오구당당 대표 사진
    오구당당 대표 사진

오구당당 부평본점

오구당당의 사진

50건의 오구당당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(38) 저녁식사(35) 식사모임(24) 가족외식(22) 데이트(9)…더보기 혼밥(6) 회식(6) 아이동반(3) 실버푸드(3) 다이어트식단(3) 술모임(2) 기념일(2) 접대(2) 일상적인(1) 간식(1) 혼술(1) 나들이방문(1) 아침식사(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(37) 가성비좋은(22) 시끌벅적한(15) 지역주민이찾는(14) 푸짐한(14)…더보기 숨은맛집(13) 캐주얼한(7) 지역주민이 찾는(6) 깔끔한(2) 일상적인(1) 향토적인(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 가게근처노상주차(1) 개별룸(1) 대형룸(1) 주변 공영주차장(1)…더보기 포장가능(1)

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 133   팔로워 8

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

1996년 개업한 부평의 쌈밥 집이에요. 가격도 착한 곳입니다. 저녁 웨이팅이 거의 있는 편인듯 하고 대기팀당 1~2분 정도 기다려야 합니다. 전화 예약도 가능하며 최소 5인 이상부터에요.

추천 메뉴
    - 훈제육 쌈밥
    - 오징어제육 쌈밥
    - 소불고기 쌈밥

입구부터 블루리본이 주렁주렁 달려있어 기대했는데 실망스럽지 않았어요. 오제육쌈밥 주문했는데 맛있었습니다. 다섯가지 반찬에 계란찜, 국 구성입니다. 국은 평일 된장찌개, 주말 미역국이 나와요.

국산 우렁된장은 견과류가 많이 들어 있어 묽은 땅콩버터 같은 질감이었어요. 고소하고 아주 담백한 된장이며 짜지 않습니다. 어떤 쌈과 매칭해도 각 재료마다의 존재감을 살려줬어요.

오징어제육은 살짝 달며 은은히 불향도 나고 좋았어요. 쌈채소는 케일, 겨자잎 등 7종으로 전남 나주에서 직접 재배했다고 하시네요. 미역국은 황태가 들어있으며 진국이었어요.

* 아쉬운 점
    시설 정도인데, 일반석의 경우 겨울철 찬바람이 실내로 바로 들어와 추웠습니다. 룸 좌석은 따듯해보였네요.

오제육+우렁쌈밥

실버푸드
    일상적인
    나들이방문
    향토적인
    일상적인
    개별룸
    가게근처노상주차

kkeehhss 평균 별점 4.4   평가 54   팔로워 3

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

진짜 대대대대존맛이에요
    사람이 많고 웨이팅이 있지만 가게 회전율도 빨라서 금방 들어갈 수 있고 쌈, 기본찬, 국, 밥 까지 양이 가득 나와서 진짜 가성비 너무 좋은 곳이에요
    다만 주차가 다소 불편해서 차 없이 가는거 추천드려요

훈제육+우렁쌈밥

하루 평균 별점 3.6   평가 487   팔로워 12

부평에서 알아주는 소문난 맛집.확실히 쌈장이 굉장히 담백하고 맛있었음. 김에 싸먹으면 맛있다했는데 딱 좋고, 미역국등은 리필받을 수 있음. 맛있. 그러나 2층은 너무 추움 ㅠㅠ... 따뜻할 때쯤 한번 더 먹고싶은 가게. 재방문의사 있음

훈제육+우렁쌈밥

오구당당과 비슷한 맛집

동아보리밥 사진
    동아보리밥
    부평 · 제육볶음,우렁쌈밥
    부평 동아아파트단지앞 모다아울렛 부근에 위치하며, 업력은 오래된것으로 압니다. 상호처럼 보리밥 관련 메뉴도 있지만, 여러 종류의 한식을 메뉴로 취급하는 식당입니다. 오래만에 먹어서 그런지 아귀찜의
    콩뜨는집 사진
    콩뜨는집
    부평 · 쌈밥,두부
    진짜 다 맛있네요. 건강하고 맛있는 한끼 할 수 있는 곳! 처음가봤는데 쌈이 무한리필에 보리밥정식이 반찬도 많고 너무 맛있어요. 쌈장도 씨앗류가 잔뜩들어 맛있게 쌈 싸먹었습니다. 나물들도 하나하나 맛있었어요
    부평직화구이쌈밥 사진
    부평직화구이쌈밥
    부평 · 한정식,쌈밥
    전하고 점심특선이 달라졌네요. 점심때라 그런지 사람들이 몰려들더군요 가게분위기 깔끔하고 인테리어도 좋네요. 반찬수 많은 편이고 정갈하고 맛있는 편이네요. 특히 된장찌개 잘끓였어요. 고기는 목살이나 앞다리살 약한 간으로 양념해서 구워냈고 맛도 괜찮지만 양은 좀
    삼겹과우렁쌈밥 사진
    삼겹과우렁쌈밥
    부평구청 · 쌈밥,우렁쌈밥
    부평세림병원 앞 쌈밥정식. 푸짐한 양을 자랑합니다. 채소가 고물가라 그런지 어린잎채소가 많다. 맛이 슴슴합니다 삼겹살도 질이 별로라서 반찬 가짓수를 줄이고 본 메뉴의 질을 높이면 어떨까 생각합니다 주인 아주머니는 정말 친절하십니다
    남대감쌈밥 사진
    남대감쌈밥
    산곡동 · 쌈밥,쌈밥집
    가게 입구에 무료 커피가 있고 공간이 따로 마련되어 있음.. 무난한 가성비 쌈밥집임.. 산곡동에서 나름 명성이 있는 식당입니다. 하지만 어느 순간 가격을 올리면서 손님의 발길이 적어졌죠. 대단히 맛있진 않지만 비싼 가격.
    초록골우렁쌈밥 사진
    초록골우렁쌈밥
    갈산역 · 쌈밥,쌈밥집
    위생은 보통이고 음식은 정갈하니 괜찮았습니다. 친절점수로는 100점 이라고 생각드네요. 단지 테이블 간 거리가 너무 가까워 왔다갔다 할 때도 신경쓰이고 밥먹을때도 좀 부담되는 건 있네요. 쌈야채도

오구당당 근처 추천 맛집

추억닭발
    77점 · 부평 · 닭발,국물닭발
    추억닭발 사진 1 추억닭발 사진 2
    저녁에 매운닭발 먹으러 부평온김에 겸사겸사 와서 무뼈국물닭발셋트 먹어줌~~~ 부평에서 유명하길래 가봤는데 웨이팅 있었음 숙주가 많아서 좋았고 닭발 오돌뼈 다 괜찮음 그치만 양이 조금 적은 편이고 기다려서 먹을만큼 맛있는건 아니였음 웨이팅 없으면 한번쯤 가볼만한듯
    세븐스플로어
    75점 · 부평 · 파스타
    세븐스플로어 사진 1 세븐스플로어 사진 2
    분위기도 좋고 상당히 맛있는 이탈리안 레스토랑. 화덕피자랑 파스타가 정말 맛있어요. 예약필수인맛집 모든메뉴 다맛있어요! 풀드포크는 일단추천! 인테리어 고풍스러우면서 피자도 맛있었고 사람도 많은 맛집이였어요
    쿠치나 디 나폴리
    73점 · 부평 · 파스타,레스토랑
    쿠치나 디 나폴리 사진 1 쿠치나 디 나폴리 사진 2
    화덕피자가 맛있는 이탈리안 레스토랑으로 아이동반하셔도 좋고(아기의자, 아기식기 구비) 데이트코스로도 좋아요. 맛있어욯ㅎ 리뉴얼되고 기존보다 만원이 비싸졌지만 ㅠㅜ 세트메뉴(피자 스테이크 파스타) 67800원 딱 맛있게 잘먹었어욯
    꾸이꾸이
    70점 · 부평 · 생선구이,대구지리탕
    꾸이꾸이 사진 1 꾸이꾸이 사진 2
    햅쌀로 지은 돌솥밥에 잘 구워진 생선 맛있어요! 집밥 그리울 때 추천해요
    장혁민의부대찌개
    69점 · 부평 · 부대찌개,부대전골
    장혁민의부대찌개 사진 1 장혁민의부대찌개 사진 2
    지도어플 후기는 별로 좋지 않고, 소세지(햄)가 많이 없다고 했는데 먹으면서 무슨 얘기를 한건지 알 것 같았다. 그렇다고 햄이 엄청 적은 건 아니었고, 많이 맵지도 않아서 나는 괜찮고 나름 좋았다
    항아리숙성갈비 & 묵은지삼겹살
    66점 · 부평 · 김치찜,묵은지찜
    항아리숙성갈비 & 묵은지삼겹살 사진 1 항아리숙성갈비 & 묵은지삼겹살 사진 2
    사장님이 친절하시고 알타리김치와 파김치가 무척 맛있어요 갈비랑 잘 어울리고요 재방문하면 김치찜 먹을 예정입니다 부평 롯데백화점 부근의 먹자골목에 위치합니다. 주차는 불가하며, 주변의 도로에 있는 시설관리공단이나 공영주차장 주차 추천합니다 숙성 고기와 묵은지의 조합은 소주한잔을 부릅니다. 맛있어요. 추천할 수
    66점 · 부평 · 커피,돌체라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    부평시장역점에서 아침먹고 부평쪽을 산책하다 도장깨기로 들린 부평사거리점 속이 든든한데다 커피마셨으니 자몽허니블랙티로 주문~ 자몽 쳐다도 안보던 내가 엄마덕에 이걸 내돈주고 시켜먹다니ㅋㅋㅋ 따뜻
    찰찰보리식빵
    65점 · 부평 · 빵,식빵
    찰찰보리식빵 사진 1 찰찰보리식빵 사진 2
    빵도 쫄깃하고 안에 들은것도 부실하지 않음 가격도 3300원인데 혜자라고 생각함 저렴한데 맛도 있어서 그런지 사람들이 많음
    백오
    64점 · 부평 · 이자카야,술집
    백오 사진 1 백오 사진 2
    애견동반 가능 부평 이자카야! 귀여운 왕댕댕 3마리있어요! 피자 진짜맛있구요 스크루바 하이볼 달콤해요~! 레몬하이볼이 더 맛나요 😋
    고깃느루
    63점 · 부평 · 이베리코
    고깃느루 사진 1 고깃느루 사진 2
    이베리코 전문점. 밑반찬도 깔끔하게 나오며, 무려 콜키지가 무료! 맛있고 친절하시지만 양이 적고 비싸요 ㅠ 2인에 36000원 ㅠ 부평점 모다아울렛 주변 먹자골목에 위치한다. 가까이 부평역과 부평동아아파트가 있어, 상권은 안정적인 지역이다. 주차는 조금어려우나, 주변에 공영주차장이 있어 크게 불편은 없을듯하다. 이베리코 전문점
    굴리미
    63점 · 부평 · 굴림만두,만두전골
    굴리미 사진 1 굴리미 사진 2
    부모님 모시고 가기 좋았던 곳! 자극적이지도 않고 김치도 맛있고 만두피가 얇아서 그런지 더 맛있었음 기회가 된다면 재방문 하고싶음 2층까지 있어서 넓고 1층에 손닦는곳이 따로 있어서 좋아요. 생각보다 양은 적은 편이라서 만두추가하는게 좋은 것 같아요.
    그날곱창
    61점 · 부평 · 곱창,소곱창
    그날곱창 사진 1 그날곱창 사진 2
    곱창 볶음밥 맛있어요 모임 가지기 좋아요 다음에 또 갈 것 같아요 4인이서 방문해서 모둠시켰는데 맛있었어요. 다만 식당이 바쁜데 직원이 부족해서 조금 아쉬웠어요. 볶음밥도 맛있으니 드시고 서비스 찌게도 나옵니다 !