하다식당 대표 사진
    하다식당 대표 사진

하다식당

하다식당의 사진

8건의 하다식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 혼밥(5) 데이트(3) 점심식사(3) 가족외식(3)…더보기 아이동반(1) 혼술(1) 식사모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(4) 숨은맛집(4) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(2)…더보기 깔끔한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 애완동물동반(1) 무료주차(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1006   팔로워 629

3.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

강등구 강동구청역 근처에 위치한
    하다식당 다녀왔어요

키오스크에서 메뉴를 주문 후 배식과
    퇴식 모두 셀프 진행하면 됩니다

조금 불편 할 수 있지만 가성비가
    오히려 좋고 저는 대표메뉴인 안심
    돈까스로 주문했고 등심도 별도로
    추가 주문이 가능했어요

안심카츠는 핑크빛에 두툼하게 나왔고
    겨자 와사비 소금 등 다양한 소스와
    즐기길 수 있었어요

히레카츠는 잡내는 없었고 촉촉한
    편은 아니었습니다

오히려 크게 기대하지 않았던 카레가
    양파의 풍미도 좋았고 고기와 재료도
    많이 들어가 맛이 좋았어요

다음번에 방문하면 카레를 위주로
    먹을거 같고 카츠 메뉴는 밥도 1번
    리필되어 양이 푸짐했습니다

1인 매장이다 보니 음식 나오는데
    시간이 좀 오래 걸리는 편이었고
    사장님은 굉장히 친절하셨어요

안심하다(히레 카츠 210g) 카레 추가

실버푸드
    혼술

짠수진 평균 별점 3.9   평가 16   팔로워 0

부들부들한 돈까스가 아주 👍

집 근처 돈까스는 꽤 먹어 본 편인데, 이 집이 제일 맛있다고 단연코 말할 수 있어요...❤️

씹을 때마다 고기의 풍미가 느껴지는 안심과 이가 없어도 잘 넘어갈 것 같은 부드러운 식감의 등심 돈까스가 정말 맛있었어요!

카레 우동도 짜지 않으면서 밥까지 말아 먹고 싶은 깊은 맛에 한 번 더 감탄했어요.

각 테이블마다 먹는 방법, 세팅 방법이 적혀 있는 가이드(?) 덕분에 더 맛있게 먹을 수 있었어요.

❤️재방문 의사 200%❤️

안심하다(히레 카츠 210g) 등심하다(로스 카츠 230g)

탱탱 평균 별점 4.2   평가 350   팔로워 18

맛은 있습니다. 하지만 사장님 1인 운영하시는 식당이다보니 조리시간이 너~무 오래 걸립니다. 배식, 반찬담기, 퇴식, 물론 물도 모두 셀프이고요.
    숙성돼지고기라 촉촉하고 소스도 새콤달콤 괜찮아요.

안심하다(히레 카츠 210g)

2024년 8월 8일

하다식당과 비슷한 맛집

유메 사진
    유메
    강동구청 · 돈까스,냉모밀
    자주가는 동네 술집 식사류도 안주도 모두 맛있고 가성비 좋아요 무난한 밥집. 돈까스가 원탑이며 다른 것들은 쏘쏘.. 그래도 주변에 다른 옵션이 많지 않음을 감안했을때 가볼만 함 가성비 최고 - 정말 싸고 맛있는 일식 집입니다. 돈까스 포함하여 모든 메뉴가 다 맛있고 저녁엔 술드시러 오는 분들이 많지만 낮이나 이른 저녁에는 아이와 함께 오는 가족도 많습니다.
    백소정 사진
    백소정 강동구청점
    강동구청 · 돈까스,마제소바
    개인적으로는 마제소바가 칸다소바보다 더 나은 것 같습니다. 반면 온소바는 평범했습니다. 요즘 백소정 많이 보이던데 강동구청점도 새로 생겨 깔끔하고 좋았습니다.
    우애돈카츠 사진
    우애돈카츠 강동구청점
    강동구청 · 일식당,돈카츠
    매장 규모는 작지만 일식 돈카츠 집 중 근처의 백소정과 비슷한 수준의 맛과 퀄리티입니다. 프리미엄 돈카츠 정도는 아니나 사장님과 직원분 친절하고 매장 인테리어나 음식이 전반적으로 꽤 괜찮아요.
    메차쿠차 사진
    메차쿠차
    강동구청 · 돈까스
    점심식사로 가기 좋은 곳이에요! 약간 고기냄새가 살짝나긴하는데 먹을만 해여 갑자기 비가와서 따뜻한 국물이 먹고싶어서 김치나베우동 주문 맛집분위기. 오래된 매장. 맛있음 추천입니다
    얌얌카츠 사진
    얌얌카츠
    천호 · 돈까스,히레카츠
    맛은 있는편. 양에 비해 가격도 합리적인 편. 사람 많고 좁음. 카츠가 엄청 부드럽고 맛있어요 무엇보다 사장님과 직원분이 친절하고 조용한 분위기에서 점심 먹기 딱 좋아요 와사비랑 소금 찍어서 먹으면 딱 좋고 양배추 샐러드 와 깍뚜기랑 같이 먹어도 맛있습니다
    리끼다 사진
    리끼다
    천호 · 돈까스,수제돈까스
    음식 깔끔하고 맛있어요 가격도 저렴해서 또 재방문할 계획입니다

하다식당 근처 추천 맛집

보타이
    77점 · 강동구청역 · 태국음식,팟타이
    보타이 사진 1 보타이 사진 2
    종종 찾는 맛집이에요! 풋팟퐁커리는 이집이 젤마싯음ㅜㅠㅠ 팟씨유는 이번엔 좀 마니달아서 아쉬웠오요 커리랑 똠양꿍 너무 맛있고 다른 메뉴들도 먹어보고 싶음~ 추천! 태국요리는 사실 처음먹어봐서 뭘 먹어야 할지 고민하다가 대표적인 메뉴 뿌팟봉커리 태국식 소시지인 싸이끄럭이싼 주문완료😋 ⠀ 주문후에 매장을 둘러보니 태국적인 느낌 그리고 어항들이 있어 매우 이뻣어
    최냉면
    77점 · 성내동 · 오징어물회냉면,냉면
    최냉면 사진 1 최냉면 사진 2
    소문난 최냉면. 물회를 이 가격에 먹는다고 생각하면 가성비 좋습니다. 다만 내부가 좁고 손님이 많아 피크타임엔 웨이팅이 길고 조용하게 식사 하고 싶은 분들은 시간대를 잘 정해야함.
    셀프하우스
    76점 · 강동구청 · 떡볶이,마늘떡볶이
    셀프하우스 사진 1 셀프하우스 사진 2
    달달하니 맛있고 식어도 괜찮은 것 같아요 또 갈것 같습니다 유명해서 기대했는데 특별한 맛이 있는 건 아녔어요. 먹어본 맛에 마늘이 섞인?ㅋㅋ 마늘떡볶이는 첨이었는데 개인적으론 일반 떡볶이가 더 좋습니다 먹어본 것에 만족합니다
    더라김 김밥집
    68점 · 하남미사 · 김밥,키토김밥
    더라김 김밥집 사진 1 더라김 김밥집 사진 2
    가성비 좋구 김밥 맛있어요! 일찍부터 열어서 너무 좋네요 먹어보고 싶었던 키토김밥 다이어트식으로 좋아요 건강하고
    간소
    65점 · 성내동 · 카츠,멘치카츠
    간소 사진 1 간소 사진 2
    요리주점이라 떠서 점심메뉴 없는 줄 알았는데 지나가다가 점심장사도 하셔서 가서 먹어밨는데 손님도 많고 북적하더라구요 강동구 강동구청 근처에 위치한 간소 다녀왔어요 예전부터 이자리에 맛있었던 타이 식당이 있었는데 이전 하면서 새로생긴 일식집이라 부랴부랴 방문했습니다 7석 정도의 다찌석과 테이블이 동반되어 있었고
    서울진우동덮밥
    65점 · 강동구청역 · 우동,제육덮밥
    서울진우동덮밥 사진 1 서울진우동덮밥 사진 2
    메가박스 강동에서 영화 본 후 식사한 곳 리뷰가 많길래 방문한 곳인데 강동구청역 주변에는 여러 공공기관이 주루룩 모여 있더라구요!! 그래서 속이 편해야 되서 그런건지 생각보다 제 입맛에는 슴슴했던
    마곡닭한마리
    64점 · 강동구청 · 닭한마리,칼국수
    마곡닭한마리 사진 1 마곡닭한마리 사진 2
    전에 방문했을 때는 사람이 이렇게 많지는 않았으나 이번에 토요일 저녁에 방문했는데 사람이 굉장히 많았습니다. 특유의 소스에 닭고기를 찍어 먹는 맛이 있고, 칼국수도 면에 양념이 더 되어 있는 것인
    친친
    63점 · 강동구청 · 쌀국수,베트남쌀국수
    친친 사진 1 친친 사진 2
    강등구 강동구청역 근처에 위치한 친친 베트남 음식 전문점 다녀왔어요 대표 메뉴는 쌀국수이고 느억맘 그리고 소고기 볶음밥도 판매중이었습니다 고수는 미리 확인하시고 추가로 가져다 주셨고 라임과 매운
    송강제면소
    63점 · 강동구청 · 소바,우동
    송강제면소 사진 1 송강제면소 사진 2
    주차는 한자리정도 주차 가능하니까 방문 전 연락해보시고 가세요! 성수에 있는 본점을 오빠가 운영하시고 성내에 있는 이 곳은 여동생이 운영한다고 합니다. 생면 사용 하시는 점 강조하셨고 인공조미료를 최소화 해서 건강도 추구한다고 하네요. 우동 맛은 무난했고요 타
    홍콩반점0410
    62점 · 강동구청 · 짜장,중국집
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    백종원 회사에서 운영하는 체인 음식점인만큼 동네 중국음식점보다는 퀄리티가 보장되어 중국음식 생각날 때 가끔씩 포장해서 먹습니다. 짜장밥에 짬뽕국물 같이 줘서 좋아요. 홍콩반점0410 강동구청점에서 세트 메뉴를 주문했습니다 예전에 검색할 땐 송파구청점이 떴는데 가까운데 새로 오픈 한듯했습니다 1인 식사와 탕수육으로 구성 되어 있었고 저는 식사 메뉴로 고기짜장
    포케올데이
    62점 · 강동구청 · 포케,샐러드
    포케올데이 사진 1 포케올데이 사진 2
    채소 듬쀽넣어주시고 비건 고기도 맛있어요 종종 찾아갈거같아요 현미밥 포케에 원하는 토핑 커스터마이징이 된다는 게 장점이에요👍육회토핑 맛있어요~~ 감각적인 인테리어에 신선하고 맛있는 건강한 한 끼 식사를 할 수 있는 곳이며 들기름 메밀면 샐러드 미쳤고 단호박 스프도 너무 맛있다
    춘리마라탕
    61점 · 강동구청 · 마라탕,마라샹궈
    춘리마라탕 사진 1 춘리마라탕 사진 2
    위생이 그닥 좋지 않아요ㅠㅠ담은 음식 위에 영수증 놓고 컵에는 기름 떠있고,,,,다시 가지는 않을거 같아요 매장이 넓고 사람들이 어느정도 차있는 걸로 봐서 괜찮은 식당인 듯 재료도 다양하게 있고 괜찮았다