모꼬지에 대표 사진
    모꼬지에 대표 사진

모꼬지에

모꼬지에의 사진

33건의 모꼬지에 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(22) 저녁식사(15) 간식(12) 데이트(12) 아이동반(7)…더보기 배달(7) 식사모임(6) 기념일(2) 포장(1) 회식(1) 가족외식(1) 적합 목적 없음(1) 술모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(18) 시끌벅적한(13) 지역주민이찾는(11) 캐주얼한(11) 가성비좋은(5)…더보기 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(3) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(9) 배달(1) 유료주차(1)

ManyGoldBars 평균 별점 3.6   평가 74   팔로워 7

예전 수요미식회에도 나왔던 4대떡볶이 맛집. 사실 맛집을 찾아갔다기 보다는 즉석떡볶이를 즐겨먹었던 예전 추억을 찾아갔습니다.
    즉석떡볶이는 떡과 기본사리 - 라면, 튀김만두, 김말이 등 - 밸런스있게 예전 구성과 비슷하게 들어있고, 소스는 고추장/짜장/혼합 중에서 고를수 있습니다. 친추세트로 포함되어있는 비빔만두(쫄면과 군만두를 섞어 먹는 음식)와 순쫄(순두부와 쫄면)도 맛이 꽤 괜찮은 편인데, 특히 비빔만두는 납작만두에 야채를 싸먹는 요즘 오리지날(?)과는 다르지만 쫄면 덕분인지 또 비슷하면서도 나름대로의 맛과 식감이 좋았습니다.
    어느정도는 예전 떡볶이 추억을 되살릴수 있었던 것 같은데, 40분정도 줄까지 서서 먹을것까지는 아닌것 같고, 수요미식회에 4대떡볶이 맛집으로 나올만한 맛인지까지는…. 솔직히 잘 모르겠습니다. 아무튼 가까운 곳에 있는 즉석떡볶이집이라서 가끔 생각나면 갈것 같기는 합니다.

즉석떡볶이(2인분) 순쫄(순두부쫄면) 사리/라면,쫄면,오뎅,햄,만두,떡,야채 비빔만두(쫄면 + 군만두) 볶음밥

유료주차

명랑한코코넛 평균 별점 5.0   평가 75   팔로워 2

다방분위기가 물씬 나는 지하 1층 가게에요(쯔양이 방문했었다고 합니다!)
    4명이서 방문했는데, 즉떡 2인분에 1인분 추가(+6,000원)하고 쫄면사리 추가했어요 비빔만두도 매콤하니 맛있었구 후식으로 딸기빙수도 좋았어요!
    사장님이 유머러스 하셔서 웃으면서 먹었네요~

순쫄(순두부쫄면) 비빔만두(쫄면 + 군만두) 즉석떡볶이(2인분) 딸기빙수

권수수 평균 별점 4.2   평가 63   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

떡볶이랑 순쫄맛은있었능데
    가격은 생각보다 나가는 편이었어요

엄추세트(순쫄+즉떡2인)-비조리

모꼬지에와 비슷한 맛집

가나안떡볶이 사진
    가나안떡볶이
    송파역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    그때 그 시절 맛과 그 시절 아이돌들의 총집합... 키 작은 편인데도 책상이 꽤나 낮고 의자가 작은건 불편하지만 그 또한 그 시절 갬성이겠지 인당 6천원인데 목오즤에 왜 가~~~~!
    입분식가정집 사진
    입분식가정집
    송리단길 · 즉석떡볶이,대창떡볶이
    마약 주먹밥은 별로 였지만 떡볶이는 너무 맛있어서 다음에 또 갈것 같아요 떡볶이는 맛있었는데 닭맛이 조금 이상했어요,, ㅠ 다른 메뉴로 드세요.. 전에 대창 떡볶이 맛있었는데 닭은 ... 비추에요 ㅠㅠ 그래도 나머지는 맛있게 먹었어요!! 웨이팅은 1-2팀이었습니댜
    청년다방 사진
    청년다방 송파방이점
    방이 · 떡볶이,차돌떡볶이
    아 마라떡볶이 먹으러 간건데 주문할때 선택 잘못해서 오짱떡볶이 먹음 흑흑 그래서 한번 더 갈거임 오히려좋아 맛있음 체인점~ 청년다방의 떡볶이는 전체적으로 단 맛이 강한 것 같아요 가게는 깔끔!
    영사미 사진
    영사미
    오금역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    부산영진 어묵에 떡볶이 달지 않고 무엇보다 사장님 너무 친절하셔서 힐링되네요
    감성채널 사진
    감성채널
    송리단길 · 떡볶이,즉석떡볶이
    정말 맛있어요 즉떡 최애집으로 정착할 거 같은 최고의 맛집입니다 즉석떡볶이가 너무 맛있었던 곳 적당히 맵고 달고 떡도 맛있었다 송리단길에 있어 위치가 좋은데 매장이 좁아 웨이팅이 있어요. 맛은 중간맛도 좀 맵지만 맛있어요
    마미떡 사진
    마미떡 석촌호수점
    송리단길 · 떡볶이,분식
    맛은 보통 국물 떡볶이 맛이고 양이 진짜 많아소 맛있게 잘 먹었어요~ 송리단길에 있는 즉석떡볶이. 옛날 어릴때 학교앞에 있던 분식집 느낌이다. 가격이 옛날가격 그대로처럼 엄청 저렴하고 볶음밥도 공짜다. 친구랑 가볍게 방문하기 좋다. 가성비 진짜 최고!