평양만두집 대표 사진
    평양만두집 대표 사진

평양만두집

평양만두집의 사진

18건의 평양만두집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(16) 혼밥(12) 저녁식사(11) 식사모임(5) 가족외식(5)…더보기 술모임(4) 실버푸드(4) 혼술(2) 회식(2) 다이어트식단(1) 아이동반(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(16) 숨은맛집(10) 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(4) 캐주얼한(4)…더보기 지역주민이 찾는(3) 깔끔한(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(3) 테이블(1) 좌식(1) 단체석(1)…더보기 건물주차가능 그러나 협소함(1)

탱탱 평균 별점 4.2   평가 352   팔로워 18

속재료가 단순하고 투박하게 손으로 빚은 만두와, 다대기를 살짝 넣어주는 칼국수가 맛있고 원래 고추전이나 빈대떡도 인기 많은데 기름 냄새 맡고 조금 질려서 이번엔 주문 안했습니다. 김치말이국수도 시원해요.
    일요일엔 영업 안하고, 주차는 원래 안되는데 옆쪽 국민은행 영업 안할 때는 앞에 한대 정도 살짝 세울 수 있어요.

칼국수 만두국 접시만두

2024년 5월 8일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

영화 한편 보고 배도 출출하고 혼술도 오랜만에
    할겸 동네 맛집으로 유명한 평양만두집에서
    만두국에 밥말아서 소주한잔 하고 왔어요🤗

평양만두집이라는 상호에 맞게 매장에 들어가니
    이모님들 4분이서 열심히 만두를 만드셨는데
    손들이 얼마나 빠르시던지 내공이 느껴졌어요😄

자주먹던 만두국을 먹으려 들어갔는데 순간
    결정장애가 와서 전도 먹을까 막걸리 마실까
    고민중 그냥 먹고싶었던 만두국과 소주 주문☺️

공깃밥도 추가로 하나 달라고 요청했는데 무료
    라고 하셔서 기분까지 좋아졌어요🥰

만두국의 국물은 진하면서 느끼하지 않고
    담백했고 중간중간 큼지막한 고기와 푸짐하게
    만두들이 들어 있었어요 🤤

저는 만두국을 주문하면 3가지 순서로 즐기는데
    첫째로 만두 2개정도 밖에 꺼내두고 만두만
    간장에 따로 찍어 맛을 봐요😊

그리고 만두와 국물 같이 맛을 느끼고 남은
    만두를 으깨서 밥과 쓱쓱 비벼서 만두국밥 느낌
    으로 마무리 하는 편입니다☺️

만두가 커서 소도 푸짐하고 김치랑 같이 먹으면
    감칠맛도 올라가고 넘 푸짐하게 먹었어요🤤

다른테이블에서는 전과 막걸리 드시는데 정말
    한입만 외칠뻔 했네요😅

평양만두국

실버푸드
    혼술
    2021년 11월 5일

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 65   팔로워 1

테이블에서 직접 만두를 빚는 특이한 만두가게. 고추전 굽는 냄새도 좋고 밑반찬도 잘 만드는 것 같다. 살얼음 동동 띄운 김치말이 국수는 여름에 먹기 아주 시원하고 좋았다. 김치국물이 적당히 새콤하면서 달콤해서 입맛을 돋우고 얼음도 너무 많이 들어가지 않고 양이 적당하게 있어서 국물이 싱겁지 않으면서도 시원해서 더위를 싹 날려주는 맛이었다. 메뉴는 다양한 편은 아니지만 주력 메뉴인 국수, 전, 만두로 나뉘어져 있는데 보통 만두와 국수를 같이 시키고 추가로 전을 시켜 먹는것 같았다. 만두도 직접 빚어서 만들어 파는 만두라 더 맛있어보였다. 밑반찬인 깍두기도 괜찮았다. 더울때 한 번씩 들러도 괜찮은 국수&만두가게.

김치말이국수

2021년 7월 19일

평양만두집과 비슷한 맛집

명인만두 사진
    명인만두 강동구청점
    강동구청 · 분식,쫄면
    무난한 음식 맛 깔끔한 메뉴판 라볶이+주먹밥 조화 좋아요
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 천호점
    천호 · 만두,튀김만두
    - 천호동 뉴코아아울렛 건너편에 위치. 아들내미가 좋아하는 집이라 지나는 길에 갑자기 방문. - 오후 늦게 방문하니 가격도 착하고 맛도 괜찮아서인지 어르신들 혼자 막걸리 혼술하시는 분들이 많았음
    엄마손만두 사진
    엄마손만두
    천호동 · 만두,김치만두
    매운맛 만두는 꽤나 매운데 맛 자체는 훌륭합니다. 매운 음식 잘 못드시는 분들은 보통맛 추천합니다! 기대했던거보다 맛 없었어요..사골국물떡국같은 진한거 좋아하면 비추천 표창장 줘야할 집 맛, 재료, 가격, 청결, 응대 모두 90점 이상~ 널리 세상을 이롭게 하는 식당~ 자손 복 받을 것~^^
    오륜명동칼국수 사진
    오륜명동칼국수
    방이동 · 칼국수,왕돈까스
    넓은 매장으로 여럿이나 혼자와서 많이 먹는 모습을 볼 수 있었고 맛있었다 송파구 한성백제역 근처에 위치한 오륜명동칼국수 다녀왔어요 오후 6시 이후 퇴근 후 방문 했는데 주변에 직장인들로 보이는 손님들이 많았습니다 모든 재료를 직접 손으로 만드는 수제 식단이라는 점이
    평양만두한상 사진
    평양만두한상
    방이동 · 만두,만두전골
    송파구 방이역 근처에 위치한 평양만두한상 다녀왔어요 전골류와 일반 식사가 가능한 테이블이 별도로 구비되어 있었고 손님이 많았어요 밑반찬을 미역, 김치, 무생채 그리고 떡볶이가 나왔는데 떡볶이가
    행복한 칼국수 사진
    행복한 칼국수
    방이 · 칼국수,비빔국수
    방이시장 내 있는 바지락칼국수집입니다. 면이 정말 꼬들꼬들하고 맛있어요. 옛날칼국수처럼 감자, 버섯, 계란지단 등 다양하게 올라가있네요. 그리고 국물이랑 김치도 맛있습니다.

평양만두집 근처 추천 맛집

화진포막국수
    80점 · 강동구청 · 막국수,명태식해
    화진포막국수 사진 1 화진포막국수 사진 2
    막국수 맛집이라고 해서 갔어요 사람도 많고 맛도 중간은 가네요 근처사는 친구가 맛있는집이라고 추천해 주었습니다 사람이 많아요 더운 여름에 막국수가 생각날 때 갈만한 집입니다. 가격이 메리트가 있는건 모르겠습니다만 맛은 무난하게 즐길 수 있는 맛이라 좋습니다. 반찬이 셀프라 좋아요
    보타이
    77점 · 강동구청역 · 태국음식,팟타이
    보타이 사진 1 보타이 사진 2
    종종 찾는 맛집이에요! 풋팟퐁커리는 이집이 젤마싯음ㅜㅠㅠ 팟씨유는 이번엔 좀 마니달아서 아쉬웠오요 커리랑 똠양꿍 너무 맛있고 다른 메뉴들도 먹어보고 싶음~ 추천! 태국요리는 사실 처음먹어봐서 뭘 먹어야 할지 고민하다가 대표적인 메뉴 뿌팟봉커리 태국식 소시지인 싸이끄럭이싼 주문완료😋 ⠀ 주문후에 매장을 둘러보니 태국적인 느낌 그리고 어항들이 있어 매우 이뻣어
    셀프하우스
    76점 · 강동구청 · 떡볶이,마늘떡볶이
    셀프하우스 사진 1 셀프하우스 사진 2
    달달하니 맛있고 식어도 괜찮은 것 같아요 또 갈것 같습니다 유명해서 기대했는데 특별한 맛이 있는 건 아녔어요. 먹어본 맛에 마늘이 섞인?ㅋㅋ 마늘떡볶이는 첨이었는데 개인적으론 일반 떡볶이가 더 좋습니다 먹어본 것에 만족합니다
    방콕, 그집
    72점 · 성내동 · 태국음식,쌀국수
    방콕, 그집 사진 1 방콕, 그집 사진 2
    향신료의 향이 느껴졌던 진한 국물이었어요. 향신료에 거부감이 심하면 힘들 수도?! 음...오랫만에정말전제품다먹어봣네요 의외로맛잇는건 똠양꿍과 텃만꿍 그리고 카오팟꿍이엇어요 똠양꿍은 레몬생강맛이강하게나고16000원정도에요 텃만꿍은튀김인데바삭하고요 막튀겨냔게맛잇어요 그리고새우볶음밥
    비사벌전주콩나물국밥
    71점 · 성내 · 콩나물국밥,모주
    비사벌전주콩나물국밥 사진 1 비사벌전주콩나물국밥 사진 2
    무려 10년 넘게 다니고있는 콩나물 국밥집... 이집 진짜 시원해요ㅜ 김치도 맛있구요 요새 가격이 좀 많이 올랐는데 다른집보다는 콩나뭉양도 많아서 굿굿 강동구청역 쪽에 위치한 24시간 비사벌전주콩나물국밥 다녀왔어요 메뉴는 오직 단일 메뉴로 콩나물국밥 하나이며 모주만 주문이 가능합니다 점심시간에 조금이라도 늦게 도착 하게 되면 웨이팅이 시작됩니
    김수환식당
    70점 · 올림픽공원 · 우대갈비,짚불구이
    김수환식당 사진 1 김수환식당 사진 2
    원래 육개장 전문점으로 꽤 유명했는데 사장님 왈, 코로나 때 매출 급감으로 고민 끝에 짚불 우대고기로 주력 메뉴를 바꿨다고 합니다. 꽃살은 30일간 숙성했다고 하여 부드러웠고 우대갈비는 스테이크
    생어거스틴
    70점 · 성내 · 태국음식,아시안푸드
    생어거스틴 사진 1 생어거스틴 사진 2
    여긴 맥주랑 먹어야 하는데... 자주 방문해서 그냥도 잘 먹고 있다. 커리류 새로운 종류보다는 무난한 볶음밥, 국수류가 맛있다는 것을 점차 깨닫고 있음. 음식이 맛있는데 다 좀 짜서 아쉬웠어요ㅠㅠ 생각보다 양이 많아서 배부르게 먹었습니다!
    김박사 팥칼국수
    70점 · 성내동 · 바지락칼국수,팥칼국수
    김박사 팥칼국수 사진 1 김박사 팥칼국수 사진 2
    팥 칼국수가 시그니쳐 이지만 바지락 칼국수도 국물이 시원하고 양이 푸짐합니다. 겉절이 김치도 맛있어요. 동네에서 오래 장사한 곳이라 믿고 갑니다. 1인분 양이 많고 맛도 좋아요~ 동네주민들이 꾸준히 찾는곳입니다!
    스시 꽃피다
    69점 · 성내동 · 스시
    스시 꽃피다 사진 1 스시 꽃피다 사진 2
    스시가 너무 작아서 한입거리네요..쩝..일케 작은 곳 처음이라 가격이 저렴해서 더 그런거겠져? 런치A먹었어요 혼밥하는 사람도 많고 편안한 분위기에 초밥이 굉장히 정성스럽게 나옵니다. 엄청 맛있고 함께 나오는 우동도 든든하고 너무 좋아서 자주 오고싶어요!!
    해전생태전문점
    69점 · 성내동 · 동태탕,생태탕
    해전생태전문점 사진 1 해전생태전문점 사진 2
    생태탕을점심때가서먹엇습니다 이곳은 동태보다는 생태를주로합니다 어찌나시원하고칼칼하던지 맛있었습니다 강동구 강동구청 근처에 위치한 해전생태전문점 다녀왔어요 이곳은 생태전문점이기도 하지만 오히려 묵은지 삼겹살이 더 잘나가는 곳이기도 합니다 회식으로 방문했는데 별도의 룸 공간이 있어 20명 정도
    오륜정
    69점 · 강동구청역 · 돼지갈비,한우국밥
    오륜정 사진 1 오륜정 사진 2
    쾌적하고 넓은 식당이라서 좋았습니다 식사메뉴도 잘 나오는 것 같아요 오랜시간 성내동에서 유명한 돼지갈비와 평양냉면 맛집이에요 일단 넓고 쾌적하고 깔끔해서 중요한 손님이나 어르신 모시고 가기 좋아요 특이하게 생긴 환풍구가 바로 테이블에 붙어있어서 그 천장형과 다르
    대길소갈비
    68점 · 강동구청 · 소갈비살,소고기
    대길소갈비 사진 1 대길소갈비 사진 2
    고기 퀄리티도 좋고 사이드들도 맛있는 편이라 부모님이랑 맛있게 식사했어요 ! 가게가 깔끔하고 먹기 좋았어요 고기는 직접 구워먹어야돼요 깔끔한 밑반찬과 가성비괜찮은 소고기집 미국산이여서 그런지는 모르갰지만 왠지 느끼함... 양념은 찐하지않아서 더 나았던 것 같음! 직원분들 매우 친절하심.