얼레꼴레만두 대표 사진
    얼레꼴레만두 대표 사진

얼레꼴레만두

얼레꼴레만두의 사진

17건의 얼레꼴레만두 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 간식(10) 혼밥(8) 데이트(5) 저녁식사(3)…더보기 아이동반(3) 가족외식(2) 식사모임(1) 실버푸드(1) 아침식사(1) 간단한식사(1) 맛집탐방(1)
    • 분위기 서민적인(13) 가성비좋은(9) 숨은맛집(7) 캐주얼한(5) 푸짐한(4)…더보기 지역주민이 찾는(3) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 깔끔한(2)
    • 편의시설 무료주차(6) 주차불가(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 380   팔로워 34

인천에 있는 얼레꼴레만두입니다.

신축 상가 건물 1층에 있어서 주차는 해당 건물 지하 주차장에 가능합니다.

인천 3대 떡볶이중에 한 곳인데 근처에서 하다가 재개발을 하면서 지금의 자리로 이전을 하셨나보네요. 대기는 없었지만 거의 만석을 유지할 정도로 손님은 쉬지 않고 들어왔습니다. 만두와 순대, 떡볶이를 주문했는데 순대는 평범한 붆식집 순대였고 만두는 얇은 피가 인상적이었네요. 떡볶이도 기본기에 충실한 스타일이라 맛있게 먹었습니다. 큰 특징은 없었지만 밸런스가 좋은 떡볶이었고 국물이 많은 스타일이었는데 그 국물에 순대나 만두를 넣어서 먹어도 맛있었습니다.

떡볶이도 괜찮지만 만두도 제법 마음에 들었던 식당이네요.

떡만이 만두 순대

실버푸드

햄버거학과 평균 별점 4.5   평가 186   팔로워 1

매장 넓은데 주말에 방문하면 웨이팅 많이 있어요! 맛은 맛있어용!

떡만이

두기두밥 평균 별점 4.9   평가 164   팔로워 2

인천 유명한 떡볶이 맛집입니다
    웨이팅이 심한 곳이니 빠르게 가시는걸 추천해요

떡만이 순대 만두 라면

2024년 11월 1일

얼레꼴레만두와 비슷한 맛집

명품떡볶이 사진
    명품떡볶이
    인천 · 떡볶이,튀김
    저녁에만 여는게 아쉽지만 또 그거대로 맛이 있어요! 떡볶이도 맛나고 튀김도 맛있어요! 떡볶이는 학교 앞 분식집 스타일이고 매워요. 맵찔이는 비추. 명품떡볶이라는 이름을 가졌지만 진짜 명품은 튀김입니다. 튀김 꼭 드세요! 특히 단호박튀김이랑 야채튀김! 또 김말이, 오징어, 고구마 튀김
    머루와다래 사진
    머루와다래
    인하대 · 떡볶이,순대떡볶이
    양이 정말 많아요. 떡볶이 1인분 둘이서 나눠 먹을 정도입니다. 가성비는 좋아요. 하지만 맛있는 떡볶이를 먹고 싶다면 주변 떡볶이 체인점 가는 게 훨 났습니다. 말하는 대로. 머루는 포도과의 덩굴 식물로서 동아시아에 꽤 흔한 과일이다. 키위의 사촌 격이라고 하는 다래도 동아시아에서 흔한 편이다. 두 식물은 과일이 주렁주렁 달리는 타입이라는 공통점이 있다.
    이모떡즉석떡볶이 사진
    이모떡즉석떡볶이
    인하대 · 떡볶이,떡
    가격은 저렴하고 양도 많지만 맛 평범하고 육수에서 멸치 비린내가 너무 강해요,, 볶음밥도 안해먹게되는 맛 넘나 친절하시구 떡이 엄청 말랑거려요 맛있고 양도 많아요! 이렇게 싸서 운영이 되는지..이모 너무 친절하시고 떡볶이 너무 맛있어요
    튀겨볶아 사진
    튀겨볶아
    인천주안 · 떡볶이,분식
    신기시장 안에 숨어있는 분식 맛집이에요 떡볶이가 특히나 쫄깃해요!
    새참분식 사진
    새참분식
    주안 · 떡볶이,분식
    떡볶이가 옛날 추억의 맛이었습니다. 그리고 떡꼬치가 진짜 맛있어요! 야외인듯 야외아닌듯한 야외좌석이 있고 옛날 분식집 느낌입니다!
    김종구부산어묵 주안 사진
    김종구부산어묵 주안 신기사거리점
    인천 · 분식,떡볶이
    맛있습니다. 인천도 어묵이 개당 700원을 넘어 1,000원을 바라보는 시대에서 500원짜리 어묵은 경쟁력이 있다. 게다가 맛도 훨씬 맛있다.

얼레꼴레만두 근처 추천 맛집

개성손만두 요리전문점
    75점 · 인천 · 만두,만두전골
    개성손만두 요리전문점 사진 1 개성손만두 요리전문점 사진 2
    학익동 만두전골 맛집입니다 웨이팅 있어서 빨리가셔야하고 브레이크타임 있어요 가격이 정말 저렴하다. 맛도 좋고 양도 푸짐하다.포장도 가능하다 평소와 다른 오늘. 한국에서 만두로 둘째가라면 서러운 곳이 바로 개성 지역이다. 그 유명한 쌍화점도 원래는 개성의 만둣집을 일컫는 말이었다. 심지어 개성 사람들은 설날에 떡국이 아니라 만둣국을 끓
    동추원 불고기
    73점 · 학익동 · 불고기전골,갈비찜
    동추원 불고기 사진 1 동추원 불고기 사진 2
    인근 주차장 주차 지원 가능. 가족식사 모임하기 좋음. 고기가 신선하구 엄청 푸짐해요 ㅎㅎ 육회비빔밥두 맛있어요 불고기전골맛있어요 완전최고ㅠㅠ 육회비빔밥 강추드려요 ㅎㅎ 진짜 친절하셔서 반함 음식도 맛있구 냉면까지,호로록 가족단위가기 좋음
    궁중삼계탕
    68점 · 인천 · 삼계탕,한방삼계탕
    궁중삼계탕 사진 1 궁중삼계탕 사진 2
    여기 진짜 찐 맛집이에요복날 기념으로 갔는데몸보신 제대로 했어요 '삼'계탕 삼계탕은 닭고기를 고아서 허연 국물을 내는 음식이다. 이는 조리방식이나 생김새 모두 백숙과 매우 비슷하다. 보통은 삼계탕이 백숙보다 어리고 작은 닭을 사용한다. 사실 둘은 닭의 크기보
    본가면장
    65점 · 인천 · 함흥냉면,칼국수
    본가면장 사진 1 본가면장 사진 2
    갈비탕 맛있어요ㅠㅠ 근처에 갈비탕 먹을 곳이 없어서 종종 갑니다 ㅎㅎ 사무실 근처 맛집이라 다녀왔습니다 김치가 너무 맛있고 4계절 갈 수 있는 메뉴 구성이 좋습니다 면장답다. 중국은 남쪽을 제외한 대부분의 지역이 건조하고 추운 편이다. 고로 중국은 생산의 유리함을 위해 쌀보다 밀농사에 집중했다. 이러한 기조는 중국에 면식 문화가 자리잡은 주요 원인이었다.
    등촌샤브칼국수
    65점 · 인천 · 샤브칼국수,버섯칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    등촌을 좋아하는데 집이랑 가깝게 생겨서 좋아요 깔끔하고 맛있어요 시설이 깔끔하고 생긴지 얼마 안된것처럼 매장이 청결해요 사장님도 친절하세요
    부대뜰
    65점 · 인천 · 부대찌개,부대찌개무한리필
    부대뜰 사진 1 부대뜰 사진 2
    송탄스럽다 송탄식 부대찌개는 의정부나 파주보다 진하고 걸쭉한 맛. 이는 찌개가 사골 베이스이고 치즈까지 올리기 때문이다. 송탄식의 시그니처인 소고기 민찌도 진한 맛에 기여한다. 게다가 송탄식 부
    대청마루
    64점 · 학익동 · 돼지왕갈비,양념돼지갈비
    대청마루 사진 1 대청마루 사진 2
    지역주민들이 외식으로 자주 찾는 가성비 좋은 맛집.. 청국장 등 식사로도 좋음.. 괜찮은 고깃집. 물론 가격을 빼고 본다면. 대청마루는 회식이나 가족 외식용으로 적합한 고깃집 중 하나. 실제로 이곳은 단체도 수용이 가능할 정도로 공간이 광활하다. 또 높은 천장과 프라이빗한 룸
    대도가
    64점 · 학익동 · 와규,소고기
    대도가 사진 1 대도가 사진 2
    학익동 법원 소고기 맛집입니다 주차가능하지만 많지는 않아요 인천법원 검찰청 앞에 있어요 점심에 맛있는 고기 즐길 수 있어요
    경복궁
    64점 · 인천 · 돼지갈비,갈비
    경복궁 사진 1 경복궁 사진 2
    가게 전부가 개별룸임.. 화장실도 가게 내부에 남여분리형임..
    보화장
    63점 · 인천 · 짜장면,유니짜장
    보화장 사진 1 보화장 사진 2
    알려진 셰프가 운영한다. 대단힌 느낌보다는 회전으로 인한 신선함이 있다. 인하대 근처 생활의 달인 중식당. 근데 대단하게 맛있지는 않다. 생활의 달인에 소개된 짜장면집. 유니짜장이 유명하다고 한다. 동네 중국집보단 훌륭한 퀄리티이나, 그 이상의 특별함은 없다. 가성비는 좋다. 주변에 온다면 가볍게 찾을 수 있는 집이다.
    파주닭국수
    62점 · 학익동 · 닭칼국수,닭국수
    파주닭국수 사진 1 파주닭국수 사진 2
    쌀국수를 닮은 닭국수 인천 학익동의 법조타운은 직장인들로 늘 붐비는 동네다. 특히 점심에는 식사를 위해 외출한 직장인들로 인산인해. 그리고 다른 동네보다 메뉴의 가격이 비교적 합리적이다. 오늘
    올바른닭강정
    61점 · 학익동 · 닭강정
    올바른닭강정 사진 1 올바른닭강정 사진 2
    올바른 위생 보통 기름을 다루는 식당은 위생의 관리가 매우 까다롭다. 예를 들어 튀김이나 지짐을 하는 식당들의 경우가 그렇다. 이들은 기름 특성상 남들보다 열심히 자주 청소해야 한다. 만약 이러