밀란국수 대표 사진
    밀란국수 대표 사진

밀란국수 개포본점

밀란국수의 사진

11건의 밀란국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(7) 식사모임(6) 혼밥(3) 술모임(2)…더보기 가족외식(2) 데이트(1) 접대(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(6) 캐주얼한(6) 숨은맛집(4) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 맛집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 몇대 없어요(1)

Terra-j 평균 별점 3.7   평가 201   팔로워 77

복어가 엄청 맛있는 복어는 아닌 것 같지만 복칼국수에 들어가 시너지를 내는 것은 맞는듯. 복어 콩나물 조개 생강 마늘등이 들어간 복칼국수 국물이 시원하지 않을 수가 있을까...여기에 술 마시면 마시면서 실시간으로 술이 깰 것 같은 국물맛임. 김치나 열무김치도 정갈하고 깔끔한 맛임. 지역이 강남의 업무지구인 것을 생각하면 아주 혜자로운 가격에 판매하고 있다는 것을 알 수 있음. 음식 자체가 모난? 구석 없이 깔끔하고 약간은 심심한 맛이라 먹고 탈 날 것 같지 않아서 부모님 모시고 오면 좋을 것 같다는 생각이 듦. 은은하게 맛있어서 근처 살거나 회사에 다닌다면 자주 갈 것 같지만 멀리서 찾아와 먹을 정도는 아님.

복칼국수 손만두

2022년 11월 21일

보잉 평균 별점 4.3   평가 195   팔로워 2

개포동에 위치한 '밀란국수'

직장인들의 입맛을 사로잡은 국수집 !
    비빔국수, 콩국수(여름), 모밀국수까지 모든 면을 메밀로 만들어서 부담이 덜하고 한 끼 가격으로도 괜찮아요.

사진이 뒤죽박죽인데,
    첫 사진은 샤브샤브를 시키면 주시는 반찬입니다. 샤브샤브는 채소랑 면을 넣어먹고 죽은 따로 추가하면되는데 먹고나면 든든해서 맛있고 든든하게먹고싶을 땐 샤브샤브를 주로 먹게되더라구요.

날이 더워지거나 새콤하게 땡길 땐 국수를 자주 먹었는데 비빔국수가 진짜 맛있어요!

들깨칼국수가 2인분부터 가능해서 들깨 수제비도 시켜봤는데 따뜻하고 맛있었습니다
    전반적으로 메뉴가 은근 다양한데도 전부 맛있어서 강추해요!

샤브샤브 비빔국수 들깨수제비

2022년 10월 12일

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 480   팔로워 30

양재천 부근 맛집
    '밀란국수'

모든 면요리는 메밀면으로 만들어요
    소화도 잘 되고 좀 더 담백한 느낌!
    여름 메뉴로 나오는 콩국수는 서리태로 만드는거라 검정색 콩물이고 굉장히 진한데 너무 맛있습니다.
    콩물은 따로도 판매하시고
    다른 메뉴 드시면서 먹을 수 있게 콩물을 잔으로도 판매하셔서 좋았어요!

메밀면과 양념장이 턱 얹어진 비빔국수도 양념이 너무 맛있더라구요.
    재방문해서 저녁에 샤브 먹었을때도 담백하고 좋았습니다.

가게 앞에 1-2대는 주차가 가능해요.
    점심/저녁으로 동네 주민분들도 오시고 근처 회사에서도 많이오셔서 피크시간대에는 웨이팅 무조건 하실 것 같으니 피해가세요!

비빔국수 콩국수

2022년 8월 10일

밀란국수와 비슷한 맛집

더대박칼국수 사진
    더대박칼국수
    양재 · 칼국수,바지락칼국수
    할머니가 해주시는 칼국수+김치 맛이에요ㅜㅜㅜ 집밥 먹고 싶을때 오기 딱좋습니다! 칼국수 시키면 보리밥 조금 서비스로 주는데 열무김치에 고추장 쓱싹하면 레전드!! 양재역 숨은 맛집이에요ㅎㅎ
    명동칼국수샤브샤브 사진
    명동칼국수샤브샤브
    양재 · 칼국수,만두
    양재동 명동칼국수샤브샤브 음식점입니다. 직장인들이 주변에 많다보니 점심시간에 사끌벅적 하네요~ 뭐... 모든 명동칼국수가 마찬가지지만, 명동교자를 흉내만 낸 맛입니다.. 맛없진 않구요~ 그냥 직장인
    풍성식당 사진
    풍성식당
    양재동 · 칼국수,바지락칼국수
    맛있음 곱빼기 생기면서 전보다 양이 적어진게 너무 아쉽지만.. 그래도 음식먹기전에 콩나물밥줘서 좋음 점심에 웨이팅있을때가 많긴함
    임병주 산동칼국수 사진
    임병주 산동칼국수
    양재역 · 칼국수,콩국수
    바지락도 많이 들어있고 칼국수 면발이 쫄깃해요. 국물도 시원하고 맛있어요. 김치도 맛있어요. 바지락 칼국수와 찐한 콩국수를 먹어보면 왜 미슐랭 8년연속 맛집인지 느낄수있습니다. 주차도 완벽하게 관리해주셔서 편하게 식사하고 나왔습니다. 아기의자도 완비되어있고 찐하고 직접 뽑은 칼국수면이 육수
    창포손만두전문점 사진
    창포손만두전문점
    한티역 · 만두,손만두
    마감시간쯔음 가서 콩국수가 솔드아웃이었음 콩국수 맛집인가봄 만두가 맛있는 그냥 냉면집 수제 만두라 그런지 부드럽고 맛이 좋습니다. 매장 내부나 외부도 아주 깔끔하고 직원분들이 친절합니다. 만두 좋아하시는 분들께 추천드립니다.
    옛날그맛명동칼국수 사진
    옛날그맛명동칼국수
    역삼 · 칼국수,칼만두
    춥워서 뜨끈한거 땡기길래 먹었습니다! 양도많고 특히 만두가 실하니 맛있어요 점심시간에 가기 좋음. 음식이 빨리 나오고, 든든해서 한끼 식사로 적당함 만두칼국수 점심시간에 직장인들 점심식사로 딱!! 가격도 이만하면