71건의 임병주 산동칼국수 방문자 평가
아토미 평균 별점 4.8 평가 217 팔로워 13
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
바지락 칼국수와 찐한 콩국수를 먹어보면 왜 미슐랭 8년연속 맛집인지 느낄수있습니다. 주차도 완벽하게 관리해주셔서 편하게 식사하고 나왔습니다. 아기의자도 완비되어있고 찐하고 직접 뽑은 칼국수면이 육수와 너무 잘 어울립니다. 맛있는 칼국수집은 김치가 예술인데 여기역시 김치가 너무 잘어울립니다
무딘 평균 별점 4.0 평가 146 팔로워 22
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
건물 1층과 옆마당이 주차장이고, 주차요원의 안내에 따라 약 15대 정도 수용할 수 있습니다. 여기가 꽉찼다면 길건너 서초구청 공영주차장을 이용하는 편이 좋습니다.
칼국수 국물에서 요리고수의 손길이 느껴집니다. 눈에 보이는 재료라고는 바지락 몇 개와 고추, 애호박, 당근 채썬 것 몇 가락 그리고 김가루.. 달랑 요정도 뿐인데도 은은하게 퍼지는 감칠맛이 대단합니다.
반찬으로 나온 김치는겉절이를 2~3일 숙성시킨 것으로 칼국수와 너무 잘 어울립니다.
그런데... 콩국물은 여의도와 서소문동에 있는 '진주0'과 너무 흡사해서 놀랐습니다. 판박이라고해도 과언은 아닐 것 같네요.
먹으면서 '진주0'은 주인들이 같은 집안식구라고 하니 그렇다치고.. 여긴 뭐지? 라는 생각을 계속 곱씹으며 먹었을 정도였습니다..
시즌핑 평균 별점 4.8 평가 115 팔로워 6
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
평일 점심에 가서 그런지 웨이팅이 상당했습니다
칼국수 특성상 회전율이 빨라 대기시간은 짧습니다.
1인 좌석이 있어서 혼밥하기도 좋습니다.
맛있긴한데 굳이 찾아가기보단
근처에 들릴 때 가면 좋습니다.
김치가 특히 맛있네요!
주차는 가능하지만 골목길이고 맛집 특성상 상당히 혼잡합니다.
셂 9월 1일
손권 8월 31일