오륜정 대표 사진
    오륜정 대표 사진

오륜정

오륜정의 사진

12건의 오륜정 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 식사모임(8) 점심식사(8) 회식(7) 가족외식(7)…더보기 술모임(5) 데이트(3) 간식(2) 접대(2) 혼밥(2) 다이어트식단(1) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(4) 시끌벅적한(3) 조용한(1)…더보기 숨은맛집(1) 격식있는(1) 예쁜(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1) 대형룸(1)

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 285   팔로워 3

오랜시간 성내동에서 유명한 돼지갈비와 평양냉면 맛집이에요
    일단 넓고 쾌적하고 깔끔해서 중요한 손님이나 어르신 모시고 가기 좋아요
    특이하게 생긴 환풍구가 바로 테이블에 붙어있어서 그 천장형과 다르게 대화할때 불편하지도 않고 연기도 안나요 화장실도 깨끗합니다
    넓어서 단체모임에도 좋아요
    돼지갈비는 가성비도 좋고 맛있어요 부드러운 편이에요 반찬도 여러가지 나오고 동치미 국물도 한대접 나와서 좋아요
    평양냉면도 유명한데 간간한 맛이 꽤 나는 평양냉면이에요 면발도 쫄깃하고 무난합니다 그런데 평양냉면 안에있는 고기는 별로에요
    살치살도 맛있는데 비싼편이에요

돼지갈비 평양냉면

개별룸
    대형룸

탱탱 평균 별점 4.3   평가 285   팔로워 14

고기에 단맛보다 간장 맛이 많이 납니다. 평범하다는 정도이고 아주 맛있다는 느낌은 없네요.
    찌개와 반찬도 평이합니다.

돼지갈비

바닐라 라테 평균 별점 3.5   평가 314   팔로워 8

강동구 성내동에 오륜정에 방문했어요. 근처 타 고깃집보다 좀 더 격식있는 인테리어에요.
    테이블 좌석은 2.3인 용 쇼파와 의자 좌석이 있는데 쇼파좌석은 의자와 테이블 사이에 간격이 좁고 막혀있어서 다리 긴 분들은 불편하실 것 같더라고요. 꽃등심 정말 맛있었고 돼지갈비는 양념이 짜지 않아서 밥 없이 먹어도 좋았어요. 기본 찬에 양념게장이나 따로 반찬으로 먹을만한 건 없지만 상추와 양파 절임이 신선해서 괜찮았어요. 다양한 찬들 선호하시는 분들는 비추드리고 야채에 고기 제대로 즐기고 싶은 분들께 추천드리고 싶어요. 재방문의사 있습니다 !

돼지갈비 꽃등심

2023년 7월 15일

오륜정과 비슷한 맛집

송가네 숯불촌 사진
    송가네 숯불촌
    풍납동 · 고깃집,안창살
    달달한 양념 소갈비살 추천합니다. 전과 달걀찜, 김치찌개 등 기본찬도 충실하고 야채도 푸짐합니다. 동네에서 오래된 집이라 믿고 먹을 수 있습니다. 송파구 서울아산병원 근처에 위치한 송가네숯불촌 다녀왔어요 풍납동에서도 굉장히 오래된 노포 중에 한 곳인데 집 근처라 종종 방문하는 곳입니다 양념 소갈비가 시그니처로 굉장히 잘 팔리는 메뉴인데
    태능갈비 사진
    태능갈비
    천호 · 돼지갈비,갈비
    돼지갈비 맛있고 서비스도 나와요 주차도 가능한듯 합니다
    보성갈비 사진
    보성갈비
    둔촌동역 · 돼지갈비,갈비
    처음 가보았습니다 목살, 갈비살로 나누어져 있는 돼지갈비 입니다 가격 차이는 2천원이고 목살이 더 부드러웠습니다 고기 처음 입에 들어 갈때 정말 맛있더군요 계속 먹다보면 단 맛이 좀 느껴져요 친절하
    갈비촌 사진
    갈비촌
    성내동 · 돼지갈비,갈비
    갈비맛은 좋았어요!!!!달달하니 제입맛에 딱!>
    명륜진사갈비 사진
    명륜진사갈비
    강동역 · 돼지갈비,갈비
    갈비가 맛있습니다! 뷔페종류가 많진않지만 맛있어요 ! 사장님이 친절하십니다! 근데 물냉면은 아쉬웠어요 불판도 자주갈아주시고 고기타지않게 옆에서 잘봐주셔서 맛있게 먹었습니다
    마포숯불갈비 사진
    마포숯불갈비
    성내동 · 돼지갈비,갈비
    보통 예전에 많이 먹었던 양념돼지갈비들은 단맛이 강한편인데 이곳은 그에 비교해 단맛은 약한 편입니다 그래서인지 더 담백하니 맛있네요 마치 생갈비살의 고소함을 조금은 느끼게 하기 위한 정성이랄까..후