외고집설렁탕 대표 사진
    외고집설렁탕 대표 사진

외고집설렁탕

외고집설렁탕의 사진

30건의 외고집설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(25) 저녁식사(22) 혼밥(15) 가족외식(9) 식사모임(8)…더보기 혼술(4) 회식(4) 아침식사(4) 술모임(3) 아이동반(1) 데이트(1) 실버푸드(1) 접대(1) 모임(1)
    • 분위기 깔끔한(12) 서민적인(11) 캐주얼한(7) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(3)…더보기 조용한(3) 지역주민이 찾는(2) 고급스러운(2) 격식있는(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 중년이상이많은(1) 대치동에서 삼성동(1) 아담한(1)
    • 편의시설 발렛주차(10) 무료주차(9) 개별룸(2) 놀이방(1) 콜키지 무료(1)…더보기

MUYBIEN 평균 별점 4.0   평가 40   팔로워 1

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

예전부터 들어왔던 유명한 맛집이길래 기대를 많이 하고 방문하였다. 아니나 다를까 문에 미슐랭, 망고플레이트, 블루리본 스티커들이 다닥다닥 붙어있었다. 금요일 6시였는데 유명한 것과 달리 사람이 많이 없어서 살짝 의외라고 생각이 들긴 하였다. 대기도 없었다.

설렁탕을 시켰는데 비주얼부터가 내가 생각하는 뽀얀 국물의 설렁탕이 아니고 오히려 곰탕(?) 비주얼이었다. 맛도 내가 지금까지 먹어왔던 설렁탕 맛이 아니고 차라리 곰탕이랑 비슷했다. 맛있고 깔끔했지만 내가 바라던 그런 고소한 국물의 설렁탕이 아니어서 약간 실망하였다ㅠㅠ 아 김치는 찐이었다ㅋㅋㅋ 오히려 김치를 더 먹고 싶다.

설렁탕

혼술
    2024년 5월 16일

리미림 평균 별점 4.1   평가 232   팔로워 4

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

미쉐린맛집이라 방문했는데 생각보다 쏘쏘했고 가격면에선 넘 비싸서 ㅜ 안갈듯

도가니탕 설렁탕(특)

퀸스라이크 평균 별점 4.4   평가 94   팔로워 1

부드러운 고기와 깊은 국물의 조화가 매우 훌륭하여 계속 생각나네요.

설렁탕 설렁탕(특)

발렛주차
    2024년 12월 8일

외고집설렁탕과 비슷한 맛집

서울깍두기 사진
    서울깍두기 코엑스점
    코엑스 · 설렁탕,소갈비찜
    소갈비찜이 부드럽게 잘 삶아져서 아이도 먹기 좋네요 얼큰 설렁탕에 삶은 계란이 하나 들어있는 것도 특색있고 좋았습니다 깍두기가 맛있고 음식 모두 무난하게 맛있습니다 깔끔해요
    종로면옥 사진
    종로면옥
    삼성역 · 설렁탕,갈비탕
    구워먹는 김치와 콩나물, 고기의 조화가 참 좋았습니다. 소고기 보양전골도 힘이 듬뿍 솟는 맛이었습니다. 삼성동 삼겹살 숨은맛집. 생삼겹 기름으로 구워지는 묵은지가 너무 맛있어요. 기본 된장찌개랑 계란찜까지 모두 맛있어요~
    신촌설렁탕 사진
    신촌설렁탕 선릉점
    선릉 · 설렁탕,함흥냉면
    선릉역 언덕에 위치한 국밥집 국밥이 깔끔하니 간단히 점심으로 먹기좋아요
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 선릉점
    선릉역 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    깔끔해서 부담 없이 먹기 좋고 어디 갈지 고민될때 가기 좋은 곳
    선릉설렁탕 사진
    선릉설렁탕
    선릉역 · 설렁탕,장칼국수
    밍밍하고 사골에 물탄거같아요 진하지 않아요 다대기를 넣으면 딸기우유색이 돼서 오히려 싫어요 깍두기도 맛있는편은 아니에요 아저씨들이 많은 노포 느낌. 소면이 들어가 있는 설렁탕은 취향껏 소금, 후추, 파를 넣어 먹는다.
    이남장 사진
    이남장
    삼성 · 설렁탕,수육
    와 너무 맛있었습니다. 유명한덴 이유가 있더라고요. 간이 잘 맞고 아저씨들이 많이 와 계셨습니다. 코엑스 근처로 가시면 꼭 한번 가보시길 추천드립니다. 성시경 먹을텐데도 나오고 유명하다고 해서 갔는데 설렁탕 너무 맛있었어요~~ 무료로 밥 소면 국물 리필 되는 것도 좋았습니다!

외고집설렁탕 근처 추천 맛집

비야게레로
    81점 · 삼성동 · 타코,초리조
    비야게레로 사진 1 비야게레로 사진 2
    호불호있을 맛이예요 고기 고소한 맛이라고들 하던데 그냥 누린내입니다 ㅎㅎ 라임 뿌려먹으면 좀 괜찮아요 라스트 콜은 9시까지고 음식이 정말 맛있어요. 다 먹고 포장해갔어요 타코맛집으로 유명해서 가봤는데 이색적이긴 하나 맛있는 건 잘 모르겠어요.. 현지인들도 인정하는 멕시칸 찐 맛집이라고 하나 뭔가가 아쉬움… 가게는 작은 편이고 굳이 멀리서 올필요는 없고 근처
    봉산집
    76점 · 삼성동 · 차돌박이,양밥
    봉산집 사진 1 봉산집 사진 2
    차돌박이맛집 파가 가득한 소스가 엄청 맛있어요 양도 쫄깃쫄깃 양밥도 찌개도 맛있지만 소고기라 가격 역시 비싼편 차돌박이로 유명한 삼성동 맛집. 발렛주차가능하고 주차공간도 이 동네에서 상당히 넓은 편이라 마음 편하게 식사를 즐길 수있음. 비용은 2시간 30분에 3천원. 금요일 오후 5시30분에 도착했을 때는
    서백자간장게장
    74점 · 삼성동 · 간장게장,게장
    서백자간장게장 사진 1 서백자간장게장 사진 2
    무난한 분위기와 가격.깔끔한음식.맛있는 반찬과 게장 호박죽과 반찬들이 다 맛있어서 초반부터 기대가 됬음 간장게장도 깔끔하니 맛있다^^ 짜지않은 담백한맛 아귀찜은 좀 아쉬운게 참기름은 안어울리는데
    백년가
    74점 · 삼성동 · 한우,장어
    백년가 사진 1 백년가 사진 2
    삼성로에 있는 백년가는 점심이벤트가 특색이 있다. 한우등심세트, 소양념가피세트, 한우등심불고기세트, 소갈비찜세트, 영광보리굴비세트가 특선이다. 그 중 두가지를 먹는데 맛도 좋고 가격도 좋다.
    대도식당
    73점 · 삼성 · 한우,깍두기볶음밥
    대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
    주말 애매한 시간에 방문했더니 사람 없고 좋았어요. 직원분들 친절하세요. 고기 먹은 뒤에 먹는 깍두기볶음밥은 정말 최고네요 질 좋은 등심을 푸짐하게 먹고 깍뚜기 볶음밥까지 배부르게 먹고나니 세상이 평화롭게 보입니다. 고기 구워주시는 분들이 참 친절하네요.
    경평면옥
    73점 · 삼성동 · 평양냉면
    경평면옥 사진 1 경평면옥 사진 2
    간이 제법 있어서 평냉 초보도 즐기기 좋을듯. 메밀함량이 높다는 면은 다른 평냉집에 비해 살짝 덜 익은 듯한 첫인상을 주지만 맛있게 먹었다. 만두가 속이 정말 꽉차있고 담백해서 인상적
    소연
    72점 · 삼성 · 국수,안동국시
    소연 사진 1 소연 사진 2
    소연 삼성점 현대백화점 삼성점 별도 주차장 뒤 쪽 주택가에 있는 한식당. 수육, 국시, 전 등을 파는데 음식 깔끔하게 함. 주택을 개조한 집인데 나무가 있어서 창가 뷰도 괜찮음. 주차도 가능함.
    곰바위
    72점 · 삼성동 · 곱창전골,한우국수전골
    곰바위 사진 1 곰바위 사진 2
    대창구이는 입안에서 느껴지는 고소한 풍미가 일품이며, 곱창전골의 국물 맛도 시원하면서 진한 맛으로 최고라 할 만합니다. 다만 가격이 다소 높다는 점은 참고하시기 바랍니다. 발렛은 3천원이고 곰
    쿠시152
    71점 · 삼성역 · 이자카야,야키토리
    쿠시152 사진 1 쿠시152 사진 2
    친구들이랑 분위기좋은 곳 찾다가 알게된곳 우선 인테리어 너무 예쁘고 꼬치에 숯불향 가득 베여있어서 너무 맛있게 먹었음! 술 종류도 많아서 뭘먹어야할지 몰랐는데 추천도 해주심ㅎㅎ 조용하고 친절한 사장님 덕에 기분이 좋아지는 곳입니다. 맛도 아주 좋아요! 꼬치가 맛있어서 2차로 가도 계속 추가하게 되는 곳이에요ㅎㅎ
    아야진생태찌개
    69점 · 삼성동 · 생태찌개
    아야진생태찌개 사진 1 아야진생태찌개 사진 2
    삼성동 코엑스 인근의 조용한 생태찌개 전문 식당인데, 직장 동료와 저녁식사 모임하기 좋아요 논현동에 있는 생태찌게집. 많은 기대를 하고 갔늗데 실망이다. 왜이래 라면하나 끓이는데 물 1천미리 사용하는 느낌. 물 량을 절반 줄인다면 맛있을듯 ㅠㅠ
    란주쿠
    68점 · 삼성동 · 이자카야,짚불구이
    란주쿠 사진 1 란주쿠 사진 2
    깔끔하고 맛있어요 다음에 근처에 있으면 또 갈것 같아요 이곳 사장님은 히라메키 1, 2호 점을 운영하던 사케 전문가 이곳은 가이세키 요리 전문점 히라메키 2호점이었는데 "란주쿠"라는 이름으로 새롭게 바꿔 운영하는 와라야키 전문점 이다. 모든 요리 깔끔
    몰트바배럴
    67점 · 삼성역 · 위스키,위스키바
    몰트바배럴 사진 1 몰트바배럴 사진 2
    비싸서 자주갈 수는 없지만 술 종류 정말 많고 분위기굿 위스키 종류가 굉장히 다양한데 다른지역에 비해 가격대가 좀 나갑니다 위스키 종류가 정말 많은 위스키바 추천도 잘 해주시고 좋음