소연 대표 사진
    소연 대표 사진

소연

소연의 사진

4건의 소연 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(4) 점심식사(4) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 술모임(2) 접대(2) 실버푸드(1) 기념일(1) 데이트(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 고급스러운(2) 캐주얼한(2) 격식있는(2) 조용한(2)…더보기 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 무료주차(2) 대형룸(1) 콜키지무료(1)

Emjay 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

식사 가격은 서초동 보통 수준인데 양은 살짝 적었던 것 같습니다. 맛은 깔끔하고 괜찮습니다. 낮에 직장인들로 사람들이 많은 편이고 룸과 홀 좌석이 마련되어 있습니다.

떡만두국

접대
    2019년 12월 7일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 446   팔로워 27

서초역 인근 지하에 있는 국수&만두 중심의 음식점. 맛 좋고 깔끔하고 방도 있어 조용하게 식사나 술 마시기 좋음. 가격이 싸지 않다는 게 흠.

수육 녹두전

격식있는
    2023년 1월 21일

다코미식가 맛쟁이 평균 별점 4.2   평가 265   팔로워 42

지하매장인데도 깔끔하고 좋네요! 우거지국밥 국물 깔끔하고 우거지 많이들어가잇어서 좋아요

우거지국밥

개별룸
    2020년 6월 21일

소연과 비슷한 맛집

우밀가 사진
    우밀가
    서초역 · 안동국시,떡국
    음식점은 깔끔하고 넓어요 다만 냉면 가격이 다소 세고 맛은 무난했어요 메밀묵밥이 맛있다. 안동국시도 맛있다. 메밀묵밥은 따듯한것이 맛있다.
    만복국수집 사진
    만복국수집 서초점
    서초역 · 국수,보쌈
    쌀국수면이 얇아서 그닥 그냥 술한잔 하는 이것저것 먹는집 점심 먹으러 자주 오는 곳입니다 보쌈 쌀국수 세트 맛있어요 맛있어요 ㅎㅎ 점심세트 구성이 좋아서 추천합니다! 음식 빨리나오는 편인데 손님이 많아서 살짝 대기하실 수도 있어요ㅠㅠ
    신의한국수 사진
    신의한국수 서초교대점
    서초교대 · 잔치국수,국수
    회사 근처에 위치하고 있어서 몇 번 가봤는데 가격 대비 정말 훌륭합니다.
    다선칼국수 사진
    다선칼국수 교대직영점
    교대역 · 칼국수,보쌈
    교대역 근처 점심 먹기 좋고 칼국수 정식 구성 좋아요!! 양도 많고 괜찮습니다 ㅎㅎ 양이 일단 정말 많고 처음에 메뉴시키면 보리밥주시는데 보리밥부터 맛있습니다. 기본반찬인 김치도 맛있어요! 배불리 잘먹었습니다.
    명동 곰돌이 사진
    명동 곰돌이
    교대역 · 국수,치킨
    치킨과 국수를 파는 약간은 특이한 조합의 음식점. 바삭한 치킨이 약간 물릴 때쯤, 시원한 육수의 국수를 먹어주면 매우 잘 어울림. 국수 국물이 진해서 좋고 치킨은 추억의 프라이드 맛과 비슷해요. 반마리로 파니 과식 안하고 좋은 듯합니다.
    명동칼국수샤브샤브 사진
    명동칼국수샤브샤브 서초점
    남부터미널 · 칼국수,보쌈정식
    최고였습니다 정말 맛있고 점심에 라이트 하게 먹기가 좋아요 깔끔한 맛이고 고추가 좀 매우지만 그렇저렇 먹을만해서 자주 방문할 것 같음. 점심밥 먹기 가성비 좋다. 보쌈에 칼국수에 밥까지...! 다만 좀 짜고 위생은 눈감고 있어야함

소연 근처 추천 맛집

스시소라
    79점 · 서초역 · 스시오마카세,일식당
    스시소라 사진 1 스시소라 사진 2
    점심메뉴도 있네요 롯데마트 안에있는 푸드코트입니다 맛있어요 직원분들이 엄청 친절하시고 음식도 깔끔하니 너무 맛있어요 짝궁은 3번넘게 방뭉했는데도 너무 맛잇어서 자주 갈거래요 너무 정갈하게 나오고 시간도 딱 딱 맞춰서 나와서 너무 좋아요. 그리고 맛도 있어가지고 재방문의사 있습니다.
    설눈
    75점 · 서초역 · 평양냉면
    설눈 사진 1 설눈 사진 2
    평양냉면집으로만 알고 안갔는데 국밥이 맛있대서 찾았다 평양온반은 닭개장같은 국밥인데 위에 녹두전이 올라간다 국물맛이 좋음 양도 많고 든든해서 강추 메뉴가 넘 늦게나온점이 아쉬웠다
    백화요란 골동반
    74점 · 서초역 · 비빔밥,고추장
    백화요란 골동반 사진 1 백화요란 골동반 사진 2
    주일 예배후 가족함께 점심식사 깔끔한 맛과 즐거운 시간 감사! 근처 회사 다녔던 친구의 추천을 받아 방문했어요! 교대역/서초 쪽 맛집은 주로 고기나 냉면이라 위에 부담스럽지 않고 건강한 음식을 찾고 있었는데 딱이였습니다! 야채도 많아서 다이어터분들 외식 대안으
    아메리칸 차이니즈 친
    71점 · 서초동 · 중식
    아메리칸 차이니즈 친 사진 1 아메리칸 차이니즈 친 사진 2
    서초로 옮기시고 나서는 처음 가봤는데 가게가 전반적으로 넓고 깔끔해졌습니다. 맛은 여전히 좋아요. 우육마라탕 정말 맛있고 오렌지치킨도 바삭하고 맛있었습니다. 서초동으로 이전해서 새로 오픈했더라구요. 사장님매우 친절하시고 음식맛이 진짜 좋네요.
    한여사간장게장
    67점 · 교대역 · 간장게장,게장
    한여사간장게장 사진 1 한여사간장게장 사진 2
    맛있어요 친절해요 술먹기 좋아요 개별룸이있어서 조용해요 직원분들이 친절하고 반찬이 맛있어요. 메인음식도 푸짐하고 맛있습니다 간장게장 진짜 존맛이에여.. 강북에는 진미식당등 간장게장 맛집이 있는데, 교대에는 이 집이 있습니다. 다른 간장게장 집보다 외지고 굉장히 작은 집입니다 알사람은 아는 동네 맛집인 편입니다 요즘 슴슴한 간장게장이 유행이라 그런지
    샐러디
    65점 · 서초역 · 샐러드,연어샐러드
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    매장은 협소한편이고 맛은 다른 샐러디와 비슷합니다! 무난하게 먹기 좋아요 샐러디 앱에서 주문하고 포장 찾으러 가니 편해요 :) 바베큐 치킨이 치밥 느낌이라고는 하는데 ㅎㅎ 치밥보단 자극이 약하지만 맛있게 먹었어요~
    다미선
    64점 · 서초역 · 생선구이,이자카야
    다미선 사진 1 다미선 사진 2
    가성비도 좋고 양, 퀄리티, 구성모두 좋았어요 룸도 많고 좌석도 많은편이라 식사모임하거나 단체회식하러오기도 너무 좋을듯합니다 회와 구이 탕류 등 해산물 메뉴가 주를 이루는 곳. 메뉴가 모두 푸짐하고 정갈한 편. 매장앞 주차공간이 있으나 크진 않음.
    엘리스파이
    64점 · 서초역 · 베이커리,파이
    엘리스파이 사진 1 엘리스파이 사진 2
    파이 종류가 많고 다 맛있어요! 가끔 들려서 사먹습니다 에그타르트가 진짜 맛있는 베이커리 집이에요 ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 매장 취식은 안되지만 선물용 사기에도 좋아요~~
    가조고향마을
    64점 · 서초역 · 삼겹살,한우
    가조고향마을 사진 1 가조고향마을 사진 2
    여기는 점심에 제육쌈밥 먹는게 젤 괜찮았던 것 같습니다~자주 가는데 개인적으로 찌개랑 쌈, 고기 다 따로 주셔서 좋고, 밑반찬도 맛있어요!! 저녁에는 고기 먹으러도 가봤는데 오겹살, 목살도 맛있습니
    우밀가
    63점 · 서초역 · 안동국시,떡국
    우밀가 사진 1 우밀가 사진 2
    일품진진수라
    63점 · 서초동 · 한정식,도시락
    일품진진수라 사진 1 일품진진수라 사진 2
    고급지고 조용한 격식있는 한정식집이예요 상견례하거나 어른들모시고 가기 좋네요 음식들이 정갈나고 깔금하게 고급진 맛이었어요 골고루 잘 나오는 편이었어요 주말에는 점심특선 등이 안되어서 조금 그렇지만 특별한 가족 외식이나 대화가 많은 모임의 경우에 오기 편한 것 같습니다. 주차 자리도 넓었어요
    막걸리이야기
    62점 · 서초역 · 막걸리,메생이굴국밥
    막걸리이야기 사진 1 막걸리이야기 사진 2
    회사 근처에서 꽤나 괜찮은 김치찜을 먹을 수 있다는 게 너무 좋아서 자주 가게 될 것 같아요! 서초역 근처에 있는 가양주연구소 출신 사장님이 운영하는 막걸리집. 다양한 종류의 막걸리를 마실 수 있는 장점이 있는 곳이긴한데 안주가 특별히 맛있거나 하지는 않음. 그래도 근처 물가대비 가성비는 괜