메밀냉면
    인천 · 육개장칼국수,판모밀
    판모밀과 수육은 맛있었어요 육개장은 진한맛없이 그냥 그런맛입니다 주차공간은 있으나 사람많으면 주차히기 힘들어요 메밀을 이용한 면요리와 국물요리 전문점인데 세트 구성이 좋음. 주말에 방문해서 그런지 점심시간 지났는데도 사람 많더라고요~잘 먹었습니다!
    영지숯불갈비 사진
    영지숯불갈비
    인하대 · 돼지갈비,갈비
    사장님 남는게 있으신가요 ?? 갈비 400g에 9900원인것도 놀라운데 점심 때 고기 시키면 인당 하나씩 후식 냉면도 주시는게 최고 .. 가격도 싸고 맛있어요! 이모도 넘 친절하시고 와글와글 분위기입니다

변가네 옹진냉면 근처 추천 맛집

청실홍실
    81점 · 주안 · 만두,모밀
    청실홍실 사진 1 청실홍실 사진 2
    인천 사람들은 다 아는 맛집입니다. 가격도 저령하고 통만두가 정말 맛있어요. 너무나 추천하는 곳입니다. 여름에는 냉모밀 많이 먹었는데 이번에는 물비빔 첨으로 도전해봤어요! 생각보다 맛있었고 무조건 인당 만두 1판씩 함께 먹어줘야합니다 ㅎㅎ 여기는 만두가 너무 맛있어요~ 회전율도 좋고, 직원분들도 친절
    용인정
    71점 · 인천 · 생대구전골,생태전골
    용인정 사진 1 용인정 사진 2
    맛집이라고 소문이 나서 방문해봤습니다. 지리가 지린다는 후기를 보고 방문하여 지리를 주문했는데 ‘소’ 자를 주문했는데도 양이 많아서 남겼네요;; 밥이 미포함인게 좀 아쉽긴 합니다만(저희는 공기밥 2
    가오씽
    67점 · 시민공원역 · 중식,짬뽕
    가오씽 사진 1 가오씽 사진 2
    런치세트가 진짜 괜찮아요. 탕수육에 칠리새우까지 주는데 면 양도 정말 많습니다! 부담이 없는 중식 요리 중식 요리는 저녁이 아닌 점심으로 먹기에 꽤 부담스럽다. 우선 튀김이 많은 중식 특성상 점심에는 속이 부담스럽다. 또 중식 요리는 값이 비싸 점심으로는 지갑이 부담스럽다.
    충남곱창
    66점 · 인천 · 곱창전골,백순대
    충남곱창 사진 1 충남곱창 사진 2
    신기시장 안에있는 가게인데 아버지가 가자고 해서 가봤어요ㅡ 처음먹으면 조금 냄새나는데 쫌맨 지나도 적응되서 맛있어요 주안 제일시장안에 있는 충남곱창 입니다. 처음에 주문하면 백볶음을 서비스로 주시는데 그게 너무 맛잇어서 자주 먹으러가는곳이에요 전골이랑,곱창볶음도 다 맛있지만 저는 항상 백볶음을 더 시키게되더라고요
    송도들밥
    65점 · 주안 · 한정식,한식
    송도들밥 사진 1 송도들밥 사진 2
    훌륭하다 재방문의사100% 가지가 별미 리필도됨 직원뷴들 다친절
    꾸아
    65점 · 주안 · 쌀국수,반세오
    꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
    인테리어가 예쁘고 음식도 맛있어요 주차도 편하고 쌀국수 땡길때 종종 가요 쌀국수 무료 곱배기 추가 가능하며, 국물맛이 깊고 고기에는 불맛이 제대로입니다. 이쪽 지역에 제대로된 베트남음식점이 없었는데 꾸아 덕분에 베트남음식 먹고싶을땐 망설임없이 오게되는거같아요!ㅎㅎ 식당
    로띠에식당
    64점 · 인천 · 고깃집
    로띠에식당 사진 1 로띠에식당 사진 2
    개별룸이 있는 구워주는 고깃집. 가격이 저렴하고 프라이빗하게 즐길 수 있고 고기가 구워나와서 편리해요. 개별룸 형태로 되어있어서 프라이빗하게 데이트를 즐길 수 있어요 접객도 좋고 맛과 비주얼도 뛰어납니다 주안에 이런 곳이?솔직히 넘 근사해서 놀랐어요ㅎㅎ
    대오통닭
    64점 · 인천 · 닭강정,후라이드
    대오통닭 사진 1 대오통닭 사진 2
    닭집에서 만드는 느낌으로 정감이 있는 분위기가 있다. 예약해야하며 닭강정음 빠짝튀겨 두고 먹어도 좋다. >매장 식사 불가, 테이크아웃만 가능한 닭강정집. 상당히 맛있고 양이 무척 많으며 가격이 몹시 쌉니다. 필히 전화 주문을 먼저 하신 뒤 가시기 바랍니다. 카드 결제도 받습니다. 그렇게 괜찮은
    황금게장
    64점 · 주안 · 간장게장,게장
    황금게장 사진 1 황금게장 사진 2
    맛있는 게장을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳이에요 배달, 포장 다 가능해요! 10년째 같은자리에서 암꽃게장을 전문으로 판매중인 간장게장맛집이다. 코로나도 극복하고 살아남은 찐맛집이라 할 수 있겠다^^ ​국내산 암꽃게만을 사용해 게장을 담그시는걸로 유명하다. " 대박 "
    착한낙지
    62점 · 주안 · 낙지볶음,낙지
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    낙지볶음이 매콤하고 맛있어요. 해물파전도 정말 바삭하네요. 맛있었습니다. 기본으로 나오는 찬은 그저그렇지만 낙지볶음은 정말 맛있다. 가게는 넓은 편이지만 사람이 많아서 굉장히 시끄럽다.
    족발야시장&무청감자탕
    62점 · 주안 · 감자탕,족발
    족발야시장&무청감자탕 사진 1 족발야시장&무청감자탕 사진 2
    족발야시장 & 무청감자탕 샵인샵은 가게 안에 다른 가게가 입점한 형태를 말한다. 즉 상이한 두 브랜드가 하나의 공간을 공유하는 형태다. 샵인샵은 배달업의 성황을 기점으로 최근 계속 증가 중. 샵
    미카도스시
    62점 · 인천 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    배달 시켜서 먹습니다. 매번 초밥은 여기에서 시켜먹어요. 합리적 가격에 참치를 두개나 줘서 좋습니다. 재료 신선하고 가격 저렴하며 무엇보다도 친절하고 다양한종류의 스시를 즐길 수 있어서 스시 먹고싶을때 종종 갑니다. 혼밥 하기에도 좋고 아이들 동반하여 방문하는분들도 꽤 있었습니다:) 남녀노소 즐기기