대우부대찌개 대표 사진
    대우부대찌개 대표 사진

대우부대찌개

대우부대찌개의 사진

56건의 대우부대찌개 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(43) 저녁식사(36) 식사모임(21) 술모임(18) 회식(11)…더보기 가족외식(10) 데이트(6) 아침식사(3) 아이동반(2) 실버푸드(1) 간식(1) 배달(1) 혼술(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(35) 시끌벅적한(27) 푸짐한(17) 캐주얼한(13) 숨은맛집(11)…더보기 지역주민이찾는(8) 가성비좋은(5) 깔끔한(4) 지역주민이 찾는(3) 규모가큰(2)
    • 편의시설 무료주차(22) 발렛주차(2) 현장대기필요(1) 식당앞 3대정도 및 현대주차장가능(1) 좌식(1)…더보기

danmichu 평균 별점 4.4   평가 62   팔로워 0

성시경 님의 먹을텐데에 나왔다는 등심 부대찌개 맛집 입니다
    의정부 사람으로써 부대찌개 엄청 많이 먹어 봤는데 등심 부대찌개는 처음이네요
    의정부 부대찌개 와는 스타일이 완전히 다르고
    얼큰 함 보다는 깔끔한 느낌 입니다

등심이 들어간 부대찌개가 독특해서 한 번 먹어 볼만 해요

웨이팅 엄청 납니다

등심부대찌개

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1006   팔로워 629

역삼역 부대찌개 맛집으로 유명한
    맛집 대우부대찌게 다녀왔어요

대표메뉴인 부대찌개에 라면
    사리를 추가했고 밑반찬은 백김치
    깻잎 깍두기가 나왔어요

햄사리도 추가 했는데 햄과 소세지가
    굉장히 양이 많아서 사리는 먹다가
    추가하는게 좋을거 같아요

특이하게 미나리가 들어가 있었는데
    햄과 갈린 고기와 잘 어울렸어요

두부도 큼지막했고 햄과 소세지 사이에서
    다진 소고기의 식감 조합도 좋았습니다

처음에는 국물이 살짝 슴슴한 맛
    깟다가 끓이면서 고기와 햄에서 육즙이
    흘러나와 간이 딱맞았습니다

부대찌개는 가격은 좀 있지말
    충분히 매력적인 메뉴였어요

최근에 먹어본 부대찌개 맛집 중
    손에 꼽을 정도입니다

사장님과 직원분들도 굉장히 친절
    하셔서 편하게 먹었어요

등심부대찌개

실버푸드
    2024년 12월 30일

Flippers 평균 별점 4.0   평가 91   팔로워 16

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

유명한 역삼의 부대찌개
    점심엔 무조건 대기.
    맛은 없을수없고 친절하셔요. 가격은 역시 많이 올랐네요

부대찌개 소시지구이

대우부대찌개와 비슷한 맛집

이태리부대찌개 사진
    이태리부대찌개 역삼GS점
    역삼역 · 부대찌개,부대전골
    라면사리 무제한. 부대찌개가 끓으면 더워서 에어컨 빵빵하게 틀어둠. 발이 시릴 정도다. 회사 점심으로 갔는데 저는 부대찌개 안 좋아해서요,,, 아저씨 손님들이 대부분 입니다 부대찌개+라면/밥 무한리필 좋아하는 분들은 가셔도 될듯해요
    오부대찌개 사진
    오부대찌개
    역삼 · 부대찌개,라면
    역삼 가성비 맛집입니다 밥이랑 라면 사리는 무한이고 햄도 양이 많아요 김치찌개에 가까운 부대찌개였어요 맛 가격은 평범했습니다
    미로정 사진
    미로정
    역삼역 · 부대찌개,부대전골
    부대찌개 맛집이네요! 양도 많아 배부르게 먹었습니다. 라면사리도 무료에요. 사장님도 친절하십니다. 지인이 맛있다고 해서 방문했는데 그냥 먹을만해요. 두부는 맛있어요. 맵고 자극적인 맛이애ㅔ요
    이태리부대찌개 사진
    이태리부대찌개 역삼점
    역삼 · 부대찌개,부대전골
    맛있습니다. 라면사리는 원하는 만큼 넣을 수 있습니다.
    킹콩부대찌개 사진
    킹콩부대찌개
    역삼 · 부대찌개,라면
    찌개도 맛있고 밥과 라면이 무한리필이네요 사장님도 친절하세요 9천원에 밥 포함, 라면사리는 셀프바에서 즐길 수 있음. 맛 괜찮음. 사람 많음.
    놀부부대찌개 사진
    놀부부대찌개 강남씨티점
    강남역 · 부대찌개,마라
    맛은 있는데 소시지나 다른 토핑들이 적은게 다소 아쉬웠습니다. 신메뉴인 마라부대찌개 먹어봤는데 얼큰하니 괜찮네요. 24시간 운영되는 곳~ 강남역에서 굶주리다 우당탕탕 들어가서 먹은 부대찌개집! 부대찌개는 알던 맛이라 그냥 맛있게 먹었는데 생각보다 제육이 맛있어서 놀랐스영

대우부대찌개 근처 추천 맛집

양국
    75점 · 역삼 · 양고기,양갈비
    양국 사진 1 양국 사진 2
    맛있고 가격이 비싸요. 하지만 잘 구워주셨어요! 외국인이 많았어요~ 양고기 신선하고 다양해서 맛있어요 그런데 이제 외국인 맛집인지 한국인 테이블은 저희만 있었던 ㅎㅎ 외국인분들이 줄도 서있었고요 !! ㅋㅋㅋ
    온심옥
    73점 · 역삼 · 갈비탕,갈비찜
    온심옥 사진 1 온심옥 사진 2
    2번째 방문했어요. 두 번 모두 한재미나리갈비탕 먹었어요. 제가 먹어본 갈비탕 중 탑급이에요. 뭐 하나 손색이 없네요. 함께 간 지인은 한우육회비빔밥 먹었는데 육회가 좀 질긴 부분이 있다 했어요.
    포시즌 클럽
    68점 · 역삼역 · 와인바,비빔국수
    포시즌 클럽 사진 1 포시즌 클럽 사진 2
    비빔국수+만두해서 팔천원! 강남에서 이 가격이라니 만족스럽습니다. 맛도 좋고 사장님도 친절하셔서 또 갈 생각입니다.
    센민 이자카야
    67점 · 역삼역 · 이자카야,술집
    센민 이자카야 사진 1 센민 이자카야 사진 2
    역삼역 근방 직장인들 여럿이 또는 혼밥으로 점심식사하러 가기 좋아요. 고등어구이, 삼치구이 둘다 맛있어요. 함께 나오는 국과 반찬들도 깔끔하구요. 다만 반찬양이 갈 때마다 적다고 느끼긴 합니다.
    오브제그린
    66점 · 역삼 · 샐러드,샐러드파스타
    오브제그린 사진 1 오브제그린 사진 2
    테이블에서 큐알로 주문하면 가져다 주셔서 편합니다. 샐러드 맛있는데 가격은 좀 비싼 것 같아요. 봄, 가을엔 야외좌석에서 이용해도 좋을 것 같네요. 주차도 가능하고 깔끔해요! 부채살 스테이크 진짜 너무 맛있어요🩷
    쇼긴
    66점 · 역삼역 · 참치,오마카세
    쇼긴 사진 1 쇼긴 사진 2
    여기는 꼭 유명해져야 하는 집입니다. 참치 특수부위 집인데, 머리 고기를 친절히 설명해주시며 눈 앞에서 썰어주시는데 정말 맛있습니다. 여태 당신이 먹어왔던 참치는 잊어주세요. 신세계입니다. 가족끼리
    감성수작 더보스에이엠
    65점 · 역삼역 · 보쌈,보쌈정식
    감성수작 더보스에이엠 사진 1 감성수작 더보스에이엠 사진 2
    국수 정식이 좋아요! 온국수/비빔국수 있는데 둘 다 맛있고 보쌈도 푸짐하게 나오고. 김치전은 재료 아낌없이 나오고 김치 쉰 맛 전혀없고 바삭하고 맛좋음. 덴뿌라도 바삭했는데 새우 말고는 다 야채튀김
    라비옥
    61점 · 역삼 · la갈비,갈비정식
    라비옥 사진 1 라비옥 사진 2
    역삼동에 있는 고깃집 라비옥입니다. 연말 모임으로 다녀온 곳인데 주차는 발렛으로 가능합니다. 연말이라 그런지 예약을 아주 타이트하게 잡아주셔서 대기를 하다가 들어왔는데 실내가 그리 넓지 못해서 약간
    55점 · 역삼 · 위스키,전통주
    작 사진 1 작 사진 2
    맛있고 친절했다. 가격도 합리적인 편. 전통주 바라는 것 자체가 유니크해서 색다른 경험이었음. 안주의 가짓수는 적다. 배는 채우고 가는게 나음. 바텐더분이 종종 마스크를 내림.
    이필녀 국밥
    51점 · 역삼역 · 국밥,뼈해장국
    이필녀 국밥 사진 1 이필녀 국밥 사진 2
    다양한 종류의 국밥을 먹을 수 있어서 좋다 입간판에 반계탕 7000원이래서 들어갔다가 닭도리탕을 싸게 먹을 수 있길래 닭도리탕으로 시킴. 닭은 오래 삶았는지 엄청 부드러웠고 국물은 떠먹기 힘들 정도
    정든김밥
    51점 · 역삼역 · 김밥,분식
    정든김밥 사진 1 정든김밥 사진 2
    김밥은 맛있어요. 그치만 손수제비는 멸치국수가 생각나는 맛이라 아쉽네요. 24시간 하는곳이고 가격도 주변보다 저렴해서 또 가게될수도 있을것같긴하지만 담엔 김밥만 먹을듯 합니다. 나름 저렴하게 먹을 수 있어요~ 위생은 그렇게 좋지 않지만 라면이 맛있어요
    진지규동&돈가스
    49점 · 역삼동 · 돈까스,규동
    진지규동&돈가스 사진 1 진지규동&돈가스 사진 2
    가볍게 식사하기 무난한 곳입니다. 맛은 보통이나 빨리 나오고 수저와 젓가락이 따로 포장되어 있는게 좋았습니다.