소호정 대표 사진
    소호정 대표 사진

소호정

소호정의 사진

25건의 소호정 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(18) 저녁식사(11) 식사모임(5) 가족외식(5) 데이트(4)…더보기 혼밥(4) 실버푸드(3) 아이동반(1) 간식(1) 브런치(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(5) 깔끔한(4)…더보기 시끌벅적한(4) 격식있는(3) 지역주민이 찾는(3) 규모가큰(2) 조용한(2) 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 깔끔(1) 중년이상이많은(1) 토속적인(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 발렛주차(5) 개별룸(5) 대형룸(2) 현장대기필요(1)…더보기 좌식(1)

이몰랑 평균 별점 4.4   평가 33   팔로워 2

양재동에 위치한 소호정 본점
    아주 깔끔한 맛의 안동국시 전문점
    특선정식은 안동국시 수육 묵무침 동태전,허파전이 전부 나오는 세트
    국수라는 메뉴를 생각하면 좀 비싸다는 느낌 인데 문제는 ... 맛있다 ...
    안동국시는 진한 고기육수에 소고기를 잘게 썰어 들어가있고 호박과 파간장양념을 섞은 후 국수와 고기를 같이 먹는 음식이다.
    중면보다는 두껍고 칼국수보다는 얇은 면으로 쫄깃 탱탱의 느낌이 아닌 부드러운 느낌의 면으로 경상도 안동의 전통국수 라고 한다.
    양지를 삶아낸 수육은 부드럽고 같이 나오는 깻잎 반찬을 같이 싸먹으면 맛있다.
    메밀묵무침도 깔끔하게 맛있고 국시 국물이 아주 개운하면서 깔끔하니 맛있다.

특선정식

실버푸드
    발렛주차
    개별룸
    대형룸
    2023년 3월 30일

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 817   팔로워 71

소호정 양재동 본점에 점심식사 하러 방문.
    처음 여기 왔을때가 기억에 2001년인가?? 였는데…
    그때 먹을때는 20년전이라 이 맛이 그렇게 맛있는 건지 몰랐네요..
    이제 이 맛을 아네요…
    깊은듯 아닌듯 한우국물에 부드러운 칼국수(?)면일 뿐인데… 이렇게 후루룩 자꾸 땡기는 맛이라는 게 참으로 새롭네요~ㅎㅎ
    처음 왔을때는 이걸 왜먹지?? 했는데 이제서야 왜 먹는지 알게되네요…
    정말 맛있았습니다…
    공기밥까지 말아서 후루룩 했네요~^^

옛날 식당처럼 후식으로 수정과~ㅋㅋㅋ
    요거역시 매력있었음~^^

극시

격식있는
    2021년 5월 21일

아제나의맛집탐방 평균 별점 4.7   평가 172   팔로워 0

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

안동국시로 유명한 소호정 본점을 찾았다
    국시 국밥 다 먹어봤는데, 국시가 훨씬 낫다
    국밥은 그냥 육개장 느낌

안동국시 국밥

격식있는
    2024년 5월 14일

소호정과 비슷한 맛집

소호정 신관
    양재 · 안동국시,칼국수
    주차자리도 많고 지점별로 편차가 좀 있는데 여긴 맛있었어요 칼국수 푸짐하고 소고기 국밥, 육전도 맛있음. 육전은 혼자가서 먹을 수가 없어서 아쉬움
    명성이 자자한 국시집 사진
    명성이 자자한 국시집
    도곡동 · 안동국시,국시
    안동국시 등 전통적 한식메뉴를 맛볼 수 있는 식당임. 장터국밥, 수육 등과 함꼐 나오는 부추김치 맛이 좋음. 여름에 하는 콩국수도 별미임. 안동국시와 비슷해요 사골국물 국수와. 칼칼한 육계장같은 장터국밥집입니다 국수 한그릇에 11000원이에요
    한티옥 사진
    한티옥
    대치동 · 국밥,안동국시
    보쌈정식은 가성비가 좋은거 같긴 한데 국수는 비추ㅠ 면이 불어서 뚝뚝 끊어짐 전반적으로 무난하게 먹을만한 음식이었당 대치동에 유명한 보쌈집입니다 넓고 커서 대기도 빨리 빠집니다 1. 직접 주문해야 합니다. 2. 매장 분위기 깔끔하고 넓고 좋습니다. 3. 안동국시와 안동국밥 모두 건더기도 넉넉하고 맛있습니다. 시원한 국물이 인상깊었습니다. 너무 짜지도 않으면
    우밀가 사진
    우밀가 강남점
    강남역 · 안동국시,평양냉면
    우밀가 처음 방문. 김치도 맛나고 국시나 수육. 저도 다 먹음만 함.
    대오정 사진
    대오정 청계산점
    청계산입구역 · 안동국시,찌짐
    소호정 이라는 간판일 때부터 왔던 곳이기는 하나 오랜만에 방문했는데 국물에 진함이 많이 떨어진거 같네요. 전(찌짐)과 묵도 양이 줄은거 같아 많이 아쉽습니다. 반찬중에 깻잎이 있는데 이것만 많
    우밀가 안동국시 사진
    우밀가 안동국시
    역삼 · 안동국시,평양냉면
    안동국시를 파는 국수집이다. 한 끼 해결하기 좋은 국수집 국시를 파는 다른 집과 비교하면 슴슴한 맛이다. 국시랑 수육시킴 수육 부들부들 살 맛있고 국수도 진해요 매장도 넓고 깔끔

소호정 근처 추천 맛집

밀란국수
    80점 · 개포동 · 콩국수,코다리찜
    밀란국수 사진 1 밀란국수 사진 2
    개포동에 있는 메밀국수 전문점. 들깨칼국수 콩국수 비빔면 모두 합격점을 줄만한 맛이다. 간이 강하지 않고 슴슴하게 본연의 맛이다. 가격도 저렴한편이다. 담엔 코다리찜을 먹어야지 밑 반찬인 김치와 물김치 모두 맛있어요 왕만두가 3개 들어가 있는데 수제만두 같음. 속이 엄청 꽉차있어서 극찬했습니다 ㅎㅎ. 떡국 떡과 국물은 일반 떡국 느낌이지만 8,000원에 맛
    바베큐랩
    75점 · 양재 · 삼겹살,이베리코목살
    바베큐랩 사진 1 바베큐랩 사진 2
    4인 샘플러에 고기 추가해서 먹엇어요 이베리코 목살 맛집임 글고 콜키지 한병 프리니까 참고하시길 깔끔한 곳에서 고기를 먹을 수 있어서 좋았어요. 삼겹살 두툼해요. 고기도 직접 구워주시고 맛있어요~ 토마토라멘이 진짜 너무 별미에요ㅠㅠ!!! 최고 최고
    봉화면옥
    74점 · 개포동 · 냉면,함흥냉면
    봉화면옥 사진 1 봉화면옥 사진 2
    주차가 되는 냉면집을 찾다가 발견한 보물같은 곳! 의외로 오래된 맛집일수도! 양재동에 있는 밥집 입니다. 회사 점심에 동료들과 자주가는 곳이예요. 메뉴가 상당히 다양하고 음식도 깔끔하게 잘 나옵니다. 만두갈비탕을 자주 먹는데 만두탕이랑 갈비탕이랑 상당히 조화롭게 어우러져서
    원조닭한마리
    74점 · 개포동 · 닭한마리,닭
    원조닭한마리 사진 1 원조닭한마리 사진 2
    개포동에 위치한 닭한마리 집입니다. 추운날에 떠껀한 국물과 자극적이지 않은 음식이 땡길때 방문하는 곳이예요. 점심시간은 항상 직장인들로 북적거리구요 닭한마리를 대분분 주문해요. 밑반찬은 김치와 시
    삼백포항물회 그리고 청국장
    72점 · 양재 · 청국장,물회
    삼백포항물회 그리고 청국장 사진 1 삼백포항물회 그리고 청국장 사진 2
    원래 청국장 집이었는데 갑자기 물회+청국장 집이 되었어요. 물회 1인분에 들기름 두부구이 시켰는데 물회 양이 낭낭합니다. 두부구이는 다 국산이라 그런지 좀 비쌌지만 맛있었어요ㅜㅠ
    본죽&비빔밥 cafe
    69점 · 양재동 · 비빔밥,죽집
    본죽&비빔밥 cafe 사진 1 본죽&비빔밥 cafe 사진 2
    역시 본죽입니다~ 전복내장죽 진하고 더 맛있어서 포이점 또 주문해야겠어요^^ 여기만 그런건지 반찬 네개는 처음봐서 좋았고 포케시키니 콩나물국을 주는데 그게 진국..사먹고싶을정도로 맛있었네요!!♡ 음
    아주방
    67점 · 양재동 · 고기국수,돔베고기
    아주방 사진 1 아주방 사진 2
    역시 음식은 서울이 제일 맛있어요 낄끔하고 맛이 좋아요 처음 가 봤는데 너무 맛있어요. 제주도에서 먹은 고기국수는 완전 냄새났는데 잡내 하나없고 양도 많아요. 최고최고!! 먹고나면 든든 반찬 양파장아찌 김치 맛있어요 굿!!!!!!
    램포차
    67점 · 양재 · 양갈비,양갈비구이
    램포차 사진 1 램포차 사진 2
    통양갈비구이 진짜 맛있고 주차가 조금 난감하다고함.역에서도 멀다고함 사장님도 너무 친절 파히고 음식도 맛있어요! 볶음면 진짜 맛있어요 사장님 친근하고 친절하세요 모든 메뉴가 다 맛있어요 ㅠㅠ 추천!!
    레몬그라스타이
    67점 · 개포동 · 태국음식
    레몬그라스타이 사진 1 레몬그라스타이 사진 2
    태국정부인증 맛집이라 그런지 태국에서 먹던맛이었어요. 맛있습니다. 예쁘고 깔끔한 타이식당입니다. 2명 기본세트로 나온 칼국수의 양짓살은 부드러웠으나 국물이 약간 짠 맛이 강했고(동석인 평)나시고랭은 전형적인 간장베이스 볶음밥, 2인세트에 똠양꿍이 있었으면 그걸 먹
    유리집 손칼국수
    67점 · 양재동 · 칼국수,칼제비
    유리집 손칼국수 사진 1 유리집 손칼국수 사진 2
    양재동에 위치한 칼국수 맛집입니다. 국물이 시원해서 동료들은 해장으로 찾는 칼국수 맛집이예요. 무엇보다 김치가 깍둑이랑 신김치가 나오는데 직접 담그셨는지 톡쏘는 맛과함께 신선하고 맛있어요. 무엇
    이거스치킨
    67점 · 양재 · 치킨
    이거스치킨 사진 1 이거스치킨 사진 2
    치킨 겉바속촉 느낌 제대로 너무 맛있었어요! 옛날치킨 맛 그대로입니다 우연하게 들어갔는데 치킨 맛집이였음 튀김옷이 바삭하니 너무 맛있었음
    삼삼뼈국
    67점 · 양재 · 뼈해장국,한식
    삼삼뼈국 사진 1 삼삼뼈국 사진 2
    확실히 전통적인 뼈해장국과는 다르다 특히 해장뼈국에는 잘익은 파김치가 들어있어서 시큼한 파김치향이 나는데 호불호가 있겠지만 파김치가 감자탕 고유의 느끼한 맛을 잡아줘서 해장에 딱인듯 싶다 등