영광굴비백반전문점 대표 사진
    영광굴비백반전문점 대표 사진

영광굴비백반전문점

영광굴비백반전문점의 사진

2건의 영광굴비백반전문점 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

탱탱 평균 별점 4.2   평가 350   팔로워 18

3.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

영광굴비를 메인으로 해서 청국장 등 남도식 반찬으로 구성된 집밥 느낌 식당입니다.
    근처 관공서들 쉬는 토요일인데도 손님이 꽤 많네요.

굴비정식

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1248   팔로워 153

영광에서 공수해다 식당을 영업하는데 반찬종류도 푸짐하고 수시로 무엇을 더 드릴까요? 한다.
    굴비 맛도 좋고 다들 의외 반응들이다.

굴비정식

2021년 9월 15일

영광굴비백반전문점과 비슷한 맛집

진도식당 사진
    진도식당
    천호동 · 남도음식,병어조림
    동네 오래된 노포같은 분위기를 풍기고 있는 숨은 맛집. 향토적이고 서민적인 분위기이고, 좌식구조와 테이블석이 따로 구분되어 있어 편하신 자리에 앉으면 됩니다. 신선한 생선을 취급해서 어떤 요리를
    전주식당 사진
    전주식당
    길동 · 생선구이,돌솥밥
    양념게장,된장찌개,나물류,고등어구이가 너무 맛있어요 직원분들 바쁘건 알지만 조금 더 친절하셨음 좋겠어요 회사가 근처여서 점심에 종종 가요 일단 밥은 솥밥으로 주셔서 누룽지도 만들어 먹을 수 있고 고등어 맛있어요.. 반찬은 너무 많아서 좋아요 굿굿 사장님도 친절해요 11시20분 이후에 가시면 웨이팅 있
    산수고원 사진
    산수고원
    둔촌동 · 한정식,보리굴비
    주차 자리 많습니다. 보리굴비 맛있고 녹차에 말아서 먹으니 더 맛있네요 보리굴비 정식이 좋습니다. 찬들도 따뜻하고 맛깔나고요. 무엇보다도 보리굴비가 맛있어요. 든든한 한식과 조용한 개별룸이 필요하다면 가보세요. 위치가 조금 외집니다.
    가시리남도정식 사진
    가시리남도정식 석촌호수점
    석촌호수 · 한식
    이런집이 어떻게 디코에 올라있나... 굴비는 중국산 부세이고... 황태느구이는 세상에 조그만걸 양념조금발라 대충 데워 주는데 세상에 욕 나올뻔 보리굴비 정식을 가성비 있게 먹을 수 있어서 좋다. 반찬이 조금 떨어지지만 보리굴비만 해도 좋다. 계란후라이도 별미. 전화로 예약하면 방을 내준다. 가족외식으로 적합한 곳.
    마드레 사진
    마드레
    둔촌동 · 한정식,한식
    만족스러운 맛이었습니다! 생선정식이 조금은 가격대가 있는 편이네요 연식이 느껴지는 외관과 인테리어 반찬 가짓수가 정말 많고 맛있습니다. 간도 알맞고 깔끔하게 나와요. 대부분 중년의 고객 및 가족고객이 많았어요. 조기는 정말 오동통한데 살짝 냄새났으나 좋아하시
    해우리 사진
    해우리
    잠실역 · 한정식,남도요리
    콜키지 금액은 따로 있고, 가격대비 푸짐하게 나와서 룸도 있고 가족모임으로 딱임.

영광굴비백반전문점 근처 추천 맛집

화진포막국수
    80점 · 강동구청 · 막국수,명태식해
    화진포막국수 사진 1 화진포막국수 사진 2
    막국수 맛집이라고 해서 갔어요 사람도 많고 맛도 중간은 가네요 근처사는 친구가 맛있는집이라고 추천해 주었습니다 사람이 많아요 더운 여름에 막국수가 생각날 때 갈만한 집입니다. 가격이 메리트가 있는건 모르겠습니다만 맛은 무난하게 즐길 수 있는 맛이라 좋습니다. 반찬이 셀프라 좋아요
    스시 꽃피다
    69점 · 성내동 · 스시
    스시 꽃피다 사진 1 스시 꽃피다 사진 2
    스시가 너무 작아서 한입거리네요..쩝..일케 작은 곳 처음이라 가격이 저렴해서 더 그런거겠져? 런치A먹었어요 혼밥하는 사람도 많고 편안한 분위기에 초밥이 굉장히 정성스럽게 나옵니다. 엄청 맛있고 함께 나오는 우동도 든든하고 너무 좋아서 자주 오고싶어요!!
    서울수제비
    65점 · 강동구청 · 수제비,칼제비
    서울수제비 사진 1 서울수제비 사진 2
    점심식사로 간단히 먹기좋아요! 매장은 좀 좁긴한데 맛있어요 강동구 강동구청 근처에 위치한 서울수제비 다녀왔어요 점심때 종종 해장하러 방문하는 곳인데 점심시간에 조금만 늦게 가면 가득 차 웨이팅 하게 됩니다 2인석 3개와 4인석 2개 정도의 소규모 매장이
    일방통행 국물즉석떡볶이
    60점 · 성내동 · 떡볶이,화덕피자
    일방통행 국물즉석떡볶이 사진 1 일방통행 국물즉석떡볶이 사진 2
    매운맛이 단계별로 있지만 전체적인 떡볶이나 피자는 평범한 맛이었어요 김말이나 야끼만두는 맛있었어요 모임으로 참석했습니다. 매운맛, 보통맛 주문했는데 매운맛은 신라면보다 매웠습니다. 맛은 평범한 즉석떡볶이 맛이고 쫄면사리는 양이 많아서 국물이 사라지는... 피자는 도우가 얇아서 먹기 부담없으나
    장원삼계탕
    60점 · 성내동 · 삼계탕,닭갈비
    장원삼계탕 사진 1 장원삼계탕 사진 2
    강동구 강동구청역 근처에 위치한 장원삼계탕 다녀왔어요 내일이 복날이라 점심때 방문 했는데 손님들이 많았습니다 옻이 들어간 음식은 처음 먹어 봤는데 옻 알레르기가 일어나지 않는다 하여 주문했어요
    투썸플레이스
    60점 · 강동구청 · 케익,디저트카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    메가박스 강동구청점과 함께 있어서 영화보고 커피마실 때 좋음. 조용한 분위기이며 매장안에 좌석도 많음. 콘센트 꽂는 곳이 곳곳에 있어서 편리. 메가박스 강동점과 같은 건물 1층에 있는 투썸 매장. 음료수는 영화관 반입 가능. 영화 보기 전 급하게 배 채우러 방문했다. 베이커리류 주문 가능한 메뉴가 거의 없어서 트리플 머쉬룸 치즈 파니니
    쌍문동 맥주다방
    55점 · 강동구청 · 술집,얼음생맥주
    쌍문동 맥주다방 사진 1 쌍문동 맥주다방 사진 2
    가성비 좋은 강동구청 맥주집! 옛날통닭 먹었는데 넘 맛있었어용
    이가양곱창
    55점 · 성내동 · 곱창,소곱창
    이가양곱창 사진 1 이가양곱창 사진 2
    곱창 퀄리티는 좋음. 환기가 좀 안됨. 음식 빨리 나오고, 양도 꽤 잘 나옴.
    냐항in강동구청
    54점 · 강동구청 · 쌀국수,베트남음식
    냐항in강동구청 사진 1 냐항in강동구청 사진 2
    제가 넘 좋아하는 태국음식집이에요ㅎㅎ 오빠랑 오늘 같이갔는데 완전만족!! 뭥가 설렁탕 같은 쌀국수였어요. 사골 베이스의 국을 좋아한다면 추천
    메차쿠차
    54점 · 강동구청 · 돈까스
    메차쿠차 사진 1 메차쿠차 사진 2
    점심식사로 가기 좋은 곳이에요! 약간 고기냄새가 살짝나긴하는데 먹을만 해여 갑자기 비가와서 따뜻한 국물이 먹고싶어서 김치나베우동 주문 맛집분위기. 오래된 매장. 맛있음 추천입니다
    국수나무
    51점 · 강동구청 · 국수,밥집
    국수나무 사진 1 국수나무 사진 2
    생면국수가 맛있는 국수전문 체인점. 치즈돈까스와 곁들인 국치정식 괜찮습니다.
    태양옥김빠
    50점 · 성내동 · 김밥,김밥집
    태양옥김빠 사진 1 태양옥김빠 사진 2
    잡곡밥으로 해주는 김밥이에요. 김밥이 큰편이에요. 근데 테이블간격이 너무 타이트해요…수저도 못꺼낼정도고 지나가기 어려워요 평범함 동네 분식집입니다. 라볶이보다 떡볶이가 더 맛있을 것 같다는 생각이 들었어요.(라볶이에 있는 떡이 맛있었어요)