7건의 종로면옥 방문자 평가
홍아기 평균 별점 3.9 평가 36 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
구워먹는 김치와 콩나물, 고기의 조화가 참 좋았습니다.
소고기 보양전골도 힘이 듬뿍 솟는 맛이었습니다.
빛의길 평균 별점 4.8 평가 36 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
삼성동 삼겹살 숨은맛집. 생삼겹 기름으로 구워지는 묵은지가 너무 맛있어요. 기본 된장찌개랑 계란찜까지 모두 맛있어요~
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 630 팔로워 1077
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
평소 평양냉면의 경우 고수이자 매니아이신 다코 Kunwoo Kim님의 리뷰를 많이 참조하며 도움을 얻는다.
최근 다코 리뷰에서 그분의 평가 글을 보고 평소에 봐왔던 이곳을 처음으로 방문~
막상 와보니 간판이 빈대떡 전문점으로 바뀌어 있어 조금 당황하였는데 들어가서 자초지종을 물어보니 신촌면옥 이란 간판으로 영업하다가 최근부터 종로빈대떡의 상호로 바꾸어 영업중이라고...
또한 기존에 취급하던 메뉴에 새롭게 빈대떡 등 부침 메뉴를 도입하여 이제는 부침류를 메인으로 하려고 한다는 말...
아무래도 저녁장사를 보다 활성화 시키기 위한 방편인 듯 싶다.
그래도 점심시간에 방문해서 그런지 아직까지는 설렁탕, 갈비탕, 평양냉면, 만두 등을 시키는 손님들이 대부분이다.
평양냉면이 주 목적이었기에 맛 본 결과 개인적으로 메밀면은 좋았으나 육수에 단맛이 좀 있어 오랜 역사와 전통을 갖고 있는 다른 평냉집들과는 조금 차이가 있는 듯 느껴졌다.
또한 진주냉면처럼 고명으로 육전이 올라와 있는데 기름에 부쳐낸 전이다 보니 먼저 먹지 않으면 맑은 냉육수 위에 기름을 뜨게 하는 아쉬움이...
아무래도 육전 고명은 비빔이나 진주냉면에 좀 더 어울리지 않을까 한다.
그래도 전체적인 냉면 밸런스는 나쁘지 않고 직원들도 친절하여 나름 만족스러운 곳이라 말하고 싶다.
수자매하우스 5일 전
찹찹 2024년 11월 2일