상향선 대표 사진
    상향선 대표 사진

상향선

상향선의 사진

8건의 상향선 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(5) 차모임(4) 데이트(4) 간식(2) 술모임(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 조용한(4) 캐주얼한(4) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2)…더보기 예쁜(2) 어두운(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2080   팔로워 153

대전서 서울오는 기차에서
    잠시 졸았더니 카페인충전이 필요해서
    들린 서울역 근처에 위치한 상향선

오래된 건물 외관에 어둑어둑 분위기
    왠지 모르게 낭만적인듯?(왜?ㅋㅋ)
    들어가서 플랫화이트 주문하고 자리 잡기

고소하고 진한 플랫화이트가 맛있다
    어두운 분위기라 차분히 앉아서 쉬기 좋았다

잘 앉아있다 나왔다ㅎ

플랫화이트

어두운
    야외좌석(테라스)
    2023년 12월 20일

misik88 평균 별점 4.1   평가 148   팔로워 1

분위기가 좋은 카페에요. 위치가 살짝 안쪽에 있어서 찾기 좀 힘들수 있습니다.

더블아몬드

2024년 11월 23일

해삐현 평균 별점 4.6   평가 71   팔로워 11

BIC 브라운치즈 아이스크림 크로와상 이 메뉴 꼭 드세요! 너무 맛있고 달달하고🤍

크림라떼 BIC

2024년 9월 6일

상향선과 비슷한 맛집

아프리쿠스 사진
    아프리쿠스
    서울역 · 카페,디저트
    서울역 근처 애견동반가능 카페 사장님이 고양이들 밥 챙겨주셔서 가게 근처에서 고양이들이 많이 보였다 이집 구움과자류는 매장에서 전부 직접 구우시는데 하나같이 맛있었다 음료도 많이 비싼편 아니여서 좋
    카페 딩동 사진
    카페 딩동
    서울역 · 카페,카스테라
    서울역 내부에 위치하고 있는 카페. 기차 타기 전에 잠시 들르기 좋아요. 안쪽에 있어서 서울역사 내 카페가 시끄러운 반면에 여긴 조용하다. 한층 더 내려가면 더 크게 있으니 위층 딩동이 시끄러우면 내려가면됨
    뭉클 사진
    뭉클
    서계 · 에그타르트,디저트
    커피가 좀 써요 에그타르트는 무난했어요 저녁에는 바같이 운영되는 것 같아요
    서계동커피집 사진
    서계동커피집
    서울역 · 카페,디저트
    너무너무 분위기가 좋아요 고즈넉하고 빈티지 감성이 뿜뿜 디저트도 진짜진짜 맛있어요
    빌라앰버시 사진
    빌라앰버시
    서울역 · 카페,티라미수
    티라미슈 맛집이라고 해서 찾아와봤는데 진짜 맛있어요!! 마스카포네치즈? 사실 마스카포네를 쓰시는지 잘 모르겠지만 티라미수의 그 크림부분이 엄청 쫀득해서 일반적인 크림같지가않고 약간 그릭요거트 너낌?
    어이어 사진
    어이어
    서울역 · 카페,디저트
    코너에 있는 작은 카페입니다. 가격이 저렴하진 않지만 맛있어요.

상향선 근처 추천 맛집

콤바크
    77점 · 서울역 · 브런치,커피
    콤바크 사진 1 콤바크 사진 2
    음식과 인테리어가 예뻐서 데이트하기 좋은 식당입니다. 추천 콜키지 1병당 3만원. 연말에 방문하면 좋은 분위기입니다. 양식위주인데 특별한맛은 없었어요 가격이 살짝 비싼느낌 청첩장 모임이나 소개팅, 데이트 장소로도 좋은 양식집 및 와인바. 분위기와 인테리어가 좋고 조명도 예쁘다. 좌석 간 간격은 넓지는 않으나 소통에 방해되는 정도는 아니며, 좌석 수는 생각보
    서계동국수집
    71점 · 서울역 · 초계국수,삼계칼국수
    서계동국수집 사진 1 서계동국수집 사진 2
    몇일전부터 새콤한 비빔국수가 생각나서 서울역 근처에서 검색하고 들린 서계동국수집 초계국수도 있고 햇빛땜에 언덕올라오니 더워서 시원한 국물 있는걸로 먹을지 엄청 고민하다가 그래도 비빔국수 먹고싶었으
    다옴국수집
    64점 · 서울역 · 국수
    다옴국수집 사진 1 다옴국수집 사진 2
    채식 옵션 잔치국수 맛이 깔끔하고 양이 푸짐한 편입니다 비건 옵션이 있어서 방문했습니다 국수가 빠르게 나왔고 맛도 깔끔해서 좋았어요
    바비
    63점 · 서울역 · 커피,브런치카페
    바비 사진 1 바비 사진 2
    음식이 너무 맛있었고 직원들이 친절함. 바질파스타 이색적이고 맛있어요~재방문의사 있음! 미리 예약을 하고 방문했어요. 사장님 혼자 하시는데 생각보다 음식이 빠르게 나온 편이었어요. 개인적으로 에그베니가 젤 맛있었어요
    산돌순대국
    63점 · 서울역 · 순대국,순대
    산돌순대국 사진 1 산돌순대국 사진 2
    서울역 앞 입지 생각하면 가격은 쏘쏘한데 내용물이 영 부실하다. 특을 시켜도 머릿고기 쪼금 당면순대 두개... 대체 일반의 상태는 어떻단 말이지? 나쁘진 않았지만 두번은 안 갈 집.
    StoryWay 서울역 부산미도어묵
    62점 · 서울역 · 어묵
    StoryWay 서울역 부산미도어묵 사진 1 StoryWay 서울역 부산미도어묵 사진 2
    조금 비싸긴하지만 고급진맛이에요 쫄깃탱탱 간단히 먹기 좋아요 오뎅이 두툼하고 쫄깃하고 너무 맛있습니다 간식으로 최고네요
    이레피자하우스
    62점 · 서울역 · 화덕피자,파스타
    이레피자하우스 사진 1 이레피자하우스 사진 2
    맛있다고 소문난 이레피자 다녀왔어요, 초리조 맛있었고 버섯크림파스타도 일반 파스타 면이 아니라서 식감이 재밌어요 다만 양은 조금 적은 느낌이었습니다! 처음가봤는데 너무 맛있었어요! 피자가 완전 쫄깃해요! 제가 먹은 화덕피자 중 제일 맛있었어요!
    서울역철도떡볶이
    62점 · 서울역 · 떡볶이,분식
    서울역철도떡볶이 사진 1 서울역철도떡볶이 사진 2
    테이블은 4테이블 있고 내부가 좁음 쫄볶이는 살짝 매콤 한 편 처음엔 달았는데 먹을 수록 매콤 함 삶은 계란은 꼭 시켜드세요 실내포차 분위기에서 맛있게 먹었습니다. 국물 소스가 맛있었습니다.
    청파비노
    61점 · 서울역 · 와인바
    청파비노 사진 1 청파비노 사진 2
    가격에 비해 무난한 맛입니다. 경쟁력이 없어요.. 다른 곳 갈거 같아요ㅠㅠ 12월은 무료콜키지도 안되서.. 음음.. 넵ㅎㅎ 반송에 나왔던 집이라는데 파스타 양이 너무 적다 한젓가락 수준 생일 기념으로 갔는데 별로다 재방문 의사는 없다
    디저트박스
    60점 · 서울역 · 디저트,카스테라
    디저트박스 사진 1 디저트박스 사진 2
    커피는 무난한 편. 호두과자는 알이 크고 바삭해서 좋았음.
    24시 용산원조감자탕
    59점 · 서울역 · 감자탕,뼈해장국
    24시 용산원조감자탕 사진 1 24시 용산원조감자탕 사진 2
    서울역 드나드는 뜨내기들 위주로 장사하는 집. 맛은 생각보다 나쁘지 않은데 친절이나 위생은 엉망진창. 새벽에 서울역 앞에서 아침밥 먹을 수 있는게 가장 큰 소구점이겠지 24시간 운영하는 감자탕 뼈해장국 맛집. 서울역에서 밥먹을 때 오세여.
    세올
    58점 · 서계 · 와인,위스키
    세올 사진 1 세올 사진 2
    위스키바가 있을거라곤 상상도 못한 용산 청파동 서울역쪽 외진 골목길에 위치. 일단 들어서는 순간, 분위기랑 인테리어가 취향저격~ 차분하고 은은한 클래식 음악까지 데이트하고 썸타기에 딱 좋은