소호정 대표 사진
    소호정 대표 사진

소호정 강남점

소호정의 사진

10건의 소호정 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(7) 식사모임(6) 가족외식(4) 접대(2)…더보기 회식(2) 혼밥(1) 술모임(1) 데이트(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 푸짐한(3) 격식있는(2) 조용한(2) 고급스러운(1)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 개별룸(4) 무료주차(3)

미소식 평균 별점 4.1   평가 39   팔로워 1

안동국시를 파는 국수집이다.
    사람이 드문 시간에 방문했음에도 음식이 나오기까지 시간이 걸렸다. 음식맛은 안동가서 먹는 것만하진 못하지만 서울에서 나름대로 현지화를 거쳐 먹을만했다. 같이 주는 깻잎, 부추, 김치도 국시와 먹기 좋았다. 국시 굵기는 칼국수보다 얇은 면이다. 가격을 제외하고 보면 다음에도 와서 먹을 만하다.

국시

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 405   팔로워 25

소호정 이 자리에서 꽤 오래 영업한 터줏대감 입니다. 국물이 진해서 맛있어요. 고명으로 올라오는 고기도 잘 어울립니다. 면의 힘이 약한건 아쉬운 대목이지만 이 근방에서 제일 맛있는 칼국수 인듯 합니다. 모둠전도 막 구운거라 고소하고 맛있어요.
    칼국수가 양이 좀 많은 편이라 양 적으신 분들은 남기실 수도 있습니다. 찬으로 나오는 깻잎이랑 김치, 부추무침도 좋아요. 정갈하고 다른 요리와 조화롭습니다. 간만에 갔는데 잘 먹었어요.

국시

접대
    개별룸
    2020년 1월 1일

Won 평균 별점 4.4   평가 24   팔로워 4

깔끔한 안동국시맛과 수육맛때문에 즐겨가던 곳인데 가족데리고 가보니 역시들 좋아하네요~
    깻잎 부추 김치 3종도 모두 굿! 국시랑 함께~~~ 곧 또가야겠습니다. 전체적으로 굿입니다 ㅎ 가격은 사실 약간 낮춰도될듯하지만 ^^

하회정식 2개

2019년 11월 3일

소호정과 비슷한 맛집

우밀가 안동국시 사진
    우밀가 안동국시
    역삼 · 안동국시,평양냉면
    안동국시를 파는 국수집이다. 한 끼 해결하기 좋은 국수집 국시를 파는 다른 집과 비교하면 슴슴한 맛이다. 국시랑 수육시킴 수육 부들부들 살 맛있고 국수도 진해요 매장도 넓고 깔끔
    막둥네국시 사진
    막둥네국시
    논현동 · 국수,국시
    비빔국수중에는 막둥네국시 비빔국수가 최고에요! 김치는 약간 신김치인데 너무 맛있어서 올때마다 두접시 이상은 먹는것 같아요ㅎㅎ 그리고 비빔국수랑 같이 나오는 육수도 꼭 두번드세요 :) 가격도 착
    우밀가 사진
    우밀가 상록점
    선릉 · 평양냉면,안동국시
    안동국시의 만두는 담백한 맛이 일품이었고, 국시와 함께 먹으니 조화가 잘 어우러져 맛있었습니다. 꽤나 넓은 홀이 인상 적. 음식은 그냥 상상하는 그정도 맛인데 접객 수준이 형편없음을 넘어서 최악에 가깝다. 돈내고 짐짝 취급 당하러 가는 곳인듯 ㅎㅎ
    소연 사진
    소연
    서초역 · 안동국시,국수
    서초역 인근 지하에 있는 국수&만두 중심의 음식점. 맛 좋고 깔끔하고 방도 있어 조용하게 식사나 술 마시기 좋음. 가격이 싸지 않다는 게 흠. 지하매장인데도 깔끔하고 좋네요! 우거지국밥 국물 깔끔하고 우거지 많이들어가잇어서 좋아요
    우밀가 사진
    우밀가
    서초역 · 안동국시,국시
    음식점은 깔끔하고 넓어요 다만 냉면 가격이 다소 세고 맛은 무난했어요 메밀묵밥이 맛있다. 안동국시도 맛있다. 메밀묵밥은 따듯한것이 맛있다.
    가연 사진
    가연
    선릉역 · 국시,북어구이
    간단히 점심식사도 좋고 저녁도 좋았음 다만 기름이 좀 많아서 부추김치를 많이 먹게됨 부추무침은 맛남 칼끔한 맛. 면이 푹 익어 부드럽다. 국물도 맛있었다. 감자전이 정말 고소하고 맛있다!!!! 가성비도 좋고 푸짐하게 먹을수 있다. 칼국수는 자극적인 맛이 아니지만 요즘 자극적인 음식이 많아서 속이 안좋을때 가끔 생각난다. 칼국수 한게가 많으면 반으로 나