동아보리밥 대표 사진
    동아보리밥 대표 사진

동아보리밥

동아보리밥의 사진

1건의 동아보리밥 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 이기방인(以己方人) 평균 별점 3.7   평가 241   팔로워 24

부평 동아아파트단지앞
    모다아울렛 부근에 위치하며, 업력은 오래된것으로 압니다.
    상호처럼 보리밥 관련 메뉴도 있지만, 여러 종류의 한식을 메뉴로
    취급하는 식당입니다.
    오래만에 먹어서 그런지
    아귀찜의 콩나물 맛이
    좋았습니다.
    같이 내주는 된장국도
    슴슴하니 맛있었습니다.
    뒤에 보리밥 숭늉은 속을
    개운하게 했습니다.
    맛있는 한끼였습니다.

아귀찜(소)

실버푸드
    혼술
    2022년 9월 16일

동아보리밥과 비슷한 맛집

오구당당 사진
    오구당당 부평본점
    부평 · 쌈밥,우렁쌈밥
    지역주민 맛집 입니다 저렴허고 맛도 좋아서 항상 사람이 많습니다. 우렁된장에 견과류도 들어 있어 더 맛있습니다 간만에 신선한 야채와 감칠맛나는 고기를 먹었네요 운좋게 대기 1이었고 이후에 계속 대기자가 늘더라구여~
    김경은 간장게장 아구찜 탕 사진
    김경은 간장게장 아구찜 탕
    부평역 · 간장게장,아구찜
    부평역 부근의 북인천우체국 뒷편 골목에 위치하는 식당입니다. 같은 장소에서 18년 이상 영업했습니다. 간장게장 정식 주문했습니다. 게장의 크기는 좀 작았지만, 비린맛등 잡냄새없이 맛좋았습니다. 청국
    시골집 사진
    시골집
    부평 · 김치찌개,백반
    부평 문화의거리 옆 및 부평 평리단길의 상가골목에 있는 식당입니다. 요즈음은 배달이 주요한 매출인듯합니다. 오후 4시50분경 방문했는데, 계속되는 배달 주문때문에 음식이 늦게 나오네요. 김치두루치기
    예한상 사진
    예한상
    부평 · 한식,고등어구이
    인천 부평구 북인천교육청 정문앞에 위치하는 오래된 한식전문 식당입니다. 오래전 부인과 자주가던 청국장 맛집, 그리고 긴장게장 맛집... 나름 추억이 많이있는 식당입니다. 그런데 세월의 무게랄까요.
    콩뜨는집 사진
    콩뜨는집
    부평 · 한정식,두부
    처음가봤는데 쌈이 무한리필에 보리밥정식이 반찬도 많고 너무 맛있어요. 쌈장도 씨앗류가 잔뜩들어 맛있게 쌈 싸먹었습니다. 나물들도 하나하나 맛있었어요 부평시장역 부근의 대광교회앞에 위치하는 한식전문식당이다. 여러 종류의 메뉴가 있다. "콩뜨는집"의 상호에서 느낌처럼, 직접 두부를 만들어서 판매하는 식당이다. 수육과 두부 & 볶음김치 와 부추 그리
    순이네 행복한 밥상 사진
    순이네 행복한 밥상
    부평시장역 · 한식,간장게장
    음식양도 많고 맛있었어요. 반찬 더 드시고 싶으시면 셀프코너 이용하시면 됩니다. 사장님과 직원분들도 친절하세요.