남경막국수 대표 사진
    남경막국수 대표 사진

남경막국수

남경막국수의 사진

45건의 남경막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(33) 저녁식사(27) 혼밥(15) 가족외식(14) 식사모임(12)…더보기 데이트(8) 술모임(4) 아침식사(4) 아이동반(3) 간식(2) 다이어트식단(2) 실버푸드(2) 혼술(2) 기념일(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(25) 캐주얼한(15) 지역주민이찾는(14) 시끌벅적한(8) 푸짐한(8)…더보기 지역주민이 찾는(6) 가성비좋은(6) 깔끔한(5) 숨은맛집(5) 조용한(4) 아담한(1) 중년이상이많은(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 주차불가(2) 현장대기필요(2) 좌식(2) 발렛주차(1)…더보기

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1   평가 925   팔로워 609

송파구 잠실새내역 근처에 위치한
    남경막국수 잠실점 다녀왔어요

속초에서 들깨막국수를 먹어보고
    반해서 잠실에서 곤드레막국수를
    주문해서 먹어봤어요

QR코드로 간편하게 주문할 수
    있었고 메뉴는 금방 나왔습니다

곤드레나물의 양도 상당히 많이
    들었고 메밀면도 많았어요

고소한 들기름의 향이 끝내줬고
    본격적으로 비벼서 한입 먹었는데
    짭짠한간과 쫄깃하고 통통한 메밀면이
    굉장히 조합시 좋았어요

입안 가득 넣고 씹을수록 향이 더 좋게
    느껴졌습니다

은은한 곤드레에 조금 단짠한 느낌의
    간과 향의 조합도 깔끔했습니다

계속 먹다보면 살짝 물릴 수 있는데
    그걸 새콤한 열무김치와 무절임이
    싹 잡사줬어요

곤막

실버푸드
    혼술

고구마왕찌찌 평균 별점 4.6   평가 166   팔로워 30

집앞에 마트쪽으로 나가면 항상 사람이 많길래 가봐야지 생각했었는데 이제서야 방문했네요 여기 대표메뉴는 들막인거같은데 저는 곤막으로 먹었어요 생각보다 간이 잘베어있어서 너무 맛있게 먹었어요 들깨온면도 무난하게 맛있었습니다 다음에는 들막 먹으러 재방문 해보려구요

곤막 메밀들깨온면

hyeokly 평균 별점 3.9   평가 81   팔로워 2

굉장히 만족스러운 식사였어요
    점심시간 맞춰 가니 웨이팅이 꽤 길었지만
    음식은 빨리 나왔습니다
    들막은 들깨향 진하게 고소하고
    곤막은 슴슴한데 물리지 않는 맛이었어요
    수육은 평범했고 다음에 또 생각나면 올 것 같아요

곤막 들막

남경막국수와 비슷한 맛집

봉평메밀막국수 사진
    봉평메밀막국수
    잠실새내역 · 봉평메밀막국수,막국수
    항상 물 먹는데 여기는 꼭 비빔 먹어요,, 허버허버 먹어도 양이 많습니다 줜맛퇭 맛있어서 자주 갔었는데 양념맛이 달라진듯 하다. 주방장이 바뀐건지 문닫을때 가서 맛이 부족한건지 아쉽네
    봉평산골메밀촌 사진
    봉평산골메밀촌
    잠실 · 막국수,메밀막국수
    메밀 특유의 툭툭 끈어지는 면빨과 시원하고 감칠맛 증폭된 육수의 맛이 잘 어울리는 오래된 메밀국수집 입니다. 꿩만두는 아주특별함은 없습니다. 날이 더워 요즘은 밥보다 면을 더 찾게된다.가게안을 들어가니 추울정도로 시원했다. 예전에 다른지점에서 먹었을때보다 훨씬 고소하고 메밀면도 굵고 양념도 맛있다. 단지 남자어른이 먹기엔 양이조금모자
    원할머니 국수보쌈 사진
    원할머니 국수보쌈 제2롯데월드점
    롯데월드몰 · 보쌈,반상
    잠실식당치기 빨리먹고 빨리나오는식당이라 점심때 많이안기다리고먹을수있는 식당입니다 맛도좋고 원할머니맛입니다 -맛 비빔밥 푸짐하고 제육 간이 쎔 고기 양은 조금 아쉬웠지만 부드럽고 맛있음 -공간 테이블은 꽤 있었고 앞에 대기석도 있음 -위생 및 친절 괜찮음 -주차 롯데월드몰 주차 가능 -특징 웨이팅
    봉평발아메밀막국수 사진
    봉평발아메밀막국수
    석촌역 · 막국수,들기름막국수
    가성비 좋은듯 합니다 콩국수가 걸죽하진 않고 맑은 콩국수네요 메밀은 메밀함량이 높은듯 송파구 막국수집중에 최고같은데… 추천받아서 갔는데 진짜 맛있었어요. 한번은 먹어봐야할 맛이에요 개인적으론 고기리막국수 들기름막국수보다 맛있었습니다. 비빔도 맛있구요..
    전주콩나물국밥 사진
    전주콩나물국밥
    잠실나루역 · 콩나물국밥,국밥
    술안주로 다양한 메뉴가 있으며 깔끔한 맛이 어우러져 다시 찾고 싶은 집, 잠실나루역에서 한잔 생각날 땐 딱 이집으로 가시면 될듯 잠실나루역 바로 옆 지하에 위치한 전주콩나물국밥 다녀왔어요 지나다니다가 본 지는 오래된 곳이었는데 해장할 겸 평일 점심시간에 방문했습니다 12시에 방문했는데 손님이 거의 없었고 제가 주문하고 나
    메밀집 사진
    메밀집
    송리단길 · 퓨전한식,막국수
    풍자의 또간집에 나와서 방문해봤어요! 맛있을까 기대하고 먹었는데 나름 괜찮았습니다! 그래도 웨이팅까지해가며 먹어야하는지는 의문이에여 ㅎㅎ 매장이 작아서 회전율 안 좋음. 매장 작은거 치고 직원이 많던데 다들 떠드느라 정신없음. 하지만 맛잇긴 하다ㅠ 또 먹구싶당 주먹밥은 너무 창렬…