4건의 보화장 방문자 평가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 668 팔로워 37
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
유니짜장 최강 달인.
유니짜장의 '유니'는 한자로 '肉泥'. 즉 다진 고기라는 뜻이다.
말 그대로 고기 등의 모든 재료를 곱게 다져서 양념을 만든다.
보통 유니짜장은 일반 짜장에 비해 부드럽고 고소한 맛이다.
[보화장]의 유방원 쉐프는 유니짜장의 달인으로 정평이 났다.
생활의 달인, 강호대결 등의 방송에서 그의 솜씨를 인정했다.
심지어 달인 중의 달인인 '최강 달인'으로 선정되기까지 했다.
유니짜장 6,500원. 여타 유니짜장들과 비교해도 고기가 많다.
양념은 짜지 않아서 부담이 없다. 유니 특유의 향도 잘 살렸다.
가는 면은 장과 잘 어울린다. 부들부들한 식감도 유니에 제격.
탕수육小 15,000원. 돈육은 무난하지만, 근막 제거가 아쉽다.
두툼한 튀김옷은 바삭 보다는 푹신하다. 소스에 푹 절여진다.
케첩이 많이 들어간 소스는 예스럽다. 달콤하다. 또 시큼하다.
재방문 의사: O
다코미식가 베니에 평균 별점 3.4 평가 712 팔로워 68
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
생활의 달인에 소개된 짜장면집.
유니짜장이 유명하다고 한다.
동네 중국집보단 훌륭한 퀄리티이나, 그 이상의 특별함은 없다.
가성비는 좋다.
주변에 온다면 가볍게 찾을 수 있는 집이다.
다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5 평가 1064 팔로워 93
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
알려진 셰프가 운영한다.
대단힌 느낌보다는 회전으로 인한 신선함이 있다.
셀짱 10월 4일
바미 9월 29일