18건의 평양만두집 방문자 평가
탱탱 평균 별점 4.2 평가 352 팔로워 18
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
속재료가 단순하고 투박하게 손으로 빚은 만두와, 다대기를 살짝 넣어주는 칼국수가 맛있고 원래 고추전이나 빈대떡도 인기 많은데 기름 냄새 맡고 조금 질려서 이번엔 주문 안했습니다. 김치말이국수도 시원해요.
일요일엔 영업 안하고, 주차는 원래 안되는데 옆쪽 국민은행 영업 안할 때는 앞에 한대 정도 살짝 세울 수 있어요.
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1007 팔로워 629
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
영화 한편 보고 배도 출출하고 혼술도 오랜만에
할겸 동네 맛집으로 유명한 평양만두집에서
만두국에 밥말아서 소주한잔 하고 왔어요🤗
⠀
평양만두집이라는 상호에 맞게 매장에 들어가니
이모님들 4분이서 열심히 만두를 만드셨는데
손들이 얼마나 빠르시던지 내공이 느껴졌어요😄
⠀
자주먹던 만두국을 먹으려 들어갔는데 순간
결정장애가 와서 전도 먹을까 막걸리 마실까
고민중 그냥 먹고싶었던 만두국과 소주 주문☺️
⠀
공깃밥도 추가로 하나 달라고 요청했는데 무료
라고 하셔서 기분까지 좋아졌어요🥰
⠀
만두국의 국물은 진하면서 느끼하지 않고
담백했고 중간중간 큼지막한 고기와 푸짐하게
만두들이 들어 있었어요 🤤
저는 만두국을 주문하면 3가지 순서로 즐기는데
첫째로 만두 2개정도 밖에 꺼내두고 만두만
간장에 따로 찍어 맛을 봐요😊
⠀
그리고 만두와 국물 같이 맛을 느끼고 남은
만두를 으깨서 밥과 쓱쓱 비벼서 만두국밥 느낌
으로 마무리 하는 편입니다☺️
⠀
만두가 커서 소도 푸짐하고 김치랑 같이 먹으면
감칠맛도 올라가고 넘 푸짐하게 먹었어요🤤
⠀
다른테이블에서는 전과 막걸리 드시는데 정말
한입만 외칠뻔 했네요😅
아인슈페너 평균 별점 3.9 평가 65 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
테이블에서 직접 만두를 빚는 특이한 만두가게. 고추전 굽는 냄새도 좋고 밑반찬도 잘 만드는 것 같다. 살얼음 동동 띄운 김치말이 국수는 여름에 먹기 아주 시원하고 좋았다. 김치국물이 적당히 새콤하면서 달콤해서 입맛을 돋우고 얼음도 너무 많이 들어가지 않고 양이 적당하게 있어서 국물이 싱겁지 않으면서도 시원해서 더위를 싹 날려주는 맛이었다. 메뉴는 다양한 편은 아니지만 주력 메뉴인 국수, 전, 만두로 나뉘어져 있는데 보통 만두와 국수를 같이 시키고 추가로 전을 시켜 먹는것 같았다. 만두도 직접 빚어서 만들어 파는 만두라 더 맛있어보였다. 밑반찬인 깍두기도 괜찮았다. 더울때 한 번씩 들러도 괜찮은 국수&만두가게.
Heressu2 3월 26일
쭈 3월 21일