할매재첩국 대표 사진
    할매재첩국 대표 사진

할매재첩국

할매재첩국의 사진

13건의 할매재첩국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(7) 아침식사(6) 식사모임(6) 가족외식(4)…더보기 술모임(4) 혼밥(3) 회식(2) 혼술(1) 접대(1) 실버푸드(1) 새벽 맛집(1) 야식(1) 모임(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(7) 푸짐한(7) 가성비좋은(5) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 규모가큰(1) 중년이상이많은(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 토속적인(1)
    • 편의시설 발렛주차(8) 24시간영업(4) 무료주차(4) 좌식(1) 대형룸(1)…더보기

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 817   팔로워 71

역시 명불허전~
    예나 지금이나 맛하나 안변하고 이모님들 친절 안변하고 가격만 쬐~~ 금 올랐네요~^^
    고등어 조림이 조금 싱거워 지고, 조림에 무가 빠져서 좀 싫었지만…
    그래도 뭐 오이소배기 겉절이, 총각무, 된장, 호박잎~ 그대로여서 너무 맛있게 잘 먹고 나왔습니다.

장말 딱하나 아쉬운게 있었다면 옛날보다 재첩국에 재첩 양이 많이 줄어 있어서 아쉬웠습니다.

하지만 재첩국의 진하기, 간, 비빔밥 맛, 고등어 등등 모두 맛났음~^^

재첩정식

2021년 10월 8일

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 282   팔로워 4

워낙 유명한 집.
    재첩국, 물회로도 유명.
    과메기 쌈 도 맛있었음.
    막회를 시키면 부대적으로 나오는 것들이 많음. 껍질 무침, 초밥, 가자미조림, 명란 오리쌈.
    코로나 여파로 평상시 북적이던 매장은 한가하기 이를데가 없었음
    직원분들 친절하시고, 음식마다 설명을 해주심(바쁘실때는 들어보지 못했지만)
    가격대는 조금비싼편.

부산막회 과메기

2020년 12월 22일

eoseob 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

24시간 음식점 답게 늦은시간에도 손님들 많고
    술자리 후 재첩국은 정말 시원한 맛이 일품~!
    꼬막 비빔밥도 제철이여서 그런지 살도 통통하니 맛있었지만
    개인적으로 조금 달았음

아침식사
    지역주민이 찾는
    24시간영업
    2018년 2월 2일

할매재첩국과 비슷한 맛집

섬진강 사진
    섬진강
    동대문역사문화공원역 · 재첩,다슬기
    속 편하게 점심식사 할수있는 곳 전도 꼭 시켜드세요. 맛있습니다 매장이 좁아서 점심시간에 만석이 빨리 되지만 국물이 정말 깔끔하고 부추전이 맛있다.
    마포손칼국수 사진
    마포손칼국수
    광흥창역 · 칼국수,재첩
    깔끔한 맛에 맛있는 김치가 한몫했어요. 웨이팅있어도 회전율 진짜빨라요 재첩수제비 너무 맛있어요! 주문시 양 많이 달라 요청하면 더 줭ᆢㄷ 진정한 동네 사랑방 맛집.정이 넘치고 따틋하다. 맛있다.
    하동재첩마을 사진
    하동재첩마을
    김포 · 재첩,재첩국
    재첩비빔밥과 재첩국으로 구성된 비빔재탕으로 식사 했습니다. 깔끔한 해장으로 좋습니다. 진정한 아저씨들의 식당입니다.^^
    송천강재첩국 사진
    송천강재첩국
    영덕 · 재첩국
    맛있지만 가격은 살짝 아쉬운 곳. 주차장은 따로 없는 듯 하고 가게 맞은편 길가에 주차 가능 주변에 고양이가 많으니 주의 해야합니다! 영덕여행차 전날술로인해 다음날 해장국을 찿던곳 우선골골루 다시켰어요 빈대떡이 먼저나왔는대 맛있었어요 수제비는 수제비가조금더 쫀득쫀득했음 아쉬움 재첩국은 국물이 좀 시원했음 가격이 좀
    원조강변할매재첩회식당 사진
    원조강변할매재첩회식당
    하동 · 재첩,재첩국
    * 맛 : 허영만의 식객에 나온 곳이라고 해서 일부러 찾아갔어요. 밑반찬이 정갈하게 나오고 맛있어서 여러 번 리필해서 먹었어요. 특히나 묵이 맛있었는데 따로 시키고 싶었는데 메뉴에 없어서 아쉬웠어요
    앞들식당 사진
    앞들식당 2호점
    사천 · 재첩,재첩국
    가격에 비해 정식보다는 그냥 백반에 가까웠다 지역주민보다는 관광객들이 차타고 다니면서 가기 좋을만한 곳 재첩국 국물도 시원하고 괜찮았음 정식이라서 반찬도 많이 주시고 좋음 재첩국 정식 8000원 대비 별로 임팩이 없는집..재첩이 비싸서 그런지 양도 성인 남자가 해장하기는 많지 않음. 근데 응대 서비스도 그닥 좋지 않음

할매재첩국 근처 추천 맛집

산월수제비칼국수
    78점 · 은마상가 · 수제비,칼국수
    산월수제비칼국수 사진 1 산월수제비칼국수 사진 2
    은마 지하 상가에 위치한 칼국수집입니다. 점심시간에 대기가 어마어마하네요. 그만큼 맛있습니다. 은마상가에서 손꼽는 맛집.. 일하시는 분들의 가감없는 서빙덕분에 호 불호가 있는 집.. 카드는 메뉴가격에서 천원추가는 좀 아닌듯
    청자골
    74점 · 선릉역 · 삼합,키조개
    청자골 사진 1 청자골 사진 2
    강진 한우 맛있게 잘 먹었습니다 반찬도 김치도 하나하나 다 맛있어요 한우집인데~ 점심시간에 갔다왔어요 내장탕이랑 김찌 먹었는데 맛있게 잘먹었네요 다음번엔 저녁에 와서 한우도 먹어봐야겠어요 기대되네요
    대치정육식당
    73점 · 대치동 · 한우,소고기
    대치정육식당 사진 1 대치정육식당 사진 2
    고기 퀄리티가 엄청 좋네요. 유명한 곳이라 그런지 사람도 엄청 많아요. 고기 부위별로 다 맛있었는데 처음 먹운 차돌박이가 정말 맛있었어요. 육회도 굿! 같이 나오는 음식들도 굉장히 맛이 좋습니다.
    영양센타
    73점 · 대치동 · 삼계탕,전기구이통닭
    영양센타 사진 1 영양센타 사진 2
    가격대는 있지만 닭이 부드러워요. 양은 적은 편이에요. 가격은 좀 비싸지만 닭이 진짜 부드럽습니다 영약식이 필요할때 닭한마리 드시면 좋을것 같아요 동네에서 오래된 삼계탕집. 이젠 다른 데도 가격이 워낙 비싸서 이곳 가격이 합리적이라 생각된다
    베카프리미엄델리샵
    72점 · 선릉 · 샌드위치,레스토랑
    베카프리미엄델리샵 사진 1 베카프리미엄델리샵 사진 2
    삼성역에 숨은 맛집입니다. 고급진 수제 샌드위치 맛입니다. 레몬에이드도 기성품 맛이 나지 않고, 허니 커리 치킨도 처음 먹어보는 새로운 맛입니다. -휘문고등학교 옆에 있는 샌드위치 전문점 -미슐랭레스토랑 출신 쉐프님이러고 하니 일단 맛에 대한 검증이 되었다고 보아야 하겠지요 -파슬리샌드위치: 오랜시간 수비드로 조리한 닭고기와 치즈에 파슬리소스
    르브런쉭
    71점 · 대치 · 브런치,파스타
    르브런쉭 사진 1 르브런쉭 사진 2
    발렛주차가능 가격대는 높은편이나 맛은 그냥 그래욥...! 매장 내부는 예쁜데, 테이블간 사이가 좁아서 불편했어용...ㅠ 너무 맛있어요 고급지구 건강한 맛 매장도 조용하구 쾌적해요 재방문의사 200%
    은마왕만두
    70점 · 대치동 · 만두,왕만두
    은마왕만두 사진 1 은마왕만두 사진 2
    은마상가 들릴때마다 항상 테이크 아웃하는 은마 왕만두. 만두속이 알차고 겉 또한 매우 부드럽습니다. 전 만두 매니아인데 이 집은 탑티어로 인정합니다👍👍👍 은마지하상가에는 먹을 게 많습니다. 그중에서도 이번에 맛본 왕만두는 인상적입니다. 만두가 진짜 주먹보다 크고 속도 꽉찼어요. 은마지하상가를 서울의 첼시마켓으로 키우면 어떨까 싶었습니다.
    튀김아저씨
    70점 · 은마상가 · 떡볶이,튀김
    튀김아저씨 사진 1 튀김아저씨 사진 2
    가게가 굉장히 협소합니다. 음식은 무난히 먹을만 하지만 줄 서서 먹을 정도는 아닙니다. 유명하다고해서 은마상가 지하1층 분식집을 갔는데 일단 양에서 1차로 놀랐습니다.. 5천원 순대가 이렇게 적어도 되나... 이게 대치동인가 ㅋㅋ 했지만. 그래도 맛있어보여서 먹었는데.. 2차로 맛이
    어원
    70점 · 대치동 · 생선구이,고등어구이
    어원 사진 1 어원 사진 2
    고등어가 바삭하고 통통해요. 국하고 같이 먹는데 푸짐하게 먹을 수 있어요.
    이름없는파스타
    70점 · 대치동 · 파스타,일본식파스타
    이름없는파스타 사진 1 이름없는파스타 사진 2
    깔끔 넓은 실내 조아요 맛도 중상은 해요 세트 먹으면 나오는 바게트 강추 친절하시고 음식도 맛있어요. 너무 사람이 많지도 않고 좋았습니다!
    홍운장
    69점 · 대치동 · 짜장면,삼선짬뽕밥
    홍운장 사진 1 홍운장 사진 2
    간자장에 고기가 안 들어가여 대신 호박이 들어가요 야채의 달달함이 있어요 대신 고소함은 덜해요 맛은 쏘쏘 친절하시지는 않아요 ㅎ 앞에 주차 세 대 정도 할 공간 있어요 방음이 잘 되진 않지만 4명 정도 들어갈 수 있는 개별룸도 있어요! 중국집에서 야끼우동 처음 먹는데 맛있어요 탕수육은 학생들이 많이 있는 대치동이라서 그런지
    산들섬 팔도비빔밥
    69점 · 은마상가 · 비빔밥,멍게비빔밥
    산들섬 팔도비빔밥 사진 1 산들섬 팔도비빔밥 사진 2
    나물 종류가 많고 간이 세지 않아서 좋아요. 부족한 간은 맞출 수 있게 소스를 따로 주세요 함께 나온 된장국도 맛있고 전체적으로 음식이 깔끔했어요 은마상가네 꽤 유명한 집이랍니다. 생각보다 매장사이즈가 상당히 작아서 웨이팅했고, 음식나오는데 시간이 좀 걸린거같아요. 산채비빔밥 먹었어요. 역시 신선도 높은 채소들이라는 느낌이었고, 단백했어요.