종가 대표 사진

종가

종가의 사진

종가 사진

1건의 종가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 763   팔로워 71

적당한 퀄리티의 한식집.
    집앞에 있다면 가끔 갈 수 있겠다.

보리밥정식

2024년 6월 30일

종가와 비슷한 맛집

세종가 사진
    세종가
    부개역 · 한정식,코스요리
    메밀들깨수제비 들깨을 직접수작업을 하시면서 들깨을 갈아서 사용하신것같아요 메밀도 쫀듯쫀듯하고 식감이 좋앗습니다 여러 음식을 코스별로 다양하게 먹을 수 있다는 점이 좋았어요~ 정갈하고 깔끔했(!)던 한식집. 가격은 점점 오르는데 음식은 점점 형편없어진다. 요즘 비슷한 한식집이 얼마나 많은데, 무슨 배짱일까? 두번 다시 올일 없다.
    궁채 사진
    궁채 뉴코아아울렛 부천점
    부천 · 한식,비빔밥
    갈비 너무 짰어요ㅠㅠ 양도 가격대비 너무 적었습니다 또 먹진 않을거같아요
    원조쌈밥집 사진
    원조쌈밥집
    부천중동 · 쌈밥,쌈밥집
    생삼겹살 보단 대패가 먹기 좋습니다. 야채는 아낌없이 많이 주어 많이 남았네요. 대패양념도 따로 있어서 양념에 찍어서 먹는 것도 별미입니다. 야채를 듬뿍 먹을 수 있어서 좋지만, 솔직히 맛있는 식사라고 하긴 어려움. 가격도 점심으로는 저렴하진 않은 듯.
    효재부엌 사진
    효재부엌
    부천중동 · 한식,한정식
    한정식 좋아하시는분들 가기 딱좋은 집이에요 정갈하고 맛있어요!
    보리쌈밥 사진
    보리쌈밥
    부천 · 쌈밥,쌈
    반찬이 여러가지 많이나와요 근데 제육이 비계가 좀 많아요 맛은 괜찮아요 주차하기가 너무불편하네요 밥 맛있어요~ 쌈도 다양하고 반찬도 푸짐하고 좋아요~! 가족모임으로 방문한 곳으로 대형룸이 따로있고 칸막이로 공간이 분리되있음. 이름그대로 쌈밥집이기 때문에 남녀노소 무난하게 식사가능하고 고기종류와 쌈종류도 다양해 괜찮음. 돌솥밥을 대접에 덜어 비빔
    거궁 사진
    거궁
    부천 · 한정식,소갈비
    가성비 좋은 고급 한정식집이나 이런 분위기에 맞지않게 친절함은 조금 부족하고 음식맛은 보통이지만 가격대비 맛있는편.

종가 근처 추천 맛집

대치순대국
    83점 · 부천 · 순대국,순대
    대치순대국 사진 1 대치순대국 사진 2
    가장 좋아하는 얼큰순대국 맛집이에요 매콤하고 뜨끈하니 국물 맛나요 여기 얼큰 순대국 잘하네요 반했어요 항상 사람이 많네요 늘 사람 많고 맛있는 로컬맛집입니다 근데 응대가 한가지 아쉬운 점이네요ㅠㅠㅠ
    공사하우스
    73점 · 부천 · 피자,시카고피자
    공사하우스 사진 1 공사하우스 사진 2
    세명이가서 2인세트먹어도 배부르게 먹을 수있어요~^^-가성비가 좋아요^^- 맛도좋고 양도많고♡ 가려던 음식점이 문닫아서 급 검색해서 들린 공사하우스. 이름답게 공사하는 컨셉인건지 공구들과 공사중으로 꾸며놓은게 인상적이었다 건물밖의 외관과 (송내역의 오래되어 보이는 빌딩들) 내부 인테리어가
    이순화명태마을
    70점 · 부천 · 명태조림,매콤명태조림
    이순화명태마을 사진 1 이순화명태마을 사진 2
    2개층으로 운영했던 이순화명태마을 메뉴가 1층은 코다리, 2층은 뼈다귀해장국 집으로 운영하네요. 주인은 같어요~ 두 메뉴 모두 맛있어요~ 양념도 잘 베어있구 살도 부드럽고 맛있어요!! 주차장이 있으나 협소해서 주변에 댔어요!
    춘천옥닭갈비
    69점 · 부천 · 닭갈비,치즈닭갈비
    춘천옥닭갈비 사진 1 춘천옥닭갈비 사진 2
    살짝 간이 쎄긴 했지만 닭갈비 양도 많고 맛있고 손님도 많았어요. 간이 세지않고 적당해서 좋아요!! 적당히 녹은 치즈와 함께 볶음밥까지 모두 해결 가능합니다.
    동대문엽기떡볶이
    68점 · 부천 · 마라,마라떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    다른지점보다 여기가 후기 좋아서 찾아감 사장님 친절하시고 마라엽떡 맛있었어요 진짜 먹어 보고 싶었는데 드디어 먹었네요 너무 맛있었고 담에 또 먹을겁니다 떡볶이 믿고먹는 엽기떡볶이에요 마라맛 찐하고 맛있었어요
    송내숯닭
    68점 · 부천송내역 · 닭,닭목살
    송내숯닭 사진 1 송내숯닭 사진 2
    숯닭을 기본으로 닭목살, 더덕구이 숨은 맛집.! 치킨이 지겨울 때 숯닭구이로 한잔 기울이기 좋은 곳. 맛도 훌륭한데 사장님도 친절하셔서 인상적이었음 기본으로 찌개류를 무료로 선택 가능하고 닭목살
    청기와뼈다귀해장국
    67점 · 부천시 · 감자탕,뼈다귀해장국
    청기와뼈다귀해장국 사진 1 청기와뼈다귀해장국 사진 2
    뼈해장국, 감자탕 맛집 부천에만 지점이 여러군데 있을 정도로 감자탕 평타 이상인 곳 뼈에 붙은 고기살점도 야들야들하고 국물맛도 깔끔하면서 진국이에요 시래기도 푸짐하니 가성비 맛집이네요
    바른숙성참치
    66점 · 부천 · 참치,숙성참치
    바른숙성참치 사진 1 바른숙성참치 사진 2
    개별룸이 있어 편하고 조용하게 먹기 좋음. 참치회가 작게 썰어 나오지만 맛 괜찮음. 고급진 참치집~연말이라 다녀와 봤는데 인기있는 이유가 있네요! 세번리필에 만족스런 구성입니다~~!
    박사장집
    65점 · 부천 · 삼겹살,냉삼
    박사장집 사진 1 박사장집 사진 2
    냉동 목살보다는 냉동 삼겹살 추천 사이드 다양하고 맛있고 친절 하심 추천합니다. 가성비 좋고 분위기 깔끔한 냉삼집! 메뉴 중 냉삼겹살이 가장 맛있었고 그에 어울리는 각종 반찬과 쌈이 푸짐하다 삼겹살집인데 인테리어가 깔끔해서 쾌적~ 직원들도 친절~ 술이 술술 들어갔다 저녁
    이모네손칼국수
    63점 · 부천 · 칼국수,얼큰수제비
    이모네손칼국수 사진 1 이모네손칼국수 사진 2
    수제비가 먹고싶어 검색해서 찾아온 이모네손칼국수. 들어가서 칼국수냐 수제비냐 죽느냐 사느냐 그것이 문제로다 (?) 되뇌이며 결국 얼큰수제비로 주문. 주문하면 바로 불 키시고 만들어주신다 조미료
    다미가
    62점 · 부천 · 돈까스,모밀
    다미가 사진 1 다미가 사진 2
    특별하진 않지만 기본은 충실하며 가격도 자리위치에 비해 저렴합니다 저녁에 식사하러 오시는분들이나 포장하러 오는분들 끊이지 않으나 북적하진 않아 조용히 식사 가능합니다 어머니 두분이 일하고 계시는데
    고기레시피
    61점 · 부천송내역 · 삼겹살,목살
    고기레시피 사진 1 고기레시피 사진 2
    플루마 부위가 진짜 맛있어요!! 목살에서 나오는 특수부위인데 너무 부드럽고 육즙이 살아있어요 근데 지방이 없어서 담백해요!!! 다른 것보다 플루마 부위를 취급하는데가 많지 않은데 근처에 있다는게