33건의 모꼬지에 방문자 평가
ManyGoldBars 평균 별점 3.6 평가 74 팔로워 7
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
예전 수요미식회에도 나왔던 4대떡볶이 맛집. 사실 맛집을 찾아갔다기 보다는 즉석떡볶이를 즐겨먹었던 예전 추억을 찾아갔습니다.
즉석떡볶이는 떡과 기본사리 - 라면, 튀김만두, 김말이 등 - 밸런스있게 예전 구성과 비슷하게 들어있고, 소스는 고추장/짜장/혼합 중에서 고를수 있습니다. 친추세트로 포함되어있는 비빔만두(쫄면과 군만두를 섞어 먹는 음식)와 순쫄(순두부와 쫄면)도 맛이 꽤 괜찮은 편인데, 특히 비빔만두는 납작만두에 야채를 싸먹는 요즘 오리지날(?)과는 다르지만 쫄면 덕분인지 또 비슷하면서도 나름대로의 맛과 식감이 좋았습니다.
어느정도는 예전 떡볶이 추억을 되살릴수 있었던 것 같은데, 40분정도 줄까지 서서 먹을것까지는 아닌것 같고, 수요미식회에 4대떡볶이 맛집으로 나올만한 맛인지까지는…. 솔직히 잘 모르겠습니다. 아무튼 가까운 곳에 있는 즉석떡볶이집이라서 가끔 생각나면 갈것 같기는 합니다.
명랑한코코넛 평균 별점 5.0 평가 75 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
다방분위기가 물씬 나는 지하 1층 가게에요(쯔양이 방문했었다고 합니다!)
4명이서 방문했는데, 즉떡 2인분에 1인분 추가(+6,000원)하고 쫄면사리 추가했어요 비빔만두도 매콤하니 맛있었구 후식으로 딸기빙수도 좋았어요!
사장님이 유머러스 하셔서 웃으면서 먹었네요~
권수수 평균 별점 4.2 평가 63 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
떡볶이랑 순쫄맛은있었능데
가격은 생각보다 나가는 편이었어요
세봉 9월 25일
602호 9월 9일