수블라키아 대표 사진
    수블라키아 대표 사진

수블라키아

수블라키아의 사진

14건의 수블라키아 방문자 평가

• 방문목적 데이트(10) 저녁식사(9) 점심식사(7) 가족외식(6) 식사모임(4)…더보기 기념일(4) 여행(1) 나들이(1) 일상(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 이국적/이색적(8) 고급스러운(4) 예쁜(3) 지역주민이찾는(3) 조용한(3)…더보기 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 격식있는(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 건물주차(1)

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 134   팔로워 8

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

그리스/이태리 음식 맛집으로 유명한 곳입니다. 두번째 방문으로, 평소의 식사 시간대를 피하시면 대체로 대기없이 입장하실 수 있으며 레스토랑 같은 분위기며 직원분들 모두 친절하셨어요. 아쉬운 점은 수블라키 같은 일부 음식에 한해 먹는 방법에 대해 따로 설명해주셨으면 정도에요. 각 식재료들의 맛이 만족스러웠고 자극적인 맛으로 승부하는 곳이 아니어서 좋았어요. 주문하고 머잖아 갈릭소스와 맛있는 식전빵인 피타빵이 나오는데 맛은 인도의 Naan과 같습니다.

* 수블라키: 구운채소와 고기를 빵의 사이드 부위를 벌려 싸먹는 요리인데, 전통 방법처럼 오레가노에 고기를 재운건지 허브 향과 다채로운 채소의 잔향 조화가 좋았어요. 육향 좋은 소고기 수블라키 보다 치킨이 맛있엇고 차치키 소스는 전체적인 맛을 환기할 정도의 오이향이 있습니다.

* 무스카: 모차렐라-가지-라자냐면을 구워 층으로 쌓아 화덕에 넣는 발칸 요리인데, 베사멜소스? 그리고 올리브오일이 많이 들어가는 음식이라 느끼할 줄 알았는데 의외로 개운했으며 들은 재료마다 맛있었어요. 가지 냄새 X

* 아란치니: 모짜렐라 치즈와 시금치, 리조또를 넣은 시칠리아식 고로케인데 건강한 맛이었고 깔끔한 토마토 소스가 그것을 받아줬습니다. 별도로 나온 루꼴라 향 좋습니다.

* 로제 파스타: 맛있었지만 물론 평범하기도 했습니다. 들어있는 게 선드라이토마토였나 이거 좋았어요.

* 포르마지오: 모짜렐라, 그라나파다노, 고르곤졸라, 크림치즈 4개 치즈가 아낌없이 들어가 맛있게 꾸덕했습니다. 그만큼 기름기도 많은 편이었어요.

새우 로제 스파게티 포르마지오 아란치니 무사카 치킨수블라키

실버푸드
    일상
    나들이
    여행
    격식있는
    건물주차
    2024년 9월 2일

그냥오늘하루 평균 별점 3.6   평가 156   팔로워 43

" 친숙한 느낌의 그리스 음식점, 무난하게 오기에도 괜찮다."

송도에서 영업한지 상당히 오랜 시간이 지난 집입니다. 언제 한 번 와야겠다 싶었는데 오늘 방문하게 되네요.

1시 언저리에 갔는데도 사람이 꽤 있었습니다. 주문은 QR을 스캔한 뒤 모바일로 이루어져 메뉴판은 스크린샷으로 대체합니다.

맛은 다 괜찮았습니다. 뛰어나다 싶은 음식은 없지만, 다 중박 이상은 하는 음식들이 모여 좋은 평이 쌓이지 않았나 싶습니다.

양고기 잡내도 딱히 나지 않고 무난무난하게 한국인이라면 다 시도해보기 좋은 메뉴들이 많습니다.

물론 로컬의 맛이나 환상적인 맛을 원한다면 그정도 집은 아니라는 점...

양고기 수블라키 포르마지오 까르보나라

2024년 8월 23일

공주지조지켜 평균 별점 4.9   평가 90   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

그리스식 레스토랑으로 송도에서 꽤 유명해요 제입맛에는 꽤나 이국적으로 느껴졌는데 다른 분들은 무난하게 먹을 수 있을거에요

버섯 피자

수블라키아와 비슷한 맛집

그릭조이 사진
    그릭조이
    합정 · 그리스음식
    그리스 음식니라는 새로운 음식을 맛 볼 수 있어 좋았고 음식이 느리게 나와 여유를 가지고 먹기 좋았다 찐 그리스 음식점. 시간적 여유는 가지고 가는 게 좋음. 간판만 보고 실망하기에는 이르다. 내부에 들어가면 벽한쪽을 크게 차지하고 있는 산토리니 배경과 그리스음악으로 이국적인 느낌을 받을 수있다. 음식은 대체적으로 깔끔, 소박, 담백해서 묵직한 식사를 원
    파브리키친 사진
    파브리키친
    용산역 · 파스타,이태리가정식
    알덴테를 처음 접해봤는데 끝맛에 밀가루 맛이 꽤나 강하게 남아서 저에겐 조금 어렵더군요 그치만 미슐랭 셰프의 파스타를 이 가격에 먹을 수 있는 건 큰 매력인듯 합니다 웨이팅이 4시간 됏고 파브리는 못봣지만 가격대비 음식 퀄리티가 상당히 좋습니다
    아민 이화 사진
    아민 이화
    신촌 · 비건,지중해식
    색다르게 그리스 음식을 파는 식당이에요! 지중해 가정식이라고 하던데 그릭요거트맛도 나면서 매콤하고 맛있었어요😋 가격이 살짝 비싸긴 하지만.. 그래도 특별한 날 가기 좋아요ㅎㅎ 가격은 비싸지만 새롭고 맛있었어요! 그리고 양이 많아보이지 않았는데 먹으니까 배부르더라고요 두 메뉴 다 맛있었는데 향신료 싫어하면 안좋아하실 것 같아요
    칸티나 사진
    칸티나
    이촌역 · 그릭샐러드,지중해요리
    너~무 비싸요. 메인디쉬는 3만원전후인데도 1인분기준이고, 에피타이저는 2만원 다되어가도 손바닥 사이즈로 나옵니다. 맛은 있어요... 박물관에서 좀 멀지만 그래도 맛있어요. 대신 가격이 좀 비싸요
    니코키친 사진
    니코키친
    서순라길 · 그리스음식
    서순라길 쪽, 종로 한복판에 있는 그리스 음식 식당인데 한옥이다… 고즈넉한 분위기가 매력적이다. 웬만해서는 예약 필수이다!! 업장 앞에 방문 시 예약 필수라고 적혀 있다. 단, 워크인 가능한지 전화
    오스테리아 꼬또 사진
    오스테리아 꼬또 압구정점
    압구정 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    맛있는데 뭔가 조금 부족한 느낌의 맛. 분명히 맛있어요. 양이 조금만 더 많으면좋을듯. 삼원가든 계열이 고기엔 강하지만 나머진 뭔가부족한 느낌. 데이트하긴 좋을듯. 오늘은 연말이라 만석에 시끌벅적.

수블라키아 근처 추천 맛집

샹끄발레르
    81점 · 송도 · 베이커리
    샹끄발레르 사진 1 샹끄발레르 사진 2
    소금빵 맛집. 나오는 시간이 정해져있고 그때 가야 살수있음 주말은 더 치열 외관이 참 이쁜 빵집! 시식이 큼직큼직하게 많이 있어서 좋았다! 소금빵은 바게트처럼 딱딱한느낌 개인적으론 호! 브라우니도 부드럽고 많이 안달고 맛있었다
    송도술상
    74점 · 송도 · 보쌈,어리굴젓
    송도술상 사진 1 송도술상 사진 2
    갈때마다 저 차돌전골은 항상 먹어요! 진한 육수 맛이 최고랍니다 사진엔 없지만 육회도 괜찮았고 새우전은 진짜 새우가 크고 통통해서 씹는맛이 좋았어요 추천하자면 새우전과 차돌전골 추천이요! 근데 주말
    이아
    74점 · 송도 · 초밥,참치냉파스타
    이아 사진 1 이아 사진 2
    지인이 맛있다고해서 방문했는데 스시도 신선하고 맛있었어요 가격대비 양이 많은 건 아니구요 라멘은 매콤한 편이에요 평일 점심에 갔을때는 여유있었는데 저녁시간대나 주말은 꼭 예약하고 가야해요 웨이팅 많
    깨비옥
    73점 · 송도 · 곰탕,육회비빔밥
    깨비옥 사진 1 깨비옥 사진 2
    송도에 볼 일이 있어 나갔다가 방문했던곳! 매장은 다찌와 테이블 한 4개정도? 정말이지 자극적이지 않은 국물 맛에 국물이 쭉쭉들어가서 완그릇 해버린곳! 점심시간에는 웨이팅 있어요
    뉴욕베이글
    71점 · 송도 · 베이글,크림치즈
    뉴욕베이글 사진 1 뉴욕베이글 사진 2
    엄청 예전에 저장해둔 집인데 우연히 감. 기대보단 별루. 베이글맛이 많이 상향 평준화 된듯 연어 크림치즈 조합이 미쳤습니다.. 연어랑 후추향까지 완벽 그자체 간단한 점심이나 간식을 먹고싶다면 이 집을 추천해요!! 센트럴파크에서 산책하다가 간단하고 맛있는 간식이 먹고싶어 찾은 곳입니다. 베이글 +치즈크림이 4500 정도인데, 치즈크림을 미국처럼 정말
    송도종합어시장
    70점 · 송도 · 횟집,회정식
    송도종합어시장 사진 1 송도종합어시장 사진 2
    송도 여행 때 방문한 가성비 횟집 송도종합어시장 1. 매장이 굉장히 넓어서 단체 방문 가능하고, 생선을 담아두는 곳도 꽤 크고 다양해서 다양한 회를 신선하게 먹을 수 있었어요. 대방어가 제철인 요
    추츄스
    70점 · 송도 · 파스타,퓨전레스토랑
    추츄스 사진 1 추츄스 사진 2
    다양한 재료로 구성된 특색있는 음식이 기억에 많이 남습니다, 분위기도 좋고 음식도 정말 맛있어서 또 가고싶은 식당이에요! 송도에 주력 메뉴를 정의할 수 없는 그냥 음식을 잘 하는 집 간판에는 아시안 타파스 다이닝인데, 검색하면 양식집이라고 나옴 메뉴판 부터 인상적인게 메뉴를 그림으로 표현하였음 뇨끼랑 로꼬모꼬, 자두에
    청실홍실
    69점 · 인천연수구 · 만두,판모밀
    청실홍실 사진 1 청실홍실 사진 2
    여름이라 판모밀이 땡겨 방문하게 됨 청실홍실은 인천에만 있는 체인인데, 10년 넘게 살면서 처음 가보게 됨 눈에띄는 이름과 마스코트?가 있음 송도점은 사람이 끊이지 않음, 조금이라도 늦게 갔으면 대
    플레이그라운드 브루어리
    68점 · 송도 · 맥주,수제맥주
    플레이그라운드 브루어리 사진 1 플레이그라운드 브루어리 사진 2
    음식 > 베트남스타일 치킨 젓갈,간장향 치킨에 고수와 함께 먹는 특별한 맛, 다음에는 통새우버거 먹어볼께요 서비스> 이른 시간에 가서 일하시는 분들은 몇분계시진 않았지만 좋았어요! 분위기> 이
    뚝짬
    67점 · 송도 · 차돌짬뽕,중국집
    뚝짬 사진 1 뚝짬 사진 2
    가게가 2층에 있어서 접근성이 아쉬움ㅠㅠ 근데도 손님이 찾아오는 맛집! 짬뽕 맛있고 짜장면이 오천원인데 가격도 가격인데 넘 맛있다,,, 탕슉은 넘 얇아서 아쉽 가까이있으면 좋겠다
    양심숙성 3일
    67점 · 송도 · 양고기,양갈비
    양심숙성 3일 사진 1 양심숙성 3일 사진 2
    한우 암소의 육향을 입은 양육. 최근 한국의 외식업 시장에서 양육이 차지하는 파이가 커졌다. 이는 일본의 샷포로식 양갈비가 한국에서 유행한 것이 이유다. 이러한 유행의 결과로 각종 양갈비 체인들이
    올드타운
    66점 · 송도 · 숙성회,해물모듬
    올드타운 사진 1 올드타운 사진 2
    트리플에 무료주차 가능하구요 분위기좋아서 데이트오기도 좋은곳갘아요 ㅎㅎ맛있어요 가격대는 좀 있지만 분위기 좋고 안주 맛있고 친절함 독특한 메뉴를 먹을 수 있음