16건의 겐키라멘 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 98 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
# 민호씨 Pick 가성비 식당
구월동에 위치한 이름 있는 라멘집이에요. 주력 메뉴는 일반 돈코츠라멘과 아부라소바이며 저는 둘 다 주문했습니다. 가격을 생각하면 되게 만족스러웠어요.
겐키의 돈코츠라멘은 하카타식 라멘이에요. 그래서인지 일본에서 유명한 이치란라멘과 걸핏 흡사합니다. 얇은 면에 돼지육수가 적절히 베어 풍미가 괜찮은 편인데, 한국인 입맛에 맞게 거슬릴 수 있는 돼지 잡내나 과한 기름기는 없는 편이었어요. 으깰 수 있는 마늘이 제공되니 느끼하다 싶으시면 넣으시는 걸 추천해요.
개인적으론 아부라소바 좋았습니다. 이곳 아부라소바는 마냥 기름진 맛은 아니고 마제소바와 닮았는데, 멘마나 차슈 같은 기본적 토핑에, 소스 위 올려진 면이 근본적입니다. 어분가루가 들어가 있어요. 몇 입 드셔보시고 라유나 다시마식초를 1:1 비율로 취향껏 넣으시면 훨씬 더 맛있게 드실 수 있어요. 남은 소스에 밥을 비벼먹을 수 있는데 겐키에선 면을 다 먹고 ‘소바용밥‘을 요청하셔야 합니다. 이 메뉴 맛있게 먹었어요.
하이하룽 평균 별점 4.5 평가 39 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
맵기 단계도 조절 가능하고 공깃밥까지 무료제공 👍🏻👍🏻 구월동 라멘집 추천해요
마포돈 평균 별점 4.9 평가 75 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통