카페리프 대표 사진
    카페리프 대표 사진

카페리프

카페리프의 사진

19건의 카페리프 방문자 평가

• 방문목적 데이트(15) 혼카페(9) 차모임(8) 간식(6) 저녁식사(1)…더보기 기념일(1) 혼밥(1) 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(13) 조용한(10) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2)…더보기 캐주얼한(2) 고급스러운(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 개별룸(1) 주차불가(1)

빨강패딩 평균 별점 4.2   평가 113   팔로워 1

커피가 진짜 맛있음 바닐라라떼가 다른 카페들 보단 좀 진득한 맛임
    조명은 조금 어두운 느낌 있음 쿠폰도장도 찍을 수 있음 !

바닐라

2024년 12월 22일

리버강 평균 별점 4.6   평가 131   팔로워 4

구월동 갈 때마다 종종 찾는 카페입니다.

음료나 디저트류들이 하나같이 다 맛있어서
    다른 카페 가보고싶어도 카페리프로 발걸음이 가게 되네요..

요즘은 웬만한 카페들마다 시그니처커피들이 있지만
    이 곳은 그런 유행이 돌기 전부터
    아인슈패너나 스카치밀크 , 로얄바나나 같이 다양한 커피음료들을 선보이셨어요.
    맛도 풍부하고 맛있어요.
    항상 한잔 더 주문하게 하는 곳이에요.
    가게 안 분위기도 조용해서 혼자 가기도 좋아요~

체리자두에이드 초코케이크 휘낭시에 로얄바나나

2022년 6월 23일

보잉 평균 별점 4.3   평가 186   팔로워 2

구월동 쪽 (구)롯데백화점 부근에 있는 카페입니다.
    카페가 몰려있는 쪽은 아닌데 초창기에 우연히 발견하고 종종 가는 곳이에요.

여러가지 메뉴가 있는데 개인적으로 추천하는건 '스카치밀크' 랑 '로얄바나나'입니다.

지인들 데려가면 꼭 마시게하는 커피인데
    한 잔이 정말 호로록 넘어가는 맛입니다.
    미친듯이 달진 않은데 스카치밀크는 버터를 이용한거라 고소함 그 자체구요
    로얄바나나는 더 단맛이 많은 편이긴합니다.

인테리어가 흰 천을 위에서 떨어트리고, 조도가 낮아서 편안하고 아늑한 분위기에요.
    캔버스를 트레이로 사용하십니다.
    쿠폰을 벌써 3판이나 채운 곳이에요 추천합니다!

2021년 1월 24일

카페리프와 비슷한 맛집

이그니토 커피 로스터스 사진
    이그니토 커피 로스터스
    구월동 · 카페,커피
    커피 맛있고 분위기 좋아요 테이블은 많이 없어요 대신 간격이 넓어서 좋아요 원두를 고를수 있어서 좋았고 커피가 다 맛있었음! 근데 음료 나오는데 시간이 오래걸렸음 멀리 드라이브하고 사람들이 걸어서 찾아오기 힘든 지역에 있어서 한적하고 좋네요
    혜리별관 사진
    혜리별관
    구월동 · 카페,소금빵
    단골이에요. 떡 디저트가 정말 맛있답니다!! 직원들도 친절해요 구월동 카페 중 제일 맘에 드네요 다음에 또 갈거 같아요 ㅎㅎ 가족들이랑 방문했는데 모든 음료 다 맛있었어요. 인테리어도 너무 예쁘고 매장도 넓어요. 정말 친절하세요 !
    카페 라온 사진
    카페 라온
    구월동 · 커피,카페
    맛과 분위기가 좋은 주택개조카페입니다 식물을 사랑하는 분이 방문하면 좋을 것 같아요 주택을 개조하여 만든 인스타 감성의 카페. 디저트와 음료 모두 비싸고 맛은 없는데 양이 적다는 단점.
    릴하우스 사진
    릴하우스
    구월동 · 커피,카페
    아늑하고 조용한 분위기의 카페에요. 시그니처 라떼는 크림 2가지 중 선택 가능했는데, 바닐라크림이 더 맛있었어요! 디저트가 특별하고 맛있고 분위기가 조용하면서 예쁜 카페에요 여유즐기기 좋아요
    도프뮤지엄 사진
    도프뮤지엄
    구월동 · 까눌레,에스프레소바
    분위기 인테리어 넘 좋고 아늑한 감성 낭낭입니다 커피 완전 꼬숩 카페가 넓고 조용한 분위기라 좋았어요! 디저트도 맛있고 인테리어도 이뻐요! 디저트 음료 맛있습니다 인테리어 예쁘고 아늑합니다 넓어요
    휘게101 사진
    휘게101
    구월동 · 카페,치즈케이크
    감성적인 주택개조 카페 휘게101 아인슈페너가 특히 맛있음 사장님은 친절하신편이구 맛도 괜찮아요 주차는 골목 아무데나 해도 될 것 같아요 외관도 이쁘고 가격도 그렇게 비싼편이 아니라 좋았어요! 사람 많아서 자리가 없는 경우도 많을 것 같아요!

카페리프 근처 추천 맛집

파니노구스토
    79점 · 구월동 · 파스타,화덕피자
    파니노구스토 사진 1 파니노구스토 사진 2
    가끔씩 생각날때마다 오는곳 이번 파스타는 살짝 짰는데 그래도 맛있어서 다먹음 직원분들도 친절하셔서 매우좋음 가격도 합리적이고 음식이 다 맛있었음! 특히 봉골레 짱맛입니다 메뉴 모두 맛있었어요 화덕피자가 특히 굿이니까 꼭 시켜보세요!
    뽁식당
    75점 · 구월동 · 파스타,레스토랑
    뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
    맛있어요!! 오일파스타가 대표메뉴던데 이유가 있더라구요 맛있어요 재방문 의사 o 모든 메뉴가 부족함 없이 맛있고 분위기도 좋았어요!! 흑백요리사 쉐프님이 계신곳이라 그런지 더 맛있는 느낌?
    치즈웨이브
    74점 · 구월동 · 피자,페퍼로니
    치즈웨이브 사진 1 치즈웨이브 사진 2
    친구 추천으로 가본 곳인데 너무 맛있었어요 맥주도 시원해서 피자랑 딱이네요! 2명이서 중 시켜서 다 먹었어요! 추천합니다! 피자맛집! 3번째 방문한 곳 베이컨포테이토 추천 ! 감튀도 맛있음
    삼미당
    74점 · 구월동 · 마제소바,일본라멘
    삼미당 사진 1 삼미당 사진 2
    된장베이스 국물이 정말 맛있어서 밥까지 말아먹음 든든하게 먹을수있어요 제가 먹어본 마제소바, 라멘 중 가장 맛있어요 특히 마제소바👍 밥 꼭 비벼드세요 구월동에 맛있는 라멘 맛집입니다! 닭육수베이스의 라멘이 시원하면서 맛있구 인기메뉴인 니쿠니쿠미제소바도 맛있습니다! 항상 오게되면 둘중 무엇을 먹을까 고민합니다. 그만큼 맛있는 메뉴가 많아요! 일
    탕화쿵푸 마라탕
    73점 · 구월동 · 마라탕,마라
    탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
    깔끔한 마라맛입니다 꿔바로우랑 같이 먹는건 국룰이죠 건물 좀 안쪽에 있어서 신기했어요 국물에서 땅콩버터 맛이 많이 나서 고소하고 맛있어요 1단계 재료들 푹익혀줘서 그 점이 좋아요 완자들도 몇개 있습니당
    비스트로J
    72점 · 구월동 · 파스타,시금치피자
    비스트로J 사진 1 비스트로J 사진 2
    시금치피자 진짜 맛있어요 ! 모든 메뉴에 음료 포함되는 것이 좋았습니다 가성비 최고 사무실근처 맛집이라고 소문난곳 음식이 하나하나 모두 깔끔하고 맛있었습니다 맛있다고 들어서 갔는데 저희가 첫손님이라 그런지 빨리 나오려다보니 요리가 간도 다 안들고 면도 설익고 ㅜㅜ 좀 그랬어요 가격은 착했습니다
    등촌샤브칼국수
    72점 · 구월동 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    언제 먹어도 맛있는 등촌이에요 비가 오는 날이면 꼭 찾는 거 같아요. 직원분이 살짝 퉁명스러우셨지만.. 맛있게 먹었으니 괜찮아요!~ 미나리 안좋아하던 사람도 미나리 잘먹게 만드는 등촌의 마법!! 마지막 후식은 볶음밥... 못잊어!! 자꾸 생각나는맛
    용용선생
    71점 · 인천구월동 · 유린기,술집
    용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
    지하 주차장 주차 등록 안되는거 같으니까 참고하세요. 마라떡찜의 떡은 미리 꼭!!!! 빼두세요 구월동 용용선생 다녀왔습니다 젊은친구들이 술마시러 오는 곳 같아요 ㅎㅎㅎ 전반적으로 값이 비싸지않고 양이 많지않아요. 맛있습니다!!!
    은행골
    71점 · 구월동 · 스시,연어초밥
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    맛있어요~ 무엇보다 직원분이 너무 친절하셔서 기분좋게 식사하고 왔습니다 가성비 은행골, 무한리필만 다녔던 저로써는 초밥의 맛을 알게해준 곳이었습니다. 은행골은 다른 일반 초밥집보다 무조건 맛있긴해요 근데 홍대점 부천점 구월점 세 곳 중에 구월점이 제일 별로에욮
    곤드레밥집
    71점 · 예술회관역 · 코다리구이,곤드레밥
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    오랜만에 방문한 곤드레맛집 예나 지금이나 맛에는 번함없네요 오늘도 잘먹었습니다 가성비 좋고 맛도 좋아 어르신들 모시고 식사하거나 점심모임하기에 아주 딱인게, 2층은 식사공간 1층은 셀프카페가 있어서 무료로 커피랑 뻥튀기를 드실 수 있답니다!
    구월동장군집
    70점 · 구월동 · 뽈살,갈매기살
    구월동장군집 사진 1 구월동장군집 사진 2
    체인 중에 구월동이 제일 맛있어요. 파 구워먹는게 천상의 맛 오랜만에 먹어도 맛있음 항상 사람이 많음 빨간소스가 맛있움 사장님이 너무 불친절하셨어요 맛있다고 해서 꽤 먼 거리를 간건데 맛도 별로였어요
    베테랑종합어시장
    70점 · 구월동 · 생선회,횟집
    베테랑종합어시장 사진 1 베테랑종합어시장 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 좋아요~~~매장도 넓고 직원분들도 친절해여 점심특선 13,900원 아주 푸짐하게 나옵니다! (사진 구성에 튀김, 매운탕 추가) 너무 맛있었어요 김치전도 해먹을 수 있어서 좋았습니다~•