대호아구집 대표 사진
    대호아구집 대표 사진

대호아구집

대호아구집의 사진

2건의 대호아구집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 데이트(2) 실버푸드(1) 점심식사(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 331   팔로워 32

서울대입구역 인근에 있는 대호아구집입니다.
    이 동네에서는 나름 오래되고 유명한 설렁탕집 삼미옥 맞은 편에 있는 식당입니다. 이 동네에서 제법 살았는데 선호하는 메뉴가 아니다보니 이번에 처음 알게 된 집인데 나름 이자리에서 장사를 오래하신 것 같습니다.

여러명이 방문해서 2층으로 안내를 받았는데 자리도 넓어서 편하게 잘 먹었네요. 이것저것 다 나오는 섞어찜으로 주문을 해봤는데 가격대가 어느정도 있는만큼 큰 쟁반에 수북하게 나오긴 했네요. 한 가지 재료에 집중할 수는 없지만 이것저것 다양하게 들어가서 집어 먹는 재미가 있었네요. 아구찜도 제법 넉넉하게 들어갔었는데 내장 부위도 들어가 있어서 맛있게 잘 먹었습니다. 양념도 과하게 맵지도 않았고 콩나물의 비율도 적절해서 먹을 게 너무 없다는 느낌도 크지 않았네요. 볶음밥도 먹어봤는데 양념이 맛있다보니 볶음밥도 당연히 맛있었습니다.

찜의 만족도가 괜찮아서 기회가 된다면 다음에는 점심식사로 탕이나 먹으러 와보고 싶은 곳이네요.

섞어찜

실버푸드
    혼술

숭이 평균 별점 5.0   평가 8   팔로워 8

섞어찜 소자인데도 둘이 먹기 배터지고 볶음밥까지 맛있게 먹고 갑니다~

섞어찜 소

2019년 7월 28일

대호아구집과 비슷한 맛집

해담아구찜&해물찜 사진
    해담아구찜&해물찜 관악점
    봉천동 · 아구찜,해물탕
    양이 엄청많고 매장에서 먹으면 따뜻하게 데워가며 먹을 수 있어서 좋았어요
    소문난대구왕뽈찜 사진
    소문난대구왕뽈찜
    낙성대 · 아구찜,해물아구찜
    맛있어여 콩나물도 아삭하고 아구도 많이 들어있고 해물도 적당히 들어있고 부침개도 따뜻한게 바삭하네요 맛있습니다 해물찜 맛 선택도 가능하여 저같은 맵찔이도 먹을 수 있습니다 가격도 다른 곳에 비해 저렴한 편입니다 조금 아쉬운 점은 제가 오징어를 좋아하는 데 해물찜에 오징어가 없다는 점
    배영만당진아구동태찜 사진
    배영만당진아구동태찜 낙성대점
    낙성대 · 아구찜,동태탕
    내용물 실하고 푸짐함. 근데 좀 싱거움..... 포장하면 2천원 할인~ 매장앞에 주차가능한것같은데 다들 길에 주차하셔서 잘모르겠음ㅠ
    오인자아구찜 사진
    오인자아구찜
    낙성대역 · 아구찜,해물찜
    음식이 양도 많고 푸짐하고 가격도 저렴하고 맛있네요 서비스로 피자도 줘요 처음 봤을 때 기본 가격이 좀 있긴 하지만, 아구찜에 추가 메뉴가 포함되어 있어서 괜찮은 편인거 같아요! 음식은 반찬까지 정말 맛있었습니다
    동해물과 아구찜 큐진푸드 사진
    동해물과 아구찜 큐진푸드
    관악구 · 아구찜,해물
    주문메뉴 해물찜 소 26.000원 낙지와 오징어, 꽃게(한마리씩), 곤이, 알, 새우, 홍합 1인메뉴도 있는데 21.000원 리뷰시 여러가지 메뉴가 있고 택1 서비스 줍니다 여러가지 각종 해물이
    김명자당진아구동태찜탕 사진
    김명자당진아구동태찜탕
    남성역 · 아구찜,동태탕
    동태내장탕 가성비 완죤 굿굿 국물도 딥따 시원 서울페이도 된다요 해물찜을 먹는다면 절대 강자 입니다. 가성비, 맛 훌륭합니다.