백령도냉면 대표 사진
    백령도냉면 대표 사진

백령도냉면

백령도냉면의 사진

1건의 백령도냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)

다코미식가 김지연 평균 별점 4.5   평가 561   팔로워 140

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

백령도에서 미우새 멤버들이 맛보던 냉면집이 인천에도 있네요.

백령도냉면 직접 맛보러 근처 등산 후 일부러 찾아갔습니다.

수육은 역시 가격이 저렴해서인지 평범 수준.
    물냉면은 다른 백령도식냉면이나 평양냉면에 비해 가미가 덜 된 맛이라 개운합니다.
    반냉면은 비빔이랑 물 반반이라 약간 가미된 맛!
    면발은 탱탱. 평냉 즐기시는 분들 한번쯤 체험하시길! 이런 냉면도 있구나! 하는 맛!!

물냉면 평양냉면 반냉면 백령도냉면 수육 보쌈

2022년 9월 4일

백령도냉면과 비슷한 맛집

최강면옥 사진
    최강면옥
    인천 · 갈비탕,소갈비찜
    갈비탕은 꽤나 맛있는데 갈비찜은 너무 달달하고 질긴편. 냉면은 맛은 그럭저럭이나 면이 별로다. 카드도 빨리달라는듯이 손 쭉 내밀고 하는게 좀 기분나쁨 성인4명이가서 세트 3개 시켜서 먹었는데 양이 좋았어요 근데 직원분이신지 사모님이신지는 모르나 양을 몰라서 3개만 시키니까 짜증을 내시더라고요 다른 분들은 친절하세요
    김동길의함흥관 사진
    김동길의함흥관
    주안 · 돼지갈비,해물갈비찜
    가족 외식하기 좋은장소입니다 식당이 깨끗하고 괜찮아요
    본가면장 사진
    본가면장
    인천 · 함흥냉면,칼국수
    갈비탕 맛있어요ㅠㅠ 근처에 갈비탕 먹을 곳이 없어서 종종 갑니다 ㅎㅎ 사무실 근처 맛집이라 다녀왔습니다 김치가 너무 맛있고 4계절 갈 수 있는 메뉴 구성이 좋습니다 면장답다. 중국은 남쪽을 제외한 대부분의 지역이 건조하고 추운 편이다. 고로 중국은 생산의 유리함을 위해 쌀보다 밀농사에 집중했다. 이러한 기조는 중국에 면식 문화가 자리잡은 주요 원인이었다.
    사곶냉면 사진
    사곶냉면
    인천 · 냉면,물냉면
    인천광역시청 앞 인천애뜰 인근에 위치한 사곶냉면은 황해도식 백령도 냉면을 전문으로 하고 있다. 오랜 전통의 사곶냉면은 인천에만 3곳이 있는데 그중 이곳은 인천시청점으로 점심시간 때에는 가천대 길병
    대청마루 사진
    대청마루
    학익동 · 돼지왕갈비,양념돼지갈비
    지역주민들이 외식으로 자주 찾는 가성비 좋은 맛집.. 청국장 등 식사로도 좋음.. 괜찮은 고깃집. 물론 가격을 빼고 본다면. 대청마루는 회식이나 가족 외식용으로 적합한 고깃집 중 하나. 실제로 이곳은 단체도 수용이 가능할 정도로 공간이 광활하다. 또 높은 천장과 프라이빗한 룸
    영지숯불갈비 사진
    영지숯불갈비
    인하대 · 돼지갈비,갈비
    사장님 남는게 있으신가요 ?? 갈비 400g에 9900원인것도 놀라운데 점심 때 고기 시키면 인당 하나씩 후식 냉면도 주시는게 최고 .. 가격도 싸고 맛있어요! 이모도 넘 친절하시고 와글와글 분위기입니다

백령도냉면 근처 추천 맛집

얼레꼴레만두
    76점 · 인천 · 떡볶이,만두
    얼레꼴레만두 사진 1 얼레꼴레만두 사진 2
    매장 넓은데 주말에 방문하면 웨이팅 많이 있어요! 맛은 맛있어용! 가게앞 주차공간과 지하주차장 있음.. 키오스크 주문방식임.. 인천에 있는 얼레꼴레만두입니다. 신축 상가 건물 1층에 있어서 주차는 해당 건물 지하 주차장에 가능합니다. 인천 3대 떡볶이중에 한 곳인데 근처에서 하다가 재개발을 하면서 지금의 자리로 이전을
    명품떡볶이
    67점 · 인천 · 떡볶이,튀김
    명품떡볶이 사진 1 명품떡볶이 사진 2
    저녁에만 여는게 아쉽지만 또 그거대로 맛이 있어요! 떡볶이도 맛나고 튀김도 맛있어요! 떡볶이는 학교 앞 분식집 스타일이고 매워요. 맵찔이는 비추. 명품떡볶이라는 이름을 가졌지만 진짜 명품은 튀김입니다. 튀김 꼭 드세요! 특히 단호박튀김이랑 야채튀김! 또 김말이, 오징어, 고구마 튀김
    꿈의농장정육식당
    67점 · 주안 · 돼지고기,한돈
    꿈의농장정육식당 사진 1 꿈의농장정육식당 사진 2
    고기질이 진짜 좋습니다. 가격도 좋구요. 맛있는 삼겹살 먹고싶을때 추천드려요 삼겹살 진짜 맛있고 셀프 볶음밥도 해서 먹으니까 좋았어요
    양계장집 아들
    67점 · 주안 · 치킨,후라이드치킨
    양계장집 아들 사진 1 양계장집 아들 사진 2
    치킨은 물론이고 (특히 간장치킨, 후라이드 겉바속촉) 생맥주가 엄청 부드러워요 사이드메뉴도 압권! 오픈한지 얼마안되서 쾌적하고 메뉴도 엄청 다양해서 여러명 가서 이것저것 맛보기 좋네요
    선정보리밥
    65점 · 신기촌 · 쌈밥,쌈
    선정보리밥 사진 1 선정보리밥 사진 2
    삼결살 우리가 시중에서 흔히 만나는 삼겹살은 길쭉하게 정육한 모양. 이는 정육사들이 삼겹살 한판을 결의 반대로 썰었기 때문이다. 이렇게 썰은 삼겹살은 로스가 적어서 업자의 마진에 유리하다. 만약
    마포생갈비
    65점 · 용현동 · 돼지갈비,고기집
    마포생갈비 사진 1 마포생갈비 사진 2
    진짜 돼지 생갈비. 삼겹살은 한국에서 가장 인기있는 돼지고기로 가격도 최고다. 고로 업자들은 갈빗살을 최대한 끌어다 삼겹으로 정육해왔다. 결국 시중에 진짜 갈비는 씨가 말랐다. 물건을 찾을 수 없
    고을순대국
    63점 · 인천 · 순대국,순대
    고을순대국 사진 1 고을순대국 사진 2
    순대국에 고기가 많이 들어가 있는데도 국물이 엄청 깔끔하고 맛있습니다!! 기다리는거 싫어하시는 분들은 포장해도 좋을거 같아요! 순대국에 새우젓으로 간을 맞추면 국물이 괜찮음 고기가 대패삼겹살 같이 아주 얇게 되어있음 순대는 보통 찹쌀 순대라 좀 별로 돼지 냄새가 나서 호불호가 갈릴 수 있음
    연남물갈비
    61점 · 인천주안 · 물갈비,불고기
    연남물갈비 사진 1 연남물갈비 사진 2
    음식양이 푸짐하고 맛있어요. 마지막에 볶아주는 볶음밥도 비주얼도 좋고 맛있었습니다. 물갈비 양도 많고 맛있어요! 맵찔이도 먹을 수 있어요! 소스가 킥인듯! 배달도 해먹었지만 가게에서 먹는게 더 맛있어요!
    굽네치킨
    60점 · 주안 · 치킨,갈비
    굽네치킨 사진 1 굽네치킨 사진 2
    구운 치킨이라 담백하고 부드러워요. 구운 치킨 특성상 양은 적어요. 포장해서 먹어도 맛있네요 생각보다 따뜻하게 먹었어요 특히 시카고피자는 너무맛있어요
    이대조감자탕
    60점 · 주안 · 감자탕,묵은지삼겹살
    이대조감자탕 사진 1 이대조감자탕 사진 2
    인천방문하면 꼭 가야하는 감자탕/뼈다귀해장국 맛집 이대조감자탕!
    설화생갈비
    60점 · 주안 · 고깃집,소고기
    설화생갈비 사진 1 설화생갈비 사진 2
    가족모임으로 룸예약하여 식사 하였습니다 비싸긴 하지만 맛있었어요 가격대가 좀 있는 편이지만 고기 질이 좋고 맛있어요! 다만 옆좌석 간격이 좀 좁은듯함! 맛이나 금액은 보통입니다! 깔끔하고 모임하기에는 좋아요!
    돼슐랭
    59점 · 주안 · 고기요리
    돼슐랭 사진 1 돼슐랭 사진 2
    집앞 삼겹설 맛집이라 다녀왔습니다 체인이라 깔끔하고 맛 있어요 고기 첨부터 끝까지 다 구워주시고 넘 맛있어요 가족들과 오기 좋은 곳