금면옥 원기회복 칼국수 대표 사진
    금면옥 원기회복 칼국수 대표 사진

금면옥 원기회복 칼국수 장안본점

금면옥 원기회복 칼국수의 사진

21건의 금면옥 원기회복 칼국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(14) 점심식사(14) 가족외식(13) 식사모임(11) 회식(9)…더보기 기념일(6) 데이트(6) 혼밥(6) 술모임(6) 접대(5) 아이동반(4) 혼술(3) 혼카페(2) 간식(1) 다이어트식단(1) 아침식사(1)
    • 분위기 푸짐한(14) 가성비좋은(12) 깔끔한(12) 서민적인(12) 캐주얼한(12)…더보기 숨은맛집(11) 고급스러운(8) 지역주민이찾는(8) 격식있는(3) 조용한(3) 시끌벅적한(3) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 어린이음식무료(1) 콜키지무료(1) 애완동물동반(1)

하리하링 평균 별점 5.0   평가 18   팔로워 1

날이 추울땐 따끈한 국물이 생각나는데 얼큰한 금면옥 칼국수 선택 너무잘한것같아요. 가족끼리 방문했는데 부모님이 너무 맛있다고 잘 드셔서 모시고 간 보람이 있었네요. 해물파전도 추천합니다 가격은 저렴한테 내용물이 정말 푸짐해서 배부르게 잘먹었어요 이렇게 새우 많이 올려주는 집은 처음봤어요. 맛있는 음식먹으면서 건강해지는 기분이었고 친절하고 깔끔해서 또 갈것같아요~

원기회복얼큰칼국수 기력충전 해물파전

2024년 11월 18일

지유파파V 평균 별점 5.0   평가 34   팔로워 1

가족과 함께 어머니 생신겸 외식으로 다녀왔습니다. 겨울이 오는지 쌀쌀해지는 날씨에 뜨끈한 국물이 바로 생각나는데 장안동 맛집으로 추천받아 다녀왔죠. 추천 결과는 완전 대만족

쫄깃한 식감의 면발과 진한 국물~ 얼큰은 칼칼한 맛이 다른 메뉴와 함께 술 안주로도 너무 좋더라구요. 칼국수의 기본찬인 김치는 어찌나 맛있는지, 계속 리필했네요.

수육도 파전도 너무나 맛있게 먹었습니다.
    다음 가족외식에도 또 방문하기로 해서 조만간 또 가겠습니다.

원기회복 칼국수1인분 얼큰원기회복상황동죽칼국수 기력충전 해물파전 보약한첩 한방수육

격식있는
    2024년 11월 6일

준이윤이파파 평균 별점 5.0   평가 19   팔로워 1

장안동에 볼일이 있어 들렀다가 금면옥 원기회복 칼국수를 방문했어요. 정말 소문대로 몸과 마음이 따뜻해지는 맛이네요.

칼국수 국물이 정말 깊고 진한데, 상황버섯과 한약재, 해산물로 우려낸 국물이라 그런지 한 입 한 입 먹을 때마다 건강해지는 느낌이 들었어요. 시원하고 담백해서 계속 손이 가더라고요.

수육도 아주 부드럽고 고소해서 인상적이었어요. 한약재로 삶았다고 하더니, 느끼하지 않고 깔끔해서 많이 먹어도 부담이 없었어요. 이렇게 건강한 맛을 내는 곳이 많지 않다 보니 더 반가웠습니다.

직원분들도 정말 친절하시고 세심하게 챙겨주셔서 기분 좋게 식사했네요. 장안동에 이런 곳이 있어 든든하고, 다음에 또 방문하고 싶은 생각이 들었어요. 몸도 마음도 충전되는 느낌, 감사합니다!

기력충전 해물파전 보약한첩 한방수육 원기회복상황동죽칼국수

다이어트식단
    혼술
    접대
    어린이음식무료
    2024년 11월 4일

금면옥 원기회복 칼국수와 비슷한 맛집

이가네 바지락칼국수 사진
    이가네 바지락칼국수 본점
    답십리 · 바지락칼국수,칼국수
    왕만두 피가 진짜 얇고 고기가 부드러워서 정말 맛있네요! 얼큰칼제비는 국물이 좀 싱거웠지만 면 반죽이 쫀득하니 맛있었어요 제가 칼국수를 좋아하는 편은 아닌데, 이가네바지락칼국수는 바지락도 많고, 국물도 맛있어서 강추합니다~! 김치도 맛있어요~ 처음 가신 분들은 아마 바지락 양에 놀라실 거예요~ 매운 거 좋아하는 분들은
    옛가바지락생칼국수 사진
    옛가바지락생칼국수
    장안동 · 바지락칼국수,칼국수
    매장 앞으로 주차 4대 가능, 정말 칼국수에 진심인 것이다ㅜㅜ 옛스러움이 가득한 할무니 손맛이라서, 김치도 맛있고 보리밥도 맛있고 너무나도 든든히 먹었어요!!!!!
    풍국면 사진
    풍국면 장안점
    장안동 · 칼국수,닭칼국수
    깔끔한 분위기의 국수집입니다. 셀프 서비스로 운영되고 있어요. 국물 맛이 깔끔하고 개운했습니다. 면발도 쫄깃했어요.
    홍두깨식당 사진
    홍두깨식당
    용답 · 칼국수,냉면
    용답동 시장 안에 위치한 냉면 및 칼국수 전문점. 냉면이 나오기전 따뜻한 고기육수를 마음껏 먹을수 있도록 셀프로 놔둠. 냉면 및 왕만두가 맛있음. 직접 냉면을 뽑아 사용하며, 육수도 직접 내린다 함
    이삭홍두깨손칼국수 사진
    이삭홍두깨손칼국수
    중곡동 · 칼국수,손칼국수
    특별한 맛집은 아니지만 동네주민들은 많이들 찾는 가성비 있는 가게. 면을 기계가 아닌 손으로 뽑는다. 적은 돈으로 배부르게 먹을 수 있는 가성비 좋은 가게
    명동홍두깨칼국수 사진
    명동홍두깨칼국수
    중곡 · 칼국수,감자만두
    가성비 최고인 맛집 김치도 맛있고 칼국수 면방도 쫄깃~ 국물도 맛있어요 요즘 시국에 이런 칼국수집이 있나 싶을 정도로 가격이 너무너무 훌륭했어요! 이 가격에 엄청난 퀄리티를 바라면 안되는데 국물도 깔끔하니 시원하고 맛도 있었어요. 동네 주민들이 많이 찾는 식당 같았어요

금면옥 원기회복 칼국수 근처 추천 맛집

해물알탕전문
    76점 · 전농동 · 알탕,해물알탕
    해물알탕전문 사진 1 해물알탕전문 사진 2
    저장해놨던 해물알탕전문 방문했어요 해장하려고 방문한건데 국물이 정말 진하고 양이 엄청나요 들어간 재료가 많고 푸짐해서 맛이 풍부해요 반찬은 자극적인데 맛있어요🥢날잡고 소주 먹으러가면 3병 순삭일듯
    국수집
    73점 · 장안동 · 고기국수,국수
    국수집 사진 1 국수집 사진 2
    맛도 괜찮고 양이 많아서 가성비 좋아요. 피크타임에는 살짝 줄 설수 있어요. 고기국수 속 고기가 장조림 느낌인데 질기지않아요
    만복원조보쌈칼국수
    72점 · 장한평역 · 보쌈,보쌈정식
    만복원조보쌈칼국수 사진 1 만복원조보쌈칼국수 사진 2
    우연히 발견한 맛집. 동네주민 아니면 알기 어려울 것 같은데 냄새도 없고 반찬도 깔끔하니 너무 맛있었어요. 또 가고싶어요 얼큰칼국수에 바지락, 호박 들어있고 시원, 깔끔해요. 김치도 겉절이인데 보쌈집 김치라그런지 맛있어요. 주차공간은 2대정도 댈 수 있는거 같아요.
    진미육가
    70점 · 장안동 · 삼겹살,오겹살
    진미육가 사진 1 진미육가 사진 2
    통가브리살이 먹고싶어서 정말 한 놈만 패듯, 통가브리살으로만 알차게 먹었어요. 절임류 반찬이 잘어울려서 정말 맛있었는데, 된장찌개도 집된장느낌으로 깔끔하고 구수한데 3,000원에 공깃밥까지 주니까
    항방양육관
    70점 · 장안동 · 양꼬치,양갈비
    항방양육관 사진 1 항방양육관 사진 2
    양꼬치 너무 맛있어요 근데 마파두부에 야채가 하나도 없었어요 음식 시킨거 모두 너무 맛있었고 공심채볶음이 진짜 굳굳-! 양다리 처음 먹어봤는데 둘이 먹기 많지만 포장해가면 되고 꽃빵튀김 서비스도 주셨어요. 중국 술 맛있어
    대한곱창
    70점 · 장안동 · 곱창,소곱창
    대한곱창 사진 1 대한곱창 사진 2
    곱창이 신선하고 넘 맛나여 ㅎㅎ 고소하고 쫄깃쫄깃 모든 부위가 다 맛있어요 여태 먹었던 곱창중에 제일 맛있었음 집에서 좀만 가까웠다면 진짜 일주일에 한번은 갔을듯 이 근처 가면 무조건 재방문 할거임 술이 술술 들어감
    바다횟집
    69점 · 장한평역 · 횟집,대광어
    바다횟집 사진 1 바다횟집 사진 2
    주로 점심시간에 이용하고 있어요! 회덮밥은 한끼 식사로 충분하고 회도 적당히 들어 있어 싱싱한 야채와 더불어 건강한 맛이에요! 물회냉면은 술마신 다음 날 해장용으로도 전혀 손색이 없어요! 냉면발이
    제주은희네해장국
    69점 · 장안동 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    인생해장국일 정도로 개인적으로 해장국 원탑입니다!! 존맛탱~~~ 역시 은희네 해장국 맛있다! 푸짐하고 얼큰하고 든든하고 인생 최애 해장국 포장해와서 끓여 먹었어요. 깍두기 맛있어요. 선지가 더 많이 들으면 좋을텐데 딱 한덩어리 있어요. 맛은 쏘쏘해요.
    두툼
    68점 · 장안동 · 횟집,숙성회
    두툼 사진 1 두툼 사진 2
    회 먹고싶어서 고심끝에 주문했는데 가게 이름 그대로 두툼하게 회를 썰어주셨더라구요 회 신선하고 맛있었어요 미친퀄리티와 맛입니다 비싸지만 않으면 회먹으러 맨날 갔어요ㅠㅠ 숙성회 상태도 좋고 맛있음 그치만 너무 늦게 나와서 그게 좀 아쉽다..
    원보리골
    68점 · 장안동 · 오징어,불백
    원보리골 사진 1 원보리골 사진 2
    회사옆이라 가끔 가는데 오징어와 양파의 조합이 미쳣습니다 매콤해보이지만 많이 맵지도안코 지인들 데려가면 또오고싶다고 칭찬이 자자한 맛집이예요 조만간 자리 옮기신다니 전화해보고 가세요
    탕의신홍대포
    68점 · 장안동 · 해신탕
    탕의신홍대포 사진 1 탕의신홍대포 사진 2
    여러번 방문하는 맛집이에요 특히 어른들 모시고가면 무조건 칭찬들어요!! 국물이 시원하고 미무리 칼국수랑 죽 꼭 드세요 장안동 친정집 근처 어버이날 맞아 보신하고 왔네요. 피문어가 돌문어보다 부드럽고 비싸다는것도 듣고 피문어 를 사야겠다는 생각도 들고 일단 부모님이 만족 하셨어요. 건강하고 특히 전 김치가 너무 맛있
    대명수산
    67점 · 장안동 · 붕장어샤브,붕장어
    대명수산 사진 1 대명수산 사진 2
    제철 해산물이 신선하고 좋아요. 다만 가격이 생각보다 많이 비싸게 느껴집니다. 가게 앞 주차 몇 대 가능해요 제철 해산물 신선하고 맛도 좋긴 한데, 가격은 많이 비싼듯. 가게 앞에 몇대 주차 공간도 있어요