친친 대표 사진
    친친 대표 사진

친친

친친의 사진

2건의 친친 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1005   팔로워 623

3.5점 보통 가격 만족 응대 친절함

강등구 강동구청역 근처에 위치한
    친친 베트남 음식 전문점 다녀왔어요

대표 메뉴는 쌀국수이고 느억맘 그리고
    소고기 볶음밥도 판매중이었습니다

고수는 미리 확인하시고 추가로 가져다
    주셨고 라임과 매운고추 그리고 마늘
    소스까지 다양했어요

저는 스페셜 쌀국수로 주문했고 음식은
    굉장히 빨리 나왔습니다

스페셜은 양지고기와 샤브고기가 들어
    있었고 잡내없이 부들부들하니 국물과
    잘 어울렸어요

면이 아주 부들부들한게 호로록 마시기
    좋았고 제 기준 양이 조금 더 많았으면
    하는 아쉬움이 있었습니다

국물은 담백하면서 깔끔한 맛이라 호불호
    없이 다 좋아할 거 같아요

엄청 특별하게 맛있지는 않았지만 동네에서
    쌀국수 먹기 좋은 곳입니다

직원분들도 굉장히 친절하셨고 다음번엔
    느억맘 볶음밥 먹으러 와야겠습니다

스페셜쌀국수

실버푸드
    혼술
    2일 전

heei 평균 별점 3.8   평가 176   팔로워 2

양이 좀 적네요. 면은 에머이와 같은 면으로 부들부들해서 후루룩 잘 넘어가요

하노이쌀국수

2024년 11월 28일

친친과 비슷한 맛집

냐항in강동구청 사진
    냐항in강동구청
    강동구청 · 쌀국수,베트남음식
    뭥가 설렁탕 같은 쌀국수였어요. 사골 베이스의 국을 좋아한다면 추천
    포몬스 사진
    포몬스 천호점
    천호 · 쌀국수,베트남쌀국수
    근처 볼일보고 지인과 가서 먹었어요. 배고파서 맛있게 잘 먹었어요 음식을 다 먹은 것은 아니니 먹어본 것만 이야기하겠습니다만 맛이 있다고 하기 어려웠습니다. 제가 똠양꿍을 정말 좋아하는데 똠양꿍이라 부르기 어려운 국적 불명의 아주 매운 맛의 국수였고 들어있는 해
    강동쌀국수 사진
    강동쌀국수
    천호 · 쌀국수
    분짜 연어국수 둘 다 먹어본 사람으로서 연어국수냉모밀이 진짜 맛있습니다 더운 날 이거 드세여 다들
    호아센포 사진
    호아센포
    풍납동 · 쌀국수,베트남음식
    쌀국수가 국물맛이 깊고 재료가 충실합니다. 똠양 볶음밥은 처음 먹어 보았는데 별로 빨갛지 않아 방심했으나 이름값 하듯이 꽤 매워요. 인테리어가 세련되고 깔끔하며 매장도 겉에서 보는 것보다 상당히
    강동 호치민 사진
    강동 호치민
    강동역 · 쌀국수,베트남
    쌀국수랑 분짜랑 먹었는데 둘다 맛있었어요! 살짝 짜긴했지만 그래도 굿-! 천호역과 강동역 사이에 위치한 곳입니다. 주복 안으로 좀 들어가야 볼 수 있는 곳에 있어요~ 아담한 가게 분위기에 테이블도 많진 않지만, 음식도 괜찮고 가성비도 좋았습니다! 고수 듬뿍, 숙주도 듬
    헬로베트남쌀국수 사진
    헬로베트남쌀국수 강동역점
    강동역 · 쌀국수,베트남음식
    3시까지는 베트남음식점 저녁부터는 본스치킨으로 운영중. 메뉴도 다양하고 가격이 괜찮다.

친친 근처 추천 맛집

화진포막국수
    80점 · 강동구청 · 막국수,명태식해
    화진포막국수 사진 1 화진포막국수 사진 2
    막국수 맛집이라고 해서 갔어요 사람도 많고 맛도 중간은 가네요 근처사는 친구가 맛있는집이라고 추천해 주었습니다 사람이 많아요 더운 여름에 막국수가 생각날 때 갈만한 집입니다. 가격이 메리트가 있는건 모르겠습니다만 맛은 무난하게 즐길 수 있는 맛이라 좋습니다. 반찬이 셀프라 좋아요
    더라김 김밥집
    68점 · 하남미사 · 김밥,키토김밥
    더라김 김밥집 사진 1 더라김 김밥집 사진 2
    가성비 좋구 김밥 맛있어요! 일찍부터 열어서 너무 좋네요 먹어보고 싶었던 키토김밥 다이어트식으로 좋아요 건강하고
    서울수제비
    65점 · 강동구청 · 수제비,칼제비
    서울수제비 사진 1 서울수제비 사진 2
    점심식사로 간단히 먹기좋아요! 매장은 좀 좁긴한데 맛있어요 강동구 강동구청 근처에 위치한 서울수제비 다녀왔어요 점심때 종종 해장하러 방문하는 곳인데 점심시간에 조금만 늦게 가면 가득 차 웨이팅 하게 됩니다 2인석 3개와 4인석 2개 정도의 소규모 매장이
    마곡닭한마리
    64점 · 강동구청 · 닭한마리,칼국수
    마곡닭한마리 사진 1 마곡닭한마리 사진 2
    전에 방문했을 때는 사람이 이렇게 많지는 않았으나 이번에 토요일 저녁에 방문했는데 사람이 굉장히 많았습니다. 특유의 소스에 닭고기를 찍어 먹는 맛이 있고, 칼국수도 면에 양념이 더 되어 있는 것인
    간소
    63점 · 성내동 · 카츠,멘치카츠
    간소 사진 1 간소 사진 2
    강동구 강동구청 근처에 위치한 간소 다녀왔어요 예전부터 이자리에 맛있었던 타이 식당이 있었는데 이전 하면서 새로생긴 일식집이라 부랴부랴 방문했습니다 7석 정도의 다찌석과 테이블이 동반되어 있었고
    영광굴비백반전문점
    63점 · 성내동 · 굴비,굴비백반
    영광굴비백반전문점 사진 1 영광굴비백반전문점 사진 2
    영광굴비를 메인으로 해서 청국장 등 남도식 반찬으로 구성된 집밥 느낌 식당입니다. 근처 관공서들 쉬는 토요일인데도 손님이 꽤 많네요. 영광에서 공수해다 식당을 영업하는데 반찬종류도 푸짐하고 수시로 무엇을 더 드릴까요? 한다. 굴비 맛도 좋고 다들 의외 반응들이다.
    송강제면소
    63점 · 강동구청 · 소바,우동
    송강제면소 사진 1 송강제면소 사진 2
    주차는 한자리정도 주차 가능하니까 방문 전 연락해보시고 가세요! 성수에 있는 본점을 오빠가 운영하시고 성내에 있는 이 곳은 여동생이 운영한다고 합니다. 생면 사용 하시는 점 강조하셨고 인공조미료를 최소화 해서 건강도 추구한다고 하네요. 우동 맛은 무난했고요 타
    버거킹
    62점 · 강동구청 · 버거,불고기버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    와퍼 고기가 맛있어서 생각날때 먹어여 ㅎㅎ 간편하게 먹기 좋음 가격도 저렴하고 맛있어요 주차장도 있어 좋습니다 내부가 넓어요 디아블로 이모탈과 콜라보한 메뉴가 버거킹에 신상으로 나와 주문 했어요 단품가격이 상당한 편이 였고 얼티밋 도넛킹 이라는 메뉴였는데 큼지막한 치킨 패티가 도넛 모양으로 들어가 있었습니다 다소 커다
    홍콩반점0410
    62점 · 강동구청 · 짜장,중국집
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    백종원 회사에서 운영하는 체인 음식점인만큼 동네 중국음식점보다는 퀄리티가 보장되어 중국음식 생각날 때 가끔씩 포장해서 먹습니다. 짜장밥에 짬뽕국물 같이 줘서 좋아요. 홍콩반점0410 강동구청점에서 세트 메뉴를 주문했습니다 예전에 검색할 땐 송파구청점이 떴는데 가까운데 새로 오픈 한듯했습니다 1인 식사와 탕수육으로 구성 되어 있었고 저는 식사 메뉴로 고기짜장
    우애돈카츠
    61점 · 강동구청 · 일식당,돈카츠
    우애돈카츠 사진 1 우애돈카츠 사진 2
    매장 규모는 작지만 일식 돈카츠 집 중 근처의 백소정과 비슷한 수준의 맛과 퀄리티입니다. 프리미엄 돈카츠 정도는 아니나 사장님과 직원분 친절하고 매장 인테리어나 음식이 전반적으로 꽤 괜찮아요.
    투썸플레이스
    60점 · 강동구청 · 케익,디저트카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    메가박스 강동구청점과 함께 있어서 영화보고 커피마실 때 좋음. 조용한 분위기이며 매장안에 좌석도 많음. 콘센트 꽂는 곳이 곳곳에 있어서 편리. 메가박스 강동점과 같은 건물 1층에 있는 투썸 매장. 음료수는 영화관 반입 가능. 영화 보기 전 급하게 배 채우러 방문했다. 베이커리류 주문 가능한 메뉴가 거의 없어서 트리플 머쉬룸 치즈 파니니
    쫄라당
    59점 · 성내동 · 떡볶이,분식
    쫄라당 사진 1 쫄라당 사진 2
    맵지않아서 어린아이들까지 먹을 수 있을 것 같아요. 빌라촌에 있어서 지역주민들이 많이 찾을듯